На 12 персон Приготовление: 50 мин (300 ккал )

200г шоколадного плавленого сыра с орешками Hochland в ванночках,

2 яйца,

1 стол. ложка сахарного песка,

60 мл сметаны,

2 стол. ложки растопленного сливочного маргарина,

0,5 чайн. ложки соли,

1,5 чайн. ложки разрыхлителя,

150 г муки,

маргарин для смазывания формочек,

70 г апельсинового или абрикосового джема,

70 г рубленого миндаля

Духовку разогрейте до 190 градусов. Плавленный сыр разомните, Яйца взбейте с сахарным песком и смешайте с сыром. Затем положите сметану, остывший маргарин, соль и хорошо перемешайте.

Муку просейте с солью и разрыхлителем, соедините с яичной смесью и замесите тесто. Формочки смажьте маргарином, наполните тестом на 2/3 высоты и поставьте в духовку, приоткройте дверцу и оставьте кексы еще на 10 мин.

Готовые кексы достаньте из формочек и выньте чайной ложкой небольшую часть середины из каждого кекса. Все “серединки” искрошите, смешайте с орехами и джемом. Наполните получившейся смесью кексы и подайте на стол. Можно украсить цельным миндалем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *