Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Розочки из теста с яблоками

Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды. Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию. Вкус эссенции вы, также, вправе заменить на любой другой, тогда аромат ваших роз изменится.

Ингредиенты:

  • 4 штуки красных яблок;

Для сиропа:

  • 500 мл питьевой холодной воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 1 ст.ложка черники;
  • ¼ ч.ложки лимонной кислоты.

Как сделать розу из яблок для украшения десертов

Делать украшение начинаем с сиропа. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Заливаем все это холодной питьевой водой. Опускаем туда ягоды, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Вместо черники можно использовать черную смородину. Главное, чтобы ягода дала яркий цвет, тогда цвет готовой розы вас приятно удивит. Итак, ставим подготовленный сироп на огонь.

Пока сироп закипает, мы нарезаем яблоки на четыре части. Каждую четвертинку нарезаем на дольки шириной около 3 мм. Не надо нарезать слишком тонко. У вас должны получиться дольки разного размера (от маленького до большого размера), это то, что нам нужно.

Когда сироп закипел, даем ему немного время, чтобы он приобрел однородный цвет. Ягоды можно раздавить вилочкой. Закладываем яблочные дольки в сироп и варим их около 7 минут на среднем огне. Затем, осторожно, при помощи шумовки или вилки, вынимаем дольки и кладем их на ровную поверхность для остывания.

Когда дольки немного остыли, начинаем собирать розу. Брать яблочные дольки будем от маленького размера к большому. Итак, берем самую маленькую дольку и просто ее сгибаем. На нее надеваем вторую дольку так, чтобы сгиб первой дольки оказался наружу, а кончики внутри второй дольки. Далее закручиваем остальные дольки, на половину прикрывая предыдущую дольку. Размер розы вы выбираете сами. Чем больше лепестков, тем больше будет роза. На фото очень хорошо видно как располагаются все дольки и ряды.

Когда розочка собрана, осторожно отогните лепесточки, чтобы придать ей форму распустившейся розы. Поставьте ее на разделочную доску, чтобы сироп окончательно застыл и склеил все лепестки между собой.

Когда ваш десерт готов, вы просто высаживаете яблочные розы на торт или и завершаете украшение десерта. На фото видно как розы из яблок украшают собой сладкую выпечку.

А вот так на торте смотрятся красные розы из яблок.

Попробуйте сделать сами. Это просто, у вас получится.

  • 1. Жаль резать такую красоту, но я все-таки остановил свой выбор вот на этом яблочке положил его на разделочную доску...
  • 2. Поправил мусатом нож...
    прицелился и...
  • 3. ... и порезал одну половинку яблока тонкими дольками. По 2-3 мм каждая. Вот так:
    Затем проделал то же самое со второй половинкой:
  • 4. Чтобы удалить сердцевину, то что мы привыкли называть огрызком, я воспользовался перевернутой рюмочкой под коньяк. У вас же может быть специальная кулинарная штуковина или еще что-нибудь. Удаляем:
  • 5. У вас есть есть микроволновка? Поздравляю! Пропустите следующие несколько шагов со сковородкой и переходите сразу к фото №7. Но сначала выложите яблочные дольки на тарелку и отправьте ее на 45 секунд в СВЧ. Затем накройте пленкой и отложите на время в сторону. Если же вы, как и я, изгнали вреднющую микроволновую печь со своей кухни, растопите немного сливочного масла на сковородке и...
    ...просто обжарьте наши дольки секунд по 30 с каждой стороны на сливочном масле. Но не пережарьте - необходимо, чтобы дольки стали гибкими, а не превратились в кашу
  • 6. А затем выложите на тарелку...
    ... и накройте пищевой пленкой. То есть точно также, как и счастливые обладатели СВЧ! :)
  • 7. Микроволновщики и сковородочники снова вместе и пришло время доставать наше слоеное бездрожжевое тесто. Если вымешивать тесто своими руками нет времени или желания, его запросто можно купить в супермаркете. Отрежьте пару кусочков примерно по 70-90 граммов и выложите их на доску, заранее присыпанную мукой
    Необходимо растянуть тесто в тоненькие полоски длиной в 30-35, и шириной в 7-8 см. Чем тоньше будут ваши полоски, тем изящней получится роза. Возьмите скалку и катайте, катайте, катайте. Вперед-назад, влево-вправо, вправо-влево:
  • 8. После того, как тесто станет достаточно тонким, возьмите нож и обкрамсайте продольные и поперечные выпуклости
    Потому что нам нужны два ровных прямоугольника. Нож для пиццы здесь очень кстати:
  • 9. Смешайте в стакане сахар и корицу, он нам скоро потребуется:
    Предварительно растопленным сливочным маслом смажьте формочки
    Обсыпьте кориЦневым сахаром внутреннюю поверхность формы. Может показаться, что фотография, которая ниже, вертикального кадрирования и я ее не повернул в фотошопе. На самом деле это я форму так кручу под углом, чтобы сахар прилипал к ее стенкам:
  • 10. Кстати, в это же время можно смазать и наше тесто растопленным сливочным маслом...
    ... и сверху присыпать сахаром с корицей:
  • 11. Теперь можно приступать к формированию наших роз. Доставайте яблочные дольки и выкладывайте на тесто в ряд с небольшим "внахлестом" друг на дружку. Так, чтобы макушки долек немного выглядывали за габариты теста
  • 12. Сверните нижнюю часть теста так, чтобы наши яблочные дольки оказались в своеобразном "кармашке", а тесто, конечно же, смажьте сливочным маслом...
    ... и присыпьте сахаром:
  • 13. Осталось самое легкое и интересное. Начните сворачивать бутоны роз от одного края:
    крутим-крутим дальше:
    Тесто тонкое, а яблоки гибкие. Никаких неожиданностей и засад:
    Крайние 2-3 сантиметра теста смочите водой и "заклейте", чтобы бутон не разворачивался.
  • 14. Как свернули розы - плюхайте их в засахаренные формы. Шлеп-с одну и шлеп-с вторую:
  • 15. Остатками сливочного масла по макушкам. А вот сахаром лучше не сыпать - пригорит и почернеет. Отправляйте наши розы в среднюю часть разогретой до 180 С духовки на 35-40 минут
  • 16. Время летит быстро и вот что у нас получилось. Но не спешите доставать - дайте минут 10 керамическим формам остыть. Они жутко горячие и можно обжечься. Ну нафик, торопиться не будем!
    Как приостыли - подрежьте аккуратно ножом края, чтобы тесто отошло от стенок:
  • 17. Выкладывайте на тарелку и сервируйте как заблагорассудится. Я присыпал сахарной пудрой и уронил рядом зеленый листик мяты. Вуаля!
    P.S. Вкус у яблочных роз просто невероятно нежный...ммм... Ляпота!

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать .

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Украшать интерьер или, например, торт на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если вы смастерите розы из яблок своими руками, то они помогут украсить как комнату, так и десерт. Предлагаем вам 2 варианта изготовления этих милых розочек.

Розы из яблок: вариант первый

Этот вариант более простой. Чтобы изготовить такие розы из яблок , вам потребуются:

  • яблоки;
  • лимонная кислота;
  • сахар;
  • посуда;
  • деревянные палочки для шашлыка;
  • лак для волос;
  • толстые нитки или тонкая веревка.

Теперь пошаговая инструкция, которая поможет вам смастерить розы из яблок .

1. Возьмите яблоки и нарежьте их тоненькими кружочками. Сердцевины пока не удаляйте, иначе фрукты высохнут не так, как нужно.

2. Теперь налейте в кастрюлю воды, добавьте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л лимонной кислоты. В этот состав поместите яблоки и оставьте на пару часов. Такая процедура необходима для того, чтобы фрукты не гнили и не пропадали, а сохраняли свой внешний вид.



3. Теперь выньте яблоки из воды и переложите их на тряпочку или полотенце. Поместите все это в теплое место, например, рядом с батареей или обогревателем. Сохнуть фрукты будут примерно сутки (если в прохладном месте, то гораздо дольше).





4. Теперь пришло время вырезать ножом или лучше ножницами сердцевины. У плодоножки разрежьте дольки, чтобы ими можно было затем оборачивать стебли.

5. Возьмите палочки и нитку. Кончик нити привяжите к концу палочки. Это необходимо для дальнейшего закрепления лепестков.

6. Теперь начинайте накручивать дольки на импровизированный стебель, периодически закрепляя их оборотом (или парой оборотов) нитки. Расправляйте лепестки.



7. В конце можно немного подкрасить розы из яблок и стебель. Хотя лепестки и так выглядят гармонично, если вы используете красные яркие плоды.





Розы из яблок: вариант второй

Этот способ немного сложнее, но зато такую красоту потом можно будет скушать! Чтобы сделать эти розы из яблок , приготовьте:

  • 3 яблока;
  • 350 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • зубочистки;
  • пищевые красители (красного, желтого или розового цвета для роз и зеленого для листочков).

Теперь подробная инструкция.



1. Сначала налейте в кастрюлю половину имеющейся воды и насыпьте половину сахара, добавив краситель для роз. Поставьте все это на огонь, доведите до кипения.

2. Пока закипает сироп, нарежьте яблоки тонкими дольками (сердцевину нужно удалить).

3. Когда сироп закипит, погрузите в него яблоки и варите их, пока не станут прозрачными и не приобретут оттенок красителя. Чтобы сироп не загустел, периодически при необходимости добавляйте воды. Выньте лепестки, положите их на тарелку, чтобы излишки сиропа стекли.

4. Таким же образом подготовьте листики.

5. Скрутите одну дольку, оберните вокруг нее другую, затем 3-ю и так далее. Когда все лепестки будут на месте, приделайте дольки-лепестки и закрепите основание бутона зубочисткой, чтобы роза немного окрепла и не развалилась позже. Готово! Эти розы из яблок съедобны, так что ими вполне можно украсить торт или десерт. Если основание розы закрепить полоской теста, розы могут стать самостоятельным десертом.



Как сделать красивые розы из яблок? Несколько советов для вас.

1. Не режьте все яблоки сразу, они могут потемнеть.

2. Чтобы не испачкать руки, можно работать в резиновых медицинских перчатках.

3. Выбирайте спелые яблоки, но твердые, иначе при обработке долек сиропом или солевым раствором они просто развалятся.

Сделайте свои розы из яблок и наслаждайтесь их красотой. А такой подарок всем придется по вкусу.

Кстати, розы - не единственное, что может сделать новичок из яблок. Вполне доступный карвинг для начинающих - изготовление