
Сытное и недорогое блюдо из нежного теста и вкусной, сочной начинки.
Готовятся вареники очень быстро и просто.
Сохраните рецепт у себя, пригодится.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Кипяток — 1 стакан
- Соль — 0,5 ст. ложки
Начинка:
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
В миску просеиваем муку и вбиваем яйцо.
Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
В кипятке растворяем соль и вливаем в миску со смесью.
Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Стол присыпаем мукой и обминаем на нем тесто.
Тесто должно получиться упругое, эластичное и не липкое.
Тесто накрываем и оставляем «отдохнуть».
Тем временем приготовим начинку.
На крупной терке натираем картофель и репчатый лук.
0 комментариев