Куриное филе с грибами в молоке. Рецепт Куриная грудка с шампиньонами в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе

Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Мясо с грибами в сметанном соусе". Это действительно стоит попробовать. Мясо 800 г. Лук 2 шт. Сметана 200 г. Перец по вкусу Морковь 2 шт. Шампиньоны 300 г. Соль по вкусу Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица в молочно-сметанном соусе". Это действительно стоит попробовать. Курица 1 шт. Морковь 1 шт. Вешенки 200 г. Масло растительное по вкусу Вода 100 мл. Соль по вкусу Молоко 0,5 стак. Мука 2 ч. л. Сметана 0,5 стак. Соль по вкусу Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут Помыть и мелко порезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить. Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5- Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Приятного аппетита!
  • 15min 45min 494 Мясо Если вам хочется разнообразить обыденные блюда из курицы, в частности из куриных бедрышек - данный рецепт придется кстати. Куриные бедрышки в необычном апельсиново-сметанном соусе - удивительно блюдо, приготовить которое не составит большого труда. Бедрышки обязательно будут оценены по достоинству и самой высшей похвалой, ведь они получаются просто обалденными. Куриные бедрышки 800 г. Апельсиновый сок 250 мл. Сметана 100 г. Лук порей 1 шт. Коньяк 50 мл. Кукурузный крахмал 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной золотистой корочки. Лук-порей нарезаем колечками и добавляем к курице. Также добавляем коньяк и 200 мл апельсинового сока. Солим, перчим. В оставшемся соке растворяем крахмал и смешиваем со сметаной. Добавляем соус к курице, доводим до кипения и тушим до тех пор, пока соус не загустеет. Курица в аельсиново-сметанном соусе готова. Подаем с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
  • 1min 60min 36 Мясо Чудесные куриные ножки с грибами в сметанном соусе - ароматное и вкуснейшее блюдо, совсем несложное в исполнении. Здесь используются простейшие и всегда доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Куриные ножки 10 шт. Шампиньоны 500 г. Сметана 100 г. Чеснок 1 шт. Паприка 2 ч. л. Специи для курицы по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Ножки промываем, обсушиваем и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем специи и сметану (паприку пока не используем). Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на час. Тем временем шампиньоны нарезаем небольшими произвольными кусочками. Грибы выкладываем в глубокую емкость. Чеснок разделяем на зубчики и раздавливаем каждый плоской стороной ножа. Раскладываем чеснок между грибами. На грибы выкладываем ножки. Посыпаем паприкой, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов. Затем уменьшаем огонь до 180 градусов и отправляем еще на 20 минут. Далее снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут. Куриные ножки с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 60min Мясо Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Курица в сметанном соусе". Это нужно попробовать. Петрушка по вкусу Корнишоны маринованные 200 г. Укроп по вкусу Курица 1 шт. Чеснок 2 зуб. Растительное масло 300 мл. Соль, перец по вкусу Сметана 200 г. Разделать курицу на порционные куски (спинку не используем), посолить и поперчить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до лёгкой корочки, с двух сторон. Залить соусом, накрыть сковородку крышкой и тушить минут 15-20. Подавать со свежей зеленью. Соус. В миску натереть на крупной тёрке корнишоны и чеснок, добавить сметану и перемешать.
  • 20min 45min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе". Попробуйте обязательно Баклажаны 6 шт. Морковь 5 шт. Репчатый лук 3 шт. Петрушка 1 стебель Помидоры 2 шт. Сметана 1 стак. Растительное масло 3 ст.л. Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным или грибным фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, залить сметаной и запекать в духовом шкафу примерно 1 час.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с грибами в соевом соусе". Попробуйте обязательно Куриное филе 300 г. Грибы шиитаке 200 г. Чеснок 3 зуб. Морковь 2 шт. Паприка 1 шт. Репчатый лук 1 головка Соевый соус 5 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Нашинковать луковицу, обжарить на масле, положить филе курицы, нарезанное кусочками, и жарить 5 минут, помешивая. Добавить нарезанные грибы, нашинкованную морковь, мелко нарезанную паприку и чеснок. Жарить еще 5 минут. Полить блюдо соевым соусом и тушить 10–15 минут.
  • 20min 35min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с овощами в сметанном соусе". Попробуйте обязательно Шампиньоны 10 шт. Куриное филе 2 куска Молодые кабачки 2 шт. Лук 1 шт. Сметана 20%-ная 100 г. Соль по вкусу Зелень по вкусу Растительное масло 3 ст.л. Баклажаны 2 шт. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком минут 10, в то время как обжаривается курица, нарезать мелко кабачки, синенькие и шампиньоны. Добавить в курицу кабачки и синенькие и тушить под крышкой минут 10, затем добавить шампиньоны, посолить и перчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи приготовятся, добавить зелень и сметану, тушить минут 5 на медленном огне.
  • Курицу разделать на куски. Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут. Обжарить куски курицы на сковороде. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны. Выложить обжаренные куски курицы в соус. Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиной гуляш в сметанном соусе". Попробуйте обязательно Пшеничная мука 2 ст.л. Свинина 700 г. Сметана 20%-ная 2 ст.л. Молотый черный перец по вкусу Соль щепотка"}"> по вкусу Измельченные помидоры в собственном соку 3 ст.л. Лук 1 головка Вода 1 стак. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить свиной гуляш, затем щепотку соли, жарить все минут 10. Добавить томаты и воду, тушить около 40 минут. Для соуса к гуляшу добавить сметану, помешать, добавить муку, помешать и перец по вкусу.
  • Я очень люблю путешествовать. Открывать для себя разные страны, разные культуры, обычаи, и, конечно же, разную кухню. К сожалению, не всегда удается путешествовать столько, сколько хочется (и финансы, и время, и прочие обстоятельства тому виной). Поэтому я нашла возможность путешествовать другим — относительно доступным — способом: с помощью блюд различных кухонь мира. А помогают мне в этом специи.

    Я обожаю специи и везу их из всех поездок. Могу пренебречь сувенирами, но пряности я целенаправленно ищу и скупаю столько, сколько влезет в чемодан. Дома у меня в буквальном смысле уже ломятся полки! Палочки корицы, стручки ванили, мускатный орех (целиковый), порошки карри и манго, перцы всех мыслимых и немыслимых сортов, различные семена и травы – всего и не перечислишь.

    Сегодня я приготовила для вас рецепт курицы, да не простой, а тушеной в кокосовом молоке. Очень необычный вкус этому блюду придает не столько само кокосовое молоко, сколько листья кафрского лайма. Кафрский лайм – это вид лайма, растущий на Гаваях и в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия), родственник привычного нам лайма, продающегося в российских магазинах. Плоды похожи на обычный лайм, но бугристые и морщинистые. Мякоти и сока в них почти нет, вдобавок, они очень горькие, поэтому в пищу обычно используют их цедру и листья, которые обладают ярким свежим цитрусовым ароматом. Вот с этими-то листьями курица получается очень интересной на вкус и ароматной.

    Я покупала сушеные листья кафрского лайма в обычном супермаркете в Москве, в отделе азиатских продуктов. Если эта специя вам всё же не встретится — не отчаивайтесь: можно добавить цедру обычного лайма и вовсе обойтись без него, вкус будет другим, но блюдо от этого хуже не станет.

    4 — 6 порций / подготовка 15 мин / готовность 45 мин

    Ингредиенты:

    • 3 куриные грудки и несколько куриных бёдер без кожи и костей весом около 600 г
    • 200 г шампиньонов (у меня королевские, но можно и обычные)
    • 2 небольшие луковицы
    • 1 средний кабачок
    • ½ ч. л. порошка корицы
    • 4-6 листиков кафрского лайма
    • ¼ ч. л. мускатного ореха
    • ¼ ч. л. кайенского (острого) перца
    • ¼ ч. л. кориандра (лучше предварительно смолоть в ступке)
    • ¼ ч. л. зиры (лучше предварительно смолоть в ступке)
    • 1 банка (400 мл) кокосового молока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1,5 ч. л. муки амаранта или крахмала
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные грудки (или бёдра) промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Грибы порезать крупными кусочками, кабачки нарезать полукружиями 0,5 см толщиной.
    2. Обжарить курицу до золотистой корочки в большом сотейнике в оливковом масле небольшими партиями на сильном огне – по 3 минуты, периодически перемешивая. Готовые партии перекладывать в отдельную тарелку.
    3. Обжарить в том же сотейнике лук около 5 минут, вернуть обратно курицу, добавить все специи кроме соли, перемешать, добавить грибы, обжаривать еще около 5 минут. Добавить кабачки, обжаривать еще 3 минуты.
    4. Влить кокосовое молоко, размешать, посолить, довести на среднем огне до кипения, закрыть крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне минут на 20.
    5. Муку просеять в сотейник с курицей и перемешать, чтобы соус загустел, оставить под крышкой еще пару минут. Если используете крахмал, то разведите его предварительно в 2 ст. л. воды.
    6. Подавать на подушке из риса, который можно отварить с кокосовым маслом (ок. 1 ч. л.), для придания ему дополнительного аромата.
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!

    Рецепт этого блюда из курицы я придумала сама. Получилось на мой взгляд очень не плохо. Итак курица с грибами в молочно сырном соусе. Ингредиенты: курица 700-1000 гр., грибы лесные (боровики, белые, серые) 300 гр., лук-1 шт. крупная, молоко 1 стакан, мука 1 ч. ложка, чеснок 3 зубка, соль, зелень по желанию, растительное масло для жарки, сыр твердых сортов 50 гр.

    Рецепт курицы с молоком

    Курочку размораживаем, моем, солим. Можно взять любую часть курицы. Ее я режу на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, если не любите очень жирную пищу и увлекаетесь принцыпами правильного питания, но можно этого не делать. Курицу обжариваем со всех сторон на растительном масле и сильном огне до румяной корочки.
    Далее чистим лучок и режем его тонкими полукольцами. Кладем сверху на курицу. Пассеруем 5 минут.
    Следующий этап — грибы. Я использовала заморозку порезанную на небольшие кусочки. с грибами тушим почти до готовности. Если с грибов вытопилось мало соку необходимо добавить немного водички, чтоб курочка не подгорела.
    Когда курица готова берем стакан молока, добавляем в него муку, чеснок, сушеную зелень, если необходимо можно добавить соли. все хорошо перемешать и вылить в сковороду с курочкой, перемешать. Курица приобретет нежный сливочный вкус. Доводим до кипения.
    Трем на Крупной терке сыр и высыпаем в кипящий соус. Через 2-3 минуты наша курочка с грибами под молочно-сырным соусом готова.

    Куриная грудка с шампиньонами в молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 43 %, магнием - 13,6 %, фосфором - 14,3 %, кобальтом - 74,6 %, молибденом - 13,8 %, хромом - 39,6 %

    Чем полезен Куриная грудка с шампиньонами в молоке

    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Курица с грибами в молочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 19,8 %, витамином PP - 13,6 %, фосфором - 11,3 %, хлором - 27,8 %, кобальтом - 29,7 %, хромом - 11,1 %

    Чем полезен Курица с грибами в молочном соусе

    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении