На 4 персоны — Приготовление: 40 мин; 330 ккал

Для теста:

2 яйца,

2 стол. ложки сахарного песка,

щепотка соли,

200 г муки,

300 мл молока,

растительное масло

Для соуса:

3 яйца,

50 г сахарного песка,

1 стол. ложка крахмала,

50 мл молока

Для начинки:

200 г малины,

200 г рубленого миндаля,

100 г сахарного песка,

листочки мяты для украшения.

Яйца взбейте с сахаром и солью, всыпьте, добавьте молоко и вымесите тесто в блендере. Масло разогрейте и испеките блинчики.

Для соуса разотрите яйца с сахаром . Крахмал разведите в 2 стол.ложках холодного молока, тонкой струйкой влейте в оставшееся молоко и соедините я яично-сахарной смесью. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и дайте остыть.

Для начинки малину вымойте и обсушите. Несколько ягод отложите, оставшиеся измельчите в блендере, смешайте с орехами и сахарным песком. Начините блинчики и каждый сложите конвертиком. Полейте соусом, украсьте оставшимися ягодами и листочками мяты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *