
Ингредиенты
Говядина — 400-500 гр
Картофель — около 500 гр
Лук репчатый — 1-2 головки
Морковь — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 2 ст.л
Вода — 500 мл
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л
Моем говядину и режем небольшими кусочками.
Жарим говядину на подсолнечном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
Чистим картофель 3-4 больших штуки, режем дольками. 1 большую или 2 средних моркови режем кружками или длинными брусочками. Добавляем в мясо. Обжариваем все минут 5.
Добавляем 2 ст.л муки, обжариваем всё ещё минут 5, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Чистим большую головку лука и разрезаем пополам или на четверти, добавляем к мясу. Я добавила еще приправу зира, можно добавить аджику. Далее — 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 литра воды. Все перемешиваем и тушим все минут 40. Перед подачей присыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
0 комментариев