
На 12 персон Приготовление: 50 мин (300 ккал )
200г шоколадного плавленого сыра с орешками Hochland в ванночках,
2 яйца,
1 стол. ложка сахарного песка,
60 мл сметаны,
2 стол. ложки растопленного сливочного маргарина,
0,5 чайн. ложки соли,
1,5 чайн. ложки разрыхлителя,
150 г муки,
маргарин для смазывания формочек,
70 г апельсинового или абрикосового джема,
70 г рубленого миндаля
Духовку разогрейте до 190 градусов. Плавленный сыр разомните, Яйца взбейте с сахарным песком и смешайте с сыром. Затем положите сметану, остывший маргарин, соль и хорошо перемешайте.
Муку просейте с солью и разрыхлителем, соедините с яичной смесью и замесите тесто. Формочки смажьте маргарином, наполните тестом на 2/3 высоты и поставьте в духовку, приоткройте дверцу и оставьте кексы еще на 10 мин.
Готовые кексы достаньте из формочек и выньте чайной ложкой небольшую часть середины из каждого кекса. Все “серединки” искрошите, смешайте с орехами и джемом. Наполните получившейся смесью кексы и подайте на стол. Можно украсить цельным миндалем.