
На 4 персоны Приготовление: 40 мин ( 205 ккал )
3 клубня картофеля,
4 маринованных огурчика ” Хрустящие ” “6 соток ” ,
250 г сметаны,
50 г муки,
семена тмина,
70 г зелени укропа,
1 желток,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, добавьте соль по вкусу. Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 5 мин. Добавьте щепотку тмина и варите еще 10-15 мин.
Маринованные огурчики ” 6 соток ” мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения и варите 3 мин на маленьком огне .
Муку смешайте со сметаной, затем разведите холодной водой и при постоянном помешивании влейте в кастрюлю с овощами. Варите под крышкой 5 мин.
Яичный желток взбейте, при постоянном помешивании добавьте в суп и доведите до кипения. Поперчите по вкусу и снимите с огня.
Зелень укропа переберите, хорошо промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко нарежьте.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам , в каждую добавьте немного нарезанной зелени укропа и сразу подайте на стол.