На 8 персон Приготовление: 50 мин (290 ккал).

500 г картофеля ,

200 г очищенных креветок ,

2 зубчика чеснока ,

1 яйцо ,

2 стол. ложки муки ,

1 упаковка сыра Hochland ломтиками с огурцами и укропом ,

20 г зелени укропа ,

панировочные сухари ,

растительное масло ,

соль.

Картофель вымойте, очистите, не крупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 мин. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 мин и откиньте на дуршлаг. С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленного сыра, 2-3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлетки (зразы). В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 мин. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *