Овощная запеканка - Лучшие рецепты!

На 4 персоны Приготовление: 90 мин(320 ккал)

500 г свежих грибов,

1 морковь,

1 корень петрушки,

1 стебель лука-порея,

1 луковица,

500 г копченой грудинки,

2 стол. ложки оливкового масла ,

100 мл мясного бульона,

350 г картофеля,

250 г сметаны,

100 мл молока,

3 яйца,

молотый черный перец,

соль по вкусу.

Грибы вымойте и накрошите небольшими кусочками. Залейте 1 л кипящей воды, посолите и варите 20 мин. Откиньте на дуршлак и дайте стечь жидкости. Морковь и петрушку очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей и репчатый лук нарежьте кольцами. Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками с помощью ломтерезки.

Духовку нагрейте до 200 градусов С. В сковороде разогрейте масло и жарьте лук 5 мин. Добавьте грибы и жарьте все вместе еще 7 мин. Положите грудинку, морковь,корень петрушки, лук-порей, влейте бульон,посолите, поперчите и тушите 10 мин. 
Картофель очистите,варите 10 мин,нарежьте кружочками и выложите к овощам с грибами. Сметану смешайте с молоком, яйцами,солью и перцем,залейте овощи и запекайте 30 мин.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *