
Очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой.
Просто объедение, попробуйте, приготовьте. Вам понравится!
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 30 мл
Вода — 220 мл
Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
Мясной фарш (любой) — 500 г
Репчатый лук — 100 г
Перец черный — 1 ч. ложка
Вода — 200-250 мл
Соль — 1,5 ч. ложки
Для обжарки:
Масло растительное
Рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто.
Просеиваем муку в большую емкость.
В воду добавляем соль, перемешиваем.
Затем, наливаем растительное масло, еще раз перемешиваем.
Далее, воду постепенно наливаем в муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться гладкое, эластичное.
Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
В это время приготовим начинку.
В миску кладем мясной фарш (у меня говяжий) и мелко нарезанный репчатый лук.
Солим и перчим, постепенно добавляем воду, перемешивая продукты.
Следите, чтобы фарш стал объемным и впитал воду. Сильно мять фарш не нужно.
«Подошедшее» тесто разделяем на равные куски (у меня 12 кусков).
Скатываем из них шарики и накрываем полотенцем, чтобы не обветрились.
Из одного шарика, с помощью скалки раскатываем тонкий блин (у меня получился, примерно 25 см в диаметре).
Выкладываем на одну половинку блина начинку из фарша и накрываем второй половинкой.
Края плотно прикрепляем, придавив сначала пальцами, затем, зубцами вилки.
Аналогичным способом формируем все остальные заготовки чебурек.
Следите, чтобы края скрепились очень хорошо, в противном случае, весь мясной сок будет вытекать при обжарке.
Сильно нагреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла.
Обжариваем чебуреки в масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Готовые чебуреки перекладываем на бумажную салфетку или на решетку, чтобы стек лишний жир.
Из этого количества продуктов у меня получились 12 чебурек.
Приятного аппетита!
0 комментариев