
Ингредиенты
капуста белокочанная — 1 шт.;
свекла — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
острый перец — 1 шт. (или по вкусу);
вода — 1 л;
сахар — 0,5 стакана;
уксус 9% — 1 стакан;
соль крупная — 2 ст. л.
Нарезать капусту крупными кусками. Нарезать сырую свеклу. Натереть на крупной терке сырую морковь. Приготовить острый перец и чеснок.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца. Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку крышкой. На следующий день можно пробовать.
Прошу к столу! Хрустите на здоровье!
0 комментариев