На 4 персоны Приготовление: 40 мин ( 205 ккал )

3 клубня картофеля,

4 маринованных огурчика » Хрустящие » «6 соток » ,

250 г сметаны,

50 г муки,

семена тмина,

70 г зелени укропа,

1 желток,

молотый черный перец,

соль по вкусу.

В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, добавьте соль по вкусу. Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 5 мин. Добавьте щепотку тмина и варите еще 10-15 мин.

Маринованные огурчики » 6 соток » мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения и варите 3 мин на маленьком огне .

Муку смешайте со сметаной, затем разведите холодной водой и при постоянном помешивании влейте в кастрюлю с овощами. Варите под крышкой 5 мин.

Яичный желток взбейте, при постоянном помешивании добавьте в суп и доведите до кипения. Поперчите по вкусу и снимите с огня.

Зелень укропа переберите, хорошо промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко нарежьте.

Готовый суп разлейте по порционным тарелкам , в каждую добавьте немного нарезанной зелени укропа и сразу подайте на стол.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *