Вкусная уха из трески по-ирландски, оригинальный рецепт приготовления. Уха из трески Уха из трески и окуня


Самым главным блюдом любого рыбака является уха, приготовленная на костре. Уха не только вкусное, но и полезное блюдо, которое восстанавливает наши силы, наполняет организм энергией и способствует быстрому срастанию костей при переломах. Для приготовления рыбного супчика можно использовать любую рыбку, но вот уха из трески по-ирландски получается особенно вкусной. Благодаря ее питательным, полезным свойствам и малокалорийности, ухой из трески можно смело кормить детей и тех, кто следит за своей фигурой.

И сегодня мы вам предлагаем рецепт ухи из трески по-ирландски, а также поделимся с вами секретами прозрачного, наваристого бульона.

Секреты наваристого и прозрачного бульона

Рыбный бульон – это основа ухи. Он должен быть наваристым и в холодном виде превращаться в желеобразное состояние. Для достижения такого эффекта для бульона лучше использовать такие части рыбы, как хвост, голова, а также рыбные косточки.

Начинать варить бульон нужно в холодной воде, на медленном огне. Главное не упустить момент и во время снять пену, так вы получить прозрачный бульон и избавитесь от специфического рыбного запаха. Прозрачный и наваристый бульон – это залог того, что у вас получиться вкусная уха из трески по-ирландски.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески по-ирландски

Рецепт наваристой ухи по-ирландски предусматривает использование свежей рыбы, так как замороженная треска не даст блюду тот особенный вкус и аромат. Как уже было сказано выше, для супчика лучше использовать хвост, голову, ну и конечно, можно взять филе.

Ирландская уха готовится с добавлением репчатого лука (1), картофеля (4), помидоров (3). Также вам понадобится свиное сало (25 г), мускатный орех (3 г), сметана (25 г), зелень укропа и петрушки, соль, перец (молотый или горошком).

Готовить блюдо начнем с того, что рыбку промываем, заливаем холодной водой и варим бульон на слабом огне в течение 30 минут, не забываем снимать пену, чтобы уха их трески по-ирландски порадовала вас своим необычным вкусом и прозрачным бульоном.

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С помидоров снимаем кожицу, очищаем их от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на свином жире до тех пор, пока лук не станет мягким.

Теперь в кастрюлю кладем овощи, обжаренный лук, заливаем рыбным бульон и приправляем специями (соль, перец и мускатный орех). Варим уху до полной готовности овощей. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно добавить рыбку, а за 4 минуты — измельченную зелень и сметану.

Вот и все вкусная уха из трески по-ирландски готова, подавать блюдо можно с гренками. Кстати в рецепт ухи из трески по-ирландски можно включить такие специи, как тимьян или чабрец – ирландская уха получается более пряной и ароматной.

Рецепт ухи из трески по-ирландски в мультиварке

Если вы желаете приготовить такое блюдо в мультиварке, то оно получится таким же вкусным, ароматным и полезным. Для этого вам просто нужно взять рецепт наваристой ухи по-ирландски и выбрать способ ее приготовления. Так можно взять ингредиенты и заложить их в мультиварку в сыром виде одновременно, так вы сохраните все витамины используемых продуктов, правда, уха будет напоминать обычный рыбный супчик.

Вкус блюда будет зависеть от того, какой режим вы установите. Уха из трески по-ирландски приготовленная в режиме «Варка на пару» получится насыщенной. При режиме «Выпечка» — супчик будет напоминать вкус консервированной рыбки, при режиме «Тушения» овощи останутся цельными. Можно использовать мультиварку как кастрюлю, то есть добавлять ингредиенты по отдельности. Мультиварка уникальна тем, что с ней можно экспериментировать и тем самым создавать разные необычные вкусы.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Пошаговые рецепты приготовления ухи из трески с овощами и на сливках

2017-11-08 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

10948

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

3 гр.

Углеводов

5 гр.

91 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления ухи из трески

Классическая уха из трески всегда пахнет летом, напоминая о теплых днях, отдыхе на берегу речки или озера, хотя на природе, это блюдо можно приготовить в домашних условиях, и даже из замороженной рыбки. А уж если захотелось ухи, но нет возможности отправиться на природу - ее можно сварить из простых и доступных продуктов дома.

Ингредиенты:

  • 10 гр. крупной поваренной соли;
  • 2 крупные картофелины;
  • Пучок укропа;
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • 2 репчатые луковки;
  • 1 кг. филе трески;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 2 корешка петрушки;
  • Средняя морковка;
  • 10 горошин перца;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески

Измельчить очищенную луковичку, нарезав ее тонкой соломкой. Почистить и нарезать остальные овощи, картофель - крупными кубиками, а корнеплоды - полукольцами.

Налить в кастрюлю воды, посолить и дождаться кипения, уменить огонь и продолжать готовить. В сотейнике с маслом обжарить лук, добавить сельдерей и корень петрушки, так же можно обжарить и картофель. Переложить овощи в закипевшую воду, и убавить огонь.

Порезать рыбку порционными кусочками, и как только овощи станут мягкими, добавить ее к овощам вместе со специями. Довести до кипения, снять пенку, положить в бульон укропные стебельки и проварить 10 минут.

Разлить горячую уху по тарелкам, добавить нарезанный укроп и ломтик свежего, сочного лимона. Не стоит оставлять и традицию, которую соблюдают настоящие рыбаки, и отдельно подать к супчику запотевший графин с настоящим русским напитком.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из трески

Если вы хотите приготовить уху из трески на обед, но у вас совсем немного свободного времени, то этот рецепт для вас. Он простой и сэкономит вам много свободного времени, а семье очень понравится супчик с нежным вкусом и ароматом, и свежей ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • Хвостик трески - 450 гр.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Соль и перец;
  • Специи и зелень.

Как быстро приготовить уху из трески

Залить хвостик водой, промыв его предварительно проточной водой, и поставить вариться на средний огонь. При закипании снять пену, и проварить 15 минут. Бульон процедить в чистую кастрюлю, рыбку разделать после того как она остынет.

В бульон добавить крупно порезанные овощи, соль и специи, как только они сварятся вернуть рыбку в бульон, добавить зелень и немного потомить на минимальном огне.

Подавая ушицу, стоит, присыпать ее свежей зеленью в тарелке, по вкусу добавить ломтик лимона или немного густой домашней сметаны.

Вариант 3: Рецепт ухи из трески и форели с нежными сливками

Вообще-то уха считается русским блюдом, но приготовить ее по-фински можно очень просто - забелив бульон жирными сливками, чтобы придать супу нежности и дополнительный вкус. Такая ушица из трески получится ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • Форель - 300 гр.;
  • Треска филе - 300 гр.:
  • Сливки жирные домашние - 400 мл;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Лук порей - 1 стебель;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль и специи;
  • Приправы и свежая зелень.

Нарезать кубиками филе рыбы. Почистить лук и морковь, нарезать и обжарить в сотейнике с добавлением масла. Рыбку залить водой и поставить вариться, после закипания снять пенку, добавить соли и специй, и обжаренные овощи.

После того, как морковь с луком проварятся 5-8 минут, в супчик добавляется нарезанный ломтиками картофель, целые (но раздавленные ножом) дольки чеснока. Провариваем суп еще некоторое время, чтобы картошечка стала мягкой.

Вливаем в бульон сливки, доводим до кипения и добавляем свежую зелень, ее легко можно заменить и сушеной.

Подаем суп разлив в глубокие тарелки, с долькой лимона и свежей зеленюшкой, и обязательно свежим хлебушком с хрустящей корочкой.

Вариант 4: Рецепт ухи из трески с помидорами и плавленым сыром

В 19 веке на Руси почти все жидкие блюда назывались ухой, но этот рецепт ухи из трески пришел к нам их Финляндии. Вместо сладких сливок используется солененький плавленый сыр, а свежие томаты - добавляют блюду особенную пикантность и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 500 гр. трески (без кожи и костей);
  • 5 картофелин;
  • 3 сочных помидора;
  • 2 луковки;
  • 1 морковка;
  • Плавленый сыр - 200 гр.;
  • Щепотка сухого тимьяна;
  • Соль и специи;
  • Немного масла и зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать очищенные клубни картофеля средним кубиком. Измельчить репчатый лук, заливаем картофель водой и ставим его вариться. Лук перекладываем в сотейник и обжариваем. Добавляем к луку натертую морковку, пассеруем, и перекладываем к картошечке.

Нарезаем рыбку, промываем ее и отправляем в суп отвариваться. Пока бульон с рыбкой и овощами закипает - помидоры режем, вынимаем из них белую часть плодоножки, нарезаем дольками - и в супчик.

Как только все ингредиенты будут почти готовы - уху стоит посолить и приправить специями, добавить плавленый сыр, перемешать, дождавшись его растворения и присыпать сверху уху из трески с тимьяном. Закрыть крышкой, дать настояться 10 минут, и можно подавать к столу.

Суп настолько вкусный и ароматный, то к нему нет необходимости, что-то добавлять, но по традициям русской кухни - немного свежего хлеба лишним не будет.

Вариант 5: Рецепт ухи из трески с болгарским сладким перцем и острым чили

К большому сожалению, у нас не всегда есть возможность приготовить уху из только что выловленной рыбы. В ухе из трески, который был заморожен, вкус блюда так же важен и его можно обыграв, сделав его остреньким и пряным.

Ингредиенты:

  • Треска - 1 кг;
  • Болгарский мясистый перец - 400 гр.;
  • Жгучий чили перчик - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Картошечка - 300 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Корень петрушки - 2 шт.;
  • Сельдерей - 200 гр.;
  • Лавровый лист и черный перец;
  • Томаты спелые - 2 шт.;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные клубни картофеля разрезать на крупные четвертинки, залить водой и поставить варится. Остальные овощи очистить, нарезать крупными кусочками и пассеровать с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.

Переложить овощи к картофелю, подсолить бульон и добавить специи по вкусу. За10 минут до приготовления к овощам добавляются нарезанные кубики трески без кожи и костей. Если пенка появится на поверхности, ее необходимо снять.

В кипящий суп добавляется зелень и стручок острого перца, кастрюлю можно снять с плиты, укутать, чтобы овощи пропарились.

Подается острый суп с холодной сметаной, горбушкой свежего хлеба и перьями зеленого лука.

Вариант 6: Рецепт ухи из трески с добавлением сливочного масла и риса

По сути, классический рецепт приготовления блюда дополняется рисом и нежным вкусом сливочного масла. И даже несмотря на его добавление - калорийность блюда невелика, благодаря отсутствию картофеля.

Ингредиенты:

  • Рыбная обрезь, скелет и голова - на бульон;
  • 400 гр. филе трески;
  • Большая горсть риса;
  • Лук порей или репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 80 гр.;
  • Соль, перец;
  • Лаврушечка, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить вариться бульон из рыбных частей, пенку можно не снимать, проварить около получаса на небольшом огне и процедить бульон в чистую кастрюлю.

Добавить в бульон крупные ломтики картофеля, нарезанные кусочки рыбы, и довести до кипения. Снять пену, посолить и приправить бульон специями.

Добавить в уху промытый рис, варить до готовности. Пока рис разбухает и доходит до готовности, порезанный лук и морковь потомить на среднем огне в сливочном масле. Переложить овощи в бульон.

Варить суп до готовности, проверить баланс соли и специй, добавить свежую зелень, и потомим суп несколько минут - снять с огня.

Об ухе из судака с томленым вкусом сливочного масла можно только мечтать холодными зимними вечерами, вспоминая лето и рыбалку на озере.

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

    1. Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.

    2. Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.

    3. Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут. Шпаргалка Как сварить рыбный бульон

    4. Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.
    Шпаргалка Как подготовить чеснок

    5. Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.

    6. Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

    7. Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.

    8. Влейте вино. Инструмент Каучуковая пробка Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, - история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.

    9. Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.

Суп из трески, благодаря деликатесным качествам этой рыбы, очень популярен в кухнях народов, живущих в прибрежных зонах Северных морей, Балтики, Европейского побережья Атлантики, Средиземного моря, а также на Атлантическом побережье США.

Треска не только очень вкусная, но и полезная рыба. В её мясе содержится очень много полинасыщенных Ω-кислот, являющихся антиоксидантами, микроэлементов в биоактивной форме, Употребление трески усиливает кроветворение, укрепляет иммунитет, стабилизирует нервную систему. Перечисление её полезных свойств заняло бы целую страницу. Врачи рекомендуют употреблять треску хотя бы раз в неделю.

Треска - самая любимая рыба русских людей, живущих по берегам Баренцевого и Белого моря, поморов. Там даже бытует поговорка «Трещочки не поел - сыт не стал». Поэтому не удивительно, что даже искушённые гурманы среди всех супов с треской отдают первенство поморской ухе.

Чтобы суп из трески получился особенно вкусным, его нужно варить на медленном огне, не давая кипеть, а после приготовления тепло укутать кастрюлю и дать супу настояться.

Как приготовить суп из трески - 15 разновидностей

Это традиционное блюдо русской северной кухни готовят на молоке.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 0,8 килограмма;
  • Вода - полтора литра;
  • Лук - 1 штука;
  • Картофель - 5 клубней;
  • Перец горошек - 5 штук;
  • Лист лавровый - 2 штуки;
  • Молоко - 3 стакана;
  • Зелень - 1 ложка столовая;
  • Печень трески 2 столовые ложки.

Приготовление:

Обжарить в кастрюле до золотистого цвета нарезанный лук с мелконарезанной картошкой и морковью.

Для супа лучше выбирать стейки ли филе трески.

Залить водой и варить, пока не сварится картошка.

Добавить лавровый лист и перец, нарезанную крупными кусками треску, посолить, поперчить и залить вскипевшее молоко. Положить печень и варить пять минут. Добавить нарезанную зелень, снять с огня и дать настояться в теплом месте (лучше всего укутать) ½ часа.

Немало вкусных супов и в кухне норвежцев. Многие отдают первенство среди таких блюд Бергенскому супу.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 0,2 килограмма;
  • Филе сёмги - 0,2 килограмма;
  • Мидии - 100 грамм;
  • Очищенные креветки - 100 грамм;
  • Масло сливочное - 3 ложки столовых;
  • Сухое белое вино - 250 миллилитров;
  • Пшеничная мука - 3 ложки столовых;
  • Сливки - 150 миллилитров;
  • Морская соль - по вкусу;
  • Шафран - по вкусу;
  • Лист лавровый - по вкусу;
  • Белый молотый перец - по вкусу;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук порей - 1 штука.

Приготовление:

Креветки и мидии очистить, сварить в вине.

На разогретом сливочном масле обжарить муку, развести её бульоном из морепродуктов, перелить в кастрюлю. Добавить сливки и 1 литр горячей воды. Варить на медленном огне двадцать минут, а затем добавить крупно нарезанную рыбу, обжаренную на сливочном масле нарезанную соломкой морковь, шафран, перец, лавровый лист, посолить.

Продолжать варить на слабом огне до готовности рыбы, а затем положить в кастрюлю готовые морепродукты и нарезанный кольцами порей.

Сеять с огня, укутать и дать настояться.

Это блюдо понравится тем, кто в супе ценит прежде всего натуральный вкус рыбы. Такой суп готовят в Мурманске и Мурманской области.

Ингредиенты:

  • Треска - 1 килограмм;
  • Перец - 5-7 горошин;
  • Соль морская - по вкусу;
  • Лук - 1 штука.

Приготовление:

В кипящую воду положить луковицу, лавровый лист и перец. Дать покипеть минут десять. Затем выложить рыбу, нарезанную крупными кусками и варить на слабом огне до готовности (двадцать минут).

Суп готов.

Этот суп, который также называют "Чаудер с треской", знаменит не менее, чем поморская уха. Его считают визитной карточкой американской кулинарии.

Ингредиенты:

  • Лук - 0,2 килограмма;
  • Креветки - 100 грамм;
  • Перец стручковый - 0,2 килограмма;
  • Сельдерей стебли - 0,2 килограмма;
  • Шпик кубиками - 2 ложки столовых;
  • Картофель - 0,5 килограмма;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Бульон мясной - 2 стакана;
  • Сливки - 3 ложки столовых;
  • Специи, соль - по вкусу;
  • Рубленая петрушка - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками. Из кожи и костей, нарезанного кольцами лука, ½ сельдерея сварить бульон в полутора литрах воды (30 минут) и слить бульон. Оставшийся сельдерей, нарезанный кольцами перец обжарить со шпиком и выложить в рыбный бульон, влить молоко.

Если треску нужно выпотрошить, удобнее сделать это так, как делают поморы - рыбу разрезают со спины вдоль хребта, разворачивают и удаляют внутренности и отделяют хребет, получая таки образом филе.

Нарезанный кубиками картофель с мелко нарезанной зеленью отварить, выложить в суп, добавить куски трески, очищенные креветки и на медленном огне поварить десять минут. Влить сливки, приправить перцем и солью.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Этот суп похож на поморскую уху, но более пикантный, благодаря использованию копченостей.

Ингредиенты:

  • Треска копчёная - 0,15 килограмма;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Картофель - 1 штука;
  • Сливки - 0,2 миллилитра;
  • Масло растительное - 2 ложки столовых;
  • Укроп - 1 пучок небольшой;
  • Специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель нарезать кубиками, треску разобрать.

В кастрюлю с кипящей водой положить картофель и варить до готовности. Добавить треску, влить сливки, зажарку и варить пару минут. Посолить, поперчить.

Этот деликатесный густой суп из трески, который можно назвать похлебкой, пришел в мировую кулинарию из Голландии.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 0,75 килограмма;
  • Красный сладкий перец - 1 штука;
  • Лук средних размеров - 2 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Батат (сладкий картофель) - 0,5 килограмма;
  • Овощной бульон - 0,5 литра;
  • Листья тимьяна - 1 ложка столовая;
  • Консервированная кукуруза - 0,25 килограмма;
  • Горошек зелёный - 0,2 килограмма;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

Чеснок и лук нарезать мелко. Очищенный красный перец нарезать полосками. Батат нарезать ломтиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок, лук (пять минут). Добавить батат и перец и обжаривать ещё пять минут. Долить бульон, посыпать тимьяном, посолить, поперчить, довести до закипания и на убавленном огне варить пять минут.

Добавить нарезанную крупными кусками рыбу, кукурузу и горошек, прикрыть крышкой и варить ещё восемь минут.

Дать настояться минут пять и подавать.

Поскольку суп детский, зажаренные овощи в нем не используются, но это не делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Лук красный - ½ луковицы;
  • Морковь _ 2 штуки;
  • Картофель 4-5 клубней;
  • Филе трески - 0,4 килограмма;
  • Фасоль консервированная - 200 грамм;
  • Томатная паста - 100 грамм;

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель, фасоль и лук положить в кипящую воду. Варить пятнадцать минут. Затем добавить нарезанную кубиками треску и натертую морковь. Варить десять минут и затем добавить томатную пасту. Убавить огонь до малого и готовить еще пять минут.

Суп готов.

Очень вкусный суп с оригинальным кисловато-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 0,7 килограмма;
  • Тигровые креветки - 10 штук;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Кабачки - 1 штука;
  • Перец сладкий - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Томатный сок - 1 литр;
  • Вода - 1 литр;
  • Мука - 1 ложка столовая;
  • Растительное масло - 3 ложки столовых;
  • Соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:

Чеснок и лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Перец и кабачок нарезать кубиками.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук, морковь и чеснок. Затем добавить перец и кабачок и обжаривать ещё две минуты. Засыпать муку и обжаривать одну минуту.

Залить в кастрюлю кипяток, выложить нарезанную порционными кусками рыбу и готовить на среднем огне 20 минут. Перед самым окончанием этого времени добавить томатный сок и креветки, сахар и соль по вкусу, довести до закипания и готовить четыре минуты.

Дать настояться.

При подаче украсить зеленью и предложить сметану.

Из трески можно приготовить и диетический суп, который, тем не менее, будет обладать богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе трески - полкилограмма;
  • Тыква - 0,6 килограмма;
  • Картофель - 0,7 килограмма;
  • Фенхель или лук - 0,25 килограмма;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Семена горчицы - 1 ложка чайная;
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых;
  • Лук-порей - 0,2 килограмма;
  • Овощной бульон - 0,5 литра;
  • Лимон - 1 штука;
  • Гвоздика молотая - 1 щепотка;
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву, картофель нарезать кубиками 2х2 сантиметра, Порей нарезать кольцами. Кочан фенхеля разделить на части, тонко нарезать. Чеснок нарезать тонкими пластиночками.

Подготовленные овощи обжарить в кастрюле на оливковом масле с добавлением зерен горчицы. Залить бульоном и десять минут варить на среднем огне. Добавить фенхель, довести до закипания и положить нарезанную кусочками 2х2 сантиметра рыбу.

Варить на слабом огне четыре минуты.

Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из половины лимона выдавить сок.

В готовый суп положить цедру и гвоздику, влить лимонный сок. Дать настояться.

Перед подачей украсить зеленью фенхеля.

Оригинальную пикантность супу придает использование соуса Rouille.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 0,25 килограмма;
  • Соус Rouille - 150 грамм;
  • Морские гребешки - 12 мелких;
  • Мидии - 12 штук;
  • Креветки тигровые - 0,150 килограмм;
  • Масло оливковое - 2 ложки соловые;
  • Порей - 3 стебля;
  • Соль - 1 ложка чайная;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сухой тимьян -1/2 ложки чайных;
  • Шафран - ½ ложки чайных;
  • Консервированные помидоры - 0,8 килограмма;
  • Маслины - 20 штук;
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Сначала готовая соус rouille в воде замачивают кусок белого, через 5 минут жидкость отжимают.

Соус будет вкуснее, если вместо воды использовать молоко или сливки.

Блендировать отжатый хлеб, 1 обжаренный красный перец без семян, 1/8 ложки чайной красного перца молотого, 1 ложку столовую оливкового масла.

Мелко нарубленный зубчик чеснока растереть с ¼ ложки чайной соли.

Моллюски промыть. У гребешков удалить боковой мускул, разрезать по горизонтали пополам. Креветки почистить.

В 2-х литровую кастрюлю налить стакан воды, закипятить и положить моллюски, довести до кипения и убавить огонь - варить до открытия раковин.

Вынуть отваренные морепродукты из кастрюли, бульон процедить.

В кастрюле разогреть масло и пассеровать порей с растертым чесноком, добавить шафран, тимьян, томаты с соком, бульон из моллюсков и 0,45 литра воды. Усилить огонь, довести до закипания. Ложкой размять томаты, добавить морские гребешки, креветки, куски трески, опять довести до кипения и, убавив огонь, варить, не накрывая крышкой восемь минут. Выложить мидии, опять довести до закипания, добавить соус.

Снять с огня, дать немного настоять и подавать, посыпав рубленой петрушкой и нарезанными колечками маслинами.

Деликатесный суп с очень нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 100 грамм;
  • Филе трески - 0,5 килограмма;
  • Печень трески - 100 грамм;
  • Сыр сливочный - 1 ложка столовая;
  • Тимьян - 1 веточка;
  • Лимон - 1 штука;
  • Багет - 1 штука;
  • Масло растительное - 2 ложки столовых;
  • Семена фенхеля - 2 щепотки;
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Лук-порей - 1 стебель;
  • Картофель - 2 клубня;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Вино белое - 4 ложки столовых;
  • Сливки - 100 миллилитров;
  • Вода - 1 литр.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле тонко нарезанный картофель и лук порей с добавлением чеснока. Добавить растертые в ступке семена фенхеля и нарезанное филе трески. Обжарить с добавлением цедры лимона. Влить и выпарить вино. Влить сливки.

Для приготовления кнелей печень перемешать с сливочным сыром, добавив немного цедры и измельчённый тимьян.

Готовый суп блендируют.

Суп наливают в тарелку, формируют кнели из печени и выкладывают на суп.

Подают с обжаренным багетом.

Благодаря присутствию острого плавленого сыра суп получается очень пикантным.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 0,5 килограмма;
  • Креветки - 0,5 килограмма;
  • Масло сливочное - 2 ложки столовых;
  • Лук - 1 штука;
  • Корень сельдерея - 80 грамм;
  • Морковь мелконарезанная - 1 стакан;
  • Паприка - 1 щепотка;
  • Бульон куриный - 3 стакана;
  • Соль -1 щепотка;
  • Мука - 60 грамм;
  • Молоко - 3 стакана;
  • Острый плавленый сыр - ½ стакана.

Приготовление:

Треску нарезать кубиками и смешать вместе с креветками.

Добавление в рецептуру супов из трески моллюсков и морских ракообразных повышает полезные свойства блюд, поскольку вмести с ними поступает достаточное количество меди в биологически активной форме.

Масло растопить в кастрюле и потушить мелко нарезанный лук, корень сельдерея и морковь. Добавить муку, паприку, соль и непрерывно размешивая влить куриный бульон и молоко. Потомить минут пять и выложить в кастрюлю треску и креветок. Потомить до готовности рыбы. Добавить сыр и размешивать, пока он не растворится.

Суп готов.

При подаче можно украсить лимоном.

Поскольку это вкусный суп имеет согревающие свойства, его рекомендуют употреблять в холодные дни.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 клубня;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Треска - 1 небольшая тушка.

Приготовление:

Из моркови, лука, кожи трески и костей сварить бульон.

Филе рыбы нарезать кусочками, картофель мелкими кубиками.

Картофель и треску обжарить до полуготовности.

Картофель залить молоком, протушить, добавить рыбу и воду.

Варить до готовности.

Ингредиенты:

  • Треска - 0,5 килограмма;
  • Лук - 1 штука;
  • Масло сливочное - 2 ложки чайных;
  • Мука - 2 ложки чайных;
  • Томатная паста - 2 ложки столовых;
  • Корень сельдерея мелко нарезанный - 2 ложки столовых;
  • Сметана - 2 ложки столовых;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Нарубленный укроп - 3 ложки столовых;
  • Перец черный молотый - 1/3 ложки чайной;
  • Лавровый лист - 1 листик;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Разобрать рыбу, отделив голову, кожу, кости. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей - кольцами.

Сварить бульон из рыбьей кожи костей и головы, добавив лук, сельдерей, лавровый лист, зелень. Процедить, положить нарезанную рыбу и варить до готовности.

На сковороде распустить масло и пассеровать муку до желтоватого оттенка, развести 2 ложками бульона. Заправку вылить в суп, подложить сметану, измельченный чеснок, томатную пасту. Довести до кипения и снять с огня.

Дать настояться десять минут. Можно подавать.

Вкусный суп, который благодаря кукурузе, бекону, сливкам получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Бульон - 2 стакана;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сливки 20% - стакан;
  • Филе трески - 0,5 килограмма;
  • Бекон - 80 грамм;
  • Кукуруза молодая - 3 початка;
  • Картофель молодой - 4 клубня;
  • Укроп - 5 веточек;
  • Масло оливковое - пару столовых ложек;
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарезанные лук и картофель положить в кастрюлю с холодной водой. Рыбу нарезать кусочками 3х3 сантиметра, бекон - маленькими кусочками. С початков срезать зерна.

Из бекона вытопить жир и обжарить на нем лук до мягкости. Влить бульон, молоко, добавить картофель, на среднем огне варить десять минут.

Добавить кукурузу, влить сливки и варить еще десять минут.

Положить кусочки рыбы, бекон - продолжать варить еще пять минут.

Перед подачей украсить укропом.

Уха – блюдо на любое время года. Зимой она прекрасно насыщает и согревает, а летом является неотъемлемым компонентом любой рыбалки и похода. Готовить уху можно из огромного разнообразия рыбы, но сегодня мы погорим о рецептах ухи с треской – дешевой и круглогодично доступной рыбой.

Как приготовить уху из трески?

  • треска (хвост) – 1/2 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
  • соль и душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Нет необходимости подготавливать треску перед варкой бульона, так как хвост наверняка уже предварительно был очищен продавцом и вам остается лишь промыть рыбу под холодной водой. Теперь кладем хвост в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим рыбу до кипения. Затем убавляем огонь и варим бульон, с добавлением лаврового листа, около 15-20 минут. Не забывайте периодически снимать с поверхности бульона пену, чтобы он не потерял свою прозрачность. Готовый бульон процеживаем, а рыбу охлаждаем и отделяем мякоть от костей. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Делаем зажарку из овощей на растительном масле.

Бульон возвращаем на плиту и добавляем него картофель, нарезанный некрупными брусочками. Варим картофель 15-20 минут, затем добавляем зажарку, мякоть трески и специи по вкусу. Готовой ухе перед подачей необходимо настояться около 20-30 минут, а потом можно подавать к столу, украсив зеленью.

Уху из трески по данному рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого все ингредиенты закладываем в чашу одновременно, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» 1 час. Далее рыбу извлекаем, отделяем мякоть и возвращаем ее в суп. Вот и все уха в мультиварке готова!

Рецепт ухи из трески с пшеном

  • свежая треска -1 кг;
  • пшено – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • вода – 2,5-3 л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Рыбу чистим, потрошим и промываем холодной водой. Кладем тушку в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут, не забывая снимать пену. Готовый бульон процеживаем, с рыбьих костей снимаем мякоть.

Возвращаем бульон на плиту и добавляем в него нарезанный лук и пшено. Не забываем и про специи: соль, перец, плюс пару лавровых листков. Через 10-15 минут закладываем очищенный и нарезанный картофель. Пшено не только сделает блюдо сытным, но и загустит бульон.

Варим уху на маленьком огне до готовности овощей, а затем кладем в нее рыбу и зелень.

Уху из трески можно приготовить и с рисом, если вы не любите пшено.

Уха из филе трески со сливками

Филе трески моем и нарезаем крупными кубиками. Из головы (без жабер) и костей рыбы варим бульон в течение 15-20 минут, не забывая снимать образующуюся пенку.

Лук нарезаем крупными кольцами, очищенный картофель – кубиками.

На дно кастрюли укладываем подготовленные овощи и куски рыбы, заливаем их горячим бульоном. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим уху минут 10-15. В процессе приготовления добавляем соль и перец по вкусу, не лишним будет и листик лавра, или букет из любимых трав. За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп слегка подогретые сливки и даем ухе дойти до слабого кипения. Как только суп начнет кипеть, сразу же убираем его с огня, добавляем измельченную свежую зелень и накрываем крышкой. Перед подачей уха должна настоять минут 15-20, после чего ее с гордостью можно будет подавать к столу.

womanadvice.ru

Уха из трески

Уху варят из разных видов рыбы. Знатоки говорят, что самая лучшая уха получается из нескольких видов речной рыбки. Мы часто варим рыбный суп из щуки.

Но сегодня я готовила для ребенка, поэтому взяла треску : она полезная, в ней почти нет косточек, а речную рыбу малышам давать не рекомендуется. Вы можете взять любую рыбку на Ваш вкус, способ приготовления от этого не меняется.

Количество ингредиентов указанно на 2 литра воды.

Ингредиенты

  • Треска 300г.
  • Картофель 3 шт. (300г.)
  • Морковь 100 г. (1/2 средней морковки)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп измельченный (у меня замороженный) 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый и черный горошком несколько штучек
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления ухи из трески

1. ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время: рыбку чистим, моем; лук чистим, лавровый лист тоже лучше ополоснуть

2. в кастрюлю с кипящей водой опускаем треску, целую луковицу, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, солим по вкусу

3. варим около 15 минут на небольшом огне до готовности рыбы

4. пока рыбка варится морковь трем на мелкой терке

6. рыбу из кастрюли достаем, лук выбрасываем, а бульон процеживаем в другую кастрюлю, чтобы в суп случайно не попали косточки и чтобы не мешался перец

7. в кастрюлю с кипящим бульоном закладываем нарезанные овощи: картофель и морковь, варим до готовности картофеля около 15 минут

8. у рыбки отделяем филе от костей и тоже отправляем в кастрюлю

9. добавляем к супу измельченный укроп и выключаем огонь

katenok-povarenok.ru

Уха из трески

Уха домашняя из трески – густой рыбный суп, с картофелем, помидорами и луком. Рецепт ухи из трески один из самых вкусных рецептов первого блюда из рыбы. Лучше только уха на костре, но для этого нужно быть рыбаком или хотя бы приближенным к нему человеком.

Не всякая океаническая рыба подходит для супа, некоторые имеют специфический запах и вкус, на мой взгляд, не всегда аппетитный. А семейство тресковых, для рыбного бульона то, что надо!

Уха из трески

Готовить следует из размороженной рыбы, чтобы не потерять полезные соки размораживать треску нужно правильно. Накануне или за 5-6 часов достаньте рыбу из морозильного отделения и положите на нижнюю полку холодильника – рыба оттает постепенно, без потерь.

Бытует мнение, что в настоящую уху нужно добавить алкоголь, но ни один рыбак на мой вопрос – зачем в уху водку добавляют? – вразумительно ответа не дал. Может потому что на природе так вкуснее, и все же какая – никакая дезинфекция речной воды? В общем, в этом рецепте алкоголя нет.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для ухи из трески:

  • 800 г свежемороженой трески (без голов, потрошеной);
  • 180 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • тимьян, майоран, соль;
  • лавровый лист, чёрный перец, зелёные листья порея (для бульона).

Способ приготовления ухи из трески.

Размораживаем треску, чистим чешую и отрезаем плавники. Крупную рыбу нарезаем толстыми кусками, мелкую режем пополам. Кладём в суповую кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелёные листья порея, черный перец, примерно 8 г поваренной соли и 2 л холодной воды. Ставим на огонь, после закипания варим 35 минут.

Ставим отвариваться рыбный бульон

Оставляем треску в бульоне на 20 минут, затем достаём, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем через сито.

Процеживаем бульон через сито и разбираем рыбу от костей

Мелко рубим репчатый лук. Нагреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха, добавляем лук и сливочное масло.

Нарезаем репчатый лук и выкладываем в разогретую кастрюлю. Добавляем сливочное масло

Наливаем 3-4 столовые ложки рыбного бульона. Готовим лук в масле и бульоне на среднем огне, постоянно помешиваем. Примерно через 5-7 минут, бульон испарится, лук станет прозрачным и ароматным, при этом он не пригорит – в супе нет места коричневым чипсам из лука!

Добавляем немного рыбного бульона и обжариваем лук

Скоблим морковку, нарезаем тонкими кружочками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 3-4 минуты.

Нарезанную морковь обжариваем с луком

Картофель чистим, режем кубиками с ребром 1,5-2 сантиметра, добавляем к пассерованным овощам.

Нарезаем картофель и выкладываем к пассерованным овощам

Кладём в кастрюлю помидоры черри, разрезанные пополам. Вместо черри можно взять обычные томаты – снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками.

Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры

Наливаем в кастрюлю процеженный бульон из трески, ставим на огонь и варим после закипания примерно 40 минут, чтобы картофель и помидоры стали совсем мягкими.

Наливаем в кастрюлю рыбный бульон из трески

За 10 минут до готовности приправляем специями – сушеный тимьян и майоран подойдут лучше всего, но вы можете изменить букет специй по своему вкусу.

За 10 минут до готовности уху из трески приправляем специями

В тарелку кладём порцию трески без костей и кожи.

Выкладываем в тарелку треску без костей

Наливаем горячий бульон с овощами и сразу подаём к столу. Посыпаем зелёным луком.

Наливаем в тарелку с рыбой уху с овощами и подаём к столу

www.botanichka.ru

Как варится уха из трески: рецепты и способы приготовления

Уха – это рыбный суп. Но это не бульон. Приступая к приготовлению ухи надобно подготовить не только рыбу, но еще и овощи, приправы, специи. Добавочно в уху дозволено добавлять пшено, сельдерей, сливки.

Самая аппетитная уха – из свежей рыбы, на костре. Но если положительно подойти к приготовлению блюду, то сваренная в домашних условиях, на плите, она получится не дрянней. А если воспользоваться нынешней мультиваркой, которая придаст блюду интенсивный вкус за счет того, что крышка закрыта плотно, то непременно захочется попросить добавки.

Рецепт самой примитивный ухи из трески

Для варки стремительного супа – на его приготовление довольно 40 минут, нужно подготовить:

  • хвост трески – примерно 450 г;
  • вода – 1,3 л;
  • среднюю морковку – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофелин – 3 шт.;
  • зелени: укропа, петрушки, лука;
  • приправы: соль, различные вида перца,
  • 1 штучку лаврового листа.

Рыбу чистят, разрезают на порционные куски, укладывают в кастрюлю в особой сетке для варки либо в дуршлаг. В емкость наливают холодную воду.

Доводят до кипения, извещают в кастрюлю лук, солят и варят 25 минут. Пену снимать непременно.

Рыбу, сваренную до готовности, вынимают. В кипящий бульон закидывают нарезанные кубиками морковь и картофель. Нарезка у моркови больше мелкая. Овощи варят до готовности.

Когда овощи примерно сварены, в суп добавляют мелко зелень, которую заранее требуется мелко нашинковать, и лавровый лист, содержимое кастрюли перчится.

Пока овощи варятся, из рыбы удаляются кости.

Когда уха из трески сварилась, ее разливают по тарелкам, раскладывают в них порционные куски трески без косточек и так подают.

Алгоритм варки трудного рыбного супа из трески

Как варить уху с фасолью из трески?

К теснее упомянутым ингредиентам следует добавить:

  • половину стакана белой фасоли;
  • среднего размера томатов – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • несколько горошков душистого и черного перца.

Из трески выбирается часть филе – 500 г.

Желательно, дабы объем кастрюли был не менее 2,5 л.

Фасолью занимаются с вечера. Ее перебирают и промывают, заливают водой. Кипятком не необходимо, фасоль «скукожится», у нее облезет оболочка. Утром воду сливают, заливают новую, и ставят фасоль варить до готовности.

В это время начинают подготавливать овощи. Картофель нарезается кубиками, морковь натирается на терке. Лук мелко нарезается. С помидоров снимают кожицу: для этого делают крестообразный надрез, обрабатывают их кипятком. После этого мелко нарезают.

Пассируют овощи, выкладывая их потихоньку. Начинают с лука, после этого в сковороду помещают морковь, дальше помидоры.

Филе трески нарезают порционными кусками – некрупными – вынимают кости.

Ставят варить картофель. Когда он закипает, добавляют фасоль.

Помещают в кастрюлю филе трески, варят 10 минут, после этого добавляют теснее нарезанные и предварительно подготовленные остальные компоненты грядущего блюда.

Через 7 минут кастрюлю дозволено снимать с огня.

До того как начинают уху разливать по тарелкам, желанно подождать минут 15. Она должна настояться.

Уха с добавлением крупы

Рыбный суп дозволено варить с пшеном либо с рисом. Крупа выбирается в зависимости от вкуса. Для примера приводится метод варки ухи из трески с пшеном.

Ингредиенты те же, только взамен фасоли следует подготовить 70 г пшена. Для такой ухи годится любая часть трески.

Для приготовления рыбного супа используется 1-й метод, то есть варить начинают с рыбы. Пену снимают непременно, добавляют луковицу – которая потом убирается, соль. Когда рыба сварилась, ее вынимают из кастрюли, отделяют мясо от костей.

Затем рыбу отставляют в сторону, и в рыбном бульоне варится пшено, в которое добавляют специи.

Овощи выкладываются через 10-15 минут.

После того как крупа и овощи сварятся, в кастрюлю выкладывается рыба, ухе дают настояться.

Молочная уха

Очень аппетитно получается, если в уху добавляют сливки.

Для такого рыбного супа нужно изменить список ингредиентов дальнейшим образом: список продуктов из 1 рецепта, только в него добавляется стакан сливок и убирается морковь.

Из рыбы варится бульон, пену снимают неукоснительно. Солить необходимо, лук на этом этапе не кладут.

Лук нарезают кольцами, картофель – кубиками.

Почти готовую рыбу вынимают из бульона, чистят, нарезают на порционные куски, вновь выкладывают в кастрюлю совместно с овощами, и варят 10-15 минут, добавляя специи.

Когда до полной готовности остается минуты 3, в кастрюлю добавляют сливки, которые подогрели, но не прокипятили.

Как только содержимое емкости закипает, ее здесь же снимают с огня, присыпают свежей зеленью, и плотно закрывают крышкой.

Чтобы было аппетитно, перед подачей на стол блюдо должно настояться.

Нетривиальный рецепт традиционной ухи

Можно получить подлинный вкус рыбного супа, если сварить его с сельдереем.

Состав ингредиентов для такого блюда дальнейший:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • томат: отличнее каждого развести пасту – 2 ст. ложки;
  • луковица;
  • мука, только не блинная – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • 2 огромные дольки чеснока;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • корень сельдерея;
  • укроп;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рыбный бульон варят обыкновенным методом – в холодной воде с луковицей и солью. Позже того как рыба примерно готова, ее вынимают, отделяют мясо от костей, вновь помещают в кастрюлю, заливают бульоном, и варят с добавлением измельченных зелени и корня сельдерея. Этих ингредиентов должно быть соответственно перечислению 3 столовых ложки и 2. Из корня сельдерея обязаны быть удалены волокна.

Пока варится рыба, требуется подготовить заправку: спассировать на разогретом масле муку до желтоватого цвета, добавив к ней 2 ложки рыбного бульона.

За 3 минуты до окончательно готовности рыбы в кастрюлю добавляются:

Как только все закипает, кастрюлю снимают с огня. Суп будет аппетитней, если ему дать настояться.

Особенности применения мультиварки в приготовлении ухи

Тому, кто придумал современную мультиварку, монумент необходимо поставить. Дюже сложно осознать, отчего заложенные единовременно в герметичную емкость продукты с различным сроком приготовления не развариваются, и блюдо получается интенсивного вкуса.

Готовить в мультиварке дозволено любым методом: парить, жарить, печь, варить, тушить.

На выходе получаются пироги, каши, супы.

Если хочется приготовить уху в мультиварке, рецепт дозволено выбирать всякий. Блюдо получится такое аппетитное, что захочется облизать пальчики.

Уха из трески варится в мультиварке различными методами. Дозволено все ингредиенты заложить единовременно, в сыром виде, а дозволено воспользоваться мультиваркой, как обыкновенной кастрюлей, и понемногу извещать компоненты блюда по отдельности.

В 1 случае уха огромнее схоже на рыбный суп, но начальное блюдо больше благотворно для здоровья – в продуктах сохраняются все витамины.

Вкус блюда во многом зависит от режима приготовления. Если установить режим «варка на пару» – полученное блюдо огромнее будет походить на обыкновенный рыбный суп, только больше интенсивный.

При режиме «тушение», выставленном на 1,5 часа, в супе овощи останутся целыми, на вкус они будут славной упругости.

Интересный вкус будет у трески, если уху готовить на режиме «выпечка» – рыба будет напоминать вкусом консервы.

Чем отлична мультиварка – в ней дозволено экспериментировать, создавать различные вкусы.

Знакомое блюдо – с новыми оттенками!

murim.ru

Вкусная уха из трески по-ирландски, оригинальный рецепт приготовления

И сегодня мы вам предлагаем рецепт ухи из трески по-ирландски, а также поделимся с вами секретами прозрачного, наваристого бульона.

Секреты наваристого и прозрачного бульона

Рыбный бульон – это основа ухи. Он должен быть наваристым и в холодном виде превращаться в желеобразное состояние. Для достижения такого эффекта для бульона лучше использовать такие части рыбы, как хвост, голова, а также рыбные косточки.

Начинать варить бульон нужно в холодной воде, на медленном огне. Главное не упустить момент и во время снять пену, так вы получить прозрачный бульон и избавитесь от специфического рыбного запаха. Прозрачный и наваристый бульон – это залог того, что у вас получиться вкусная уха из трески по-ирландски.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески по-ирландски

Рецепт наваристой ухи по-ирландски предусматривает использование свежей рыбы, так как замороженная треска не даст блюду тот особенный вкус и аромат. Как уже было сказано выше, для супчика лучше использовать хвост, голову, ну и конечно, можно взять филе.

Ирландская уха готовится с добавлением репчатого лука (1), картофеля (4), помидоров (3). Также вам понадобится свиное сало (25 г), мускатный орех (3 г), сметана (25 г), зелень укропа и петрушки, соль, перец (молотый или горошком).

Готовить блюдо начнем с того, что рыбку промываем, заливаем холодной водой и варим бульон на слабом огне в течение 30 минут, не забываем снимать пену, чтобы уха их трески по-ирландски порадовала вас своим необычным вкусом и прозрачным бульоном.

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С помидоров снимаем кожицу, очищаем их от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на свином жире до тех пор, пока лук не станет мягким.

Теперь в кастрюлю кладем овощи, обжаренный лук, заливаем рыбным бульон и приправляем специями (соль, перец и мускатный орех). Варим уху до полной готовности овощей. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно добавить рыбку, а за 4 минуты — измельченную зелень и сметану.

Вот и все вкусная уха из трески по-ирландски готова, подавать блюдо можно с гренками. Кстати в рецепт ухи из трески по-ирландски можно включить такие специи, как тимьян или чабрец – ирландская уха получается более пряной и ароматной.

Рецепт ухи из трески по-ирландски в мультиварке

Если вы желаете приготовить такое блюдо в мультиварке, то оно получится таким же вкусным, ароматным и полезным. Для этого вам просто нужно взять рецепт наваристой ухи по-ирландски и выбрать способ ее приготовления. Так можно взять ингредиенты и заложить их в мультиварку в сыром виде одновременно, так вы сохраните все витамины используемых продуктов, правда, уха будет напоминать обычный рыбный супчик.

Вкус блюда будет зависеть от того, какой режим вы установите. Уха из трески по-ирландски приготовленная в режиме «Варка на пару» получится насыщенной. При режиме «Выпечка» — супчик будет напоминать вкус консервированной рыбки, при режиме «Тушения» овощи останутся цельными. Можно использовать мультиварку как кастрюлю, то есть добавлять ингредиенты по отдельности. Мультиварка уникальна тем, что с ней можно экспериментировать и тем самым создавать разные необычные вкусы.