Что приготовить из бедра индейки в мультиварке. Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Лучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару. Как приготовить филе индейки в мультиварке, подробно рассказано далее

Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

Потребуется:

  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

Филе индейки–терияки

Компоненты:

  • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
  • зелень на украшения.

На соус терияки:

  • сахар – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл.

Рецепт пошагово

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

С грибами и овощами

Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.
  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:

  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.

Технология пошагово

  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

Ингредиенты:

  • бескостное мясо индейки – 500 гр.;
  • укроп, петрушка.

На маринад:

  • свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соевый соус – половина стакана.

Способ приготовления

  1. Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
  2. Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
  3. Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
  4. В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
  5. Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
  6. Через 40 минут блюдо будет готово.
  7. Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.

Время: 50 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Рецепт сочного филе индейки в мультиварке Редмонд

Редмонд славится своим отличным вкусом и нежностью, поэтому такой вариант приготовления индюшиного мяса считается наиболее востребованным в наше время. И это правильно, ведь филе индейки готовится очень быстро, особенно если его предварительно вымочить в соусе, а получается довольно нежным и аппетитным, ведь такое мясо не имеет жира, косточек и жил.

Нетрудное и увлекательное занятие, так как оно не требует большого количества усилий, а результат всегда получается великолепным.

Стоит отметить, что нежное индюшиное филе без костей и шкурки считается более полезным, низкокалорийным и питательным. Именно поэтому его лучше всего использовать для приготовления мяса в соусе, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным.

В наши дни многие хозяйки стараются на праздничный стол или в качестве домашнего ужина приготовить целую тушку индейки при помощи мультиварки или духового шкафа. Но сегодня такой способ запекания мяса считается не распространенным и малоактуальным - большинство нынешних поваров стараются готовить порционное мясо, а филе индейки для этого - лучшее решение.

Кроме того, такое мясное блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как оно прекрасно сочетается с любыми блюдами. Особенно часто запеченное филе в соусе, сделанное в мультиварке, подается с тушеными овощами, картофелем и крупами.

Важно заметить, что такое мясо содержит в себе массу витаминов и полезных элементов (белок, микроэлементы, питательные кислоты), что позволяет ему быть распространенным среди нынешних мясных продуктов. Поэтому готовить можно даже в роли диетического блюда, так как даже в жареном виде оно получится низкокалорийным и сохранит свои полезные свойства.

Приготовление филе в мультиварке бывает разным - запеченное мясо, обжаренное, отварное, сделанное на пару и так далее. Поэтому если вы не знаете, как приготовить нежную индейку в домашних условиях, попробуйте воспользоваться этим легким и проверенным рецептом, который уже не раз доказывал свои отличные вкусовые качества.

Но чтобы мясо получилось вкусным, его нужно правильно выбрать:

  • желательно, чтобы тушка была свежей и не подвергалась заморозке;
  • мясо должно быть мягким и однотонным;
  • при разрезании филе не должно расползаться и разбиваться на волокна;
  • неприятный запах у индейки тоже должен отсутствовать.

Если эти правила при выборе филе будут учтены, блюдо получится очень вкусным и полезным для здоровья.

В первую очередь стоит заранее подготовить все продукты, которые входят в рецепт, так как они могут понадобиться в любую минуту.

Также заранее нужно подготовить мясо, чтобы оно не содержало льда и было сухим.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить немного зелени или свежего чеснока, чтобы придать мясу дополнительный вкус.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо - промываем филе и обсушиваем его при помощи полотенца. Затем нарезаем на небольшие кусочки, что оно быстрее приготовилось.

Шаг 2

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем лук и остальные ингредиенты для соуса. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, и даем массе слегка нагреться.

Шаг 4

Аккуратно укладываем мясо в соус и обжариваем филе 5-7 минут с открытой крышкой. Затем закрываем мультиварку и даем индейке полностью приготовиться до окончания времени ранее выбранного режима.

Выкладываем готовое филе на тарелки и подносим к столу. По желанию оставшийся соус можно также подавать вместе с гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время: 110 мин.

Порций: 4

Сложность: 4 из 5

Готовим сытное и нежное блюдо в мультиварке — бедро индейки в сметанном соусе

Индейка – вкусное диетическое мясо, которое подойдет как для приготовления легких первых, так и сытных вторых блюд. В основном для этого используется филе, которое легко подготовить для дальнейшего обжаривания или тушения.

Индейку можно готовить в качестве самостоятельного блюда, так и в составе рагу, плова, а также других каш. Предлагаем вам замечательный рецепт, который понравится каждой хозяйке за простоту приготовления и особенный вкус – бедро индейки в мультиварке в сметанном соусе.

Пряности и специи отлично сочетаются со сметаной, обогащая тем самым ароматическую композицию, а филе индейки придает такому блюду яркие вкусовые оттенки.

Особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть, если взять во внимание приведенные ниже рекомендации по выборы и подготовке продуктов к дальнейшей термической обработке.

  • Важное значение имеет качество используемого мяса. Поэтому выбирать филе необходимо исключительно свежее. Мясо должно иметь ровный светло-розовый оттенок без наличия пятен. Плотность, а также упругость филе также говорит о высоком качестве, а также свежести индейки.
  • Выбирайте молодое мясо, его легко распознать по светлым жировым прослойкам. Если выберите филе старой птицы, то на его приготовление придется затратить практически в два раза больше времени, оно будет жестким и не таким вкусным, как молодое.
  • Подавать индейку в сметане лучше всего с круглозерным рисом, именно он приобретет после варки кремовую консистенцию. Перед приготовлением рис необходимо обязательно промыть и замочить в теплой воде на 10 мин.
  • Для соуса лучше всего подойдет домашняя сметана, она имеет легкий кисловатые нотки, что поможет добиться баланса вкуса.
  • Не забывайте про пряности, специи и, конечно же, травы, именно они довершат ароматическую композицию, внесут новизну, оригинальность.
  • Если хотите придать блюду пикантные аккорды, добавьте по завершению тушения немного тертого «Пармезана». Если такого сыра нет под рукой, подойдет обычный твердый «Российский» сыр.
  • Перед подачей посыпьте тушеную индейку с рисом свежей рубленной зеленью, такая подача будет выглядеть празднично, очень аппетитно.

Теперь можно приступить к процессу приготовления простого и в тоже время оригинального второго блюда для всей семьи. Будьте уверены, что результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Индейка - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Молотая сладкая парика - 4 гр.
Смесь корнев - 6 гр.
Сметана домашняя - 250 гр.
Мука - 25 гр.
Свежая зелень - пучок
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сначала необходимо промыть индейку под проточной водой, а затем обсушить мясо с использованием бумажной салфетки.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте средними кусочками луковицу. Включите программу «Жарка» или «Выпечка», добавьте на дно чаши подсолнечное масло. После того как оно хорошо прогреется, добавьте туда лук и обжаривайте до золотистости.

Шаг 4

Шаг 5

Пока готовится мясо, очистите, затем нарежьте соломкой морковь.

Шаг 6

По прошествии 10 мин. станет видно, что индейка пустила сок. Влейте в чашу 200 мл воды, добавьте по вкусу молотый перец, а также соль. Готовьте мясо на режиме «Тушение» примерно 40 мин.

Шаг 7

Продолжите процесс тушения еще 25 мин.

Шаг 8

Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Теперь необходимо развести муку водой до однородности, потом влейте к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Доведите индейку в сметане с овощами до кипения, проварите 5-7 мин. до загустения. Оставьте блюдо на программе «Подогрев» в течение 10 мин.

Отдельно отварите рис и подавайте его со свежеприготовленным соусом на основе сметаны, индейки, а также овощей. Подавайте готовое блюдо горячим, присыпав все рубленной зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Индейка имеет нежное, мягкое мясо, которое можно с легкостью приготовить за короткое время. Если в помощь приходит еще и мультиварка, то всё – все звезды сошлись и обед получится сытным, вкусным, а мама будет счастливая, так как сегодня её участие в приготовлении обеда была минимальной.

Такой аппетитный кусочек мяска можно подать и на праздничный стол, удобно взять с собой в дорогу, а можно нарезать тонкими слайсами и использовать для приготовления бутербродов. Бедро индейки в мультиварке получается сочным, нежным, очень-очень вкусным.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Бедро индейки вымыть проточной водой, за необходимостью ощипать остатки перьев, обтереть салфетками и выложить в глубокую миску. Залить бедро соевым соусом и оставить на 20-30 минут, периодически переворачивая.

Выложить индюшку в чашу мультиварки и натереть прованскими травами и солью. С солью нужно быть осторожными, так как соевый соус солёный.

Закрыть мультиварку и включить функцию «Выпечка» на 1 час. За это время не нужно её открывать, переворачивать мясо или вливать воду! Занимайтесь своими делами! Мультиварку не трогать!

Когда мультиварка позовет, достать аппетитный румяный кусок индейки и выложить на блюдо.

Мясо нежное, мягкое, безумно ароматное. Скорее зовём всех к столу. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или пюре, каши или макароны. Запеченное в мультиварке бедро индейки великолепно сочетается со свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусное филе индейки тушеное в мультиварке - это один из множества вариантов того, как можно приготовить мясо индейки в домашних условиях. Когда вы любите готовить сами, и делаете это довольно-таки часто, то перед вами стоит не простой выбор, как приготовить то или иное блюдо. Из филе индейки, к примеру, можно сделать котлеты, тефтели, шашлык, запечь его в духовке с овощами, или пойти самым простым путем, и приготовить филе в мультиварке.

Индейка в мультиварке получается в меру сочная, но в тоже время «плотная». Весь процесс готовки состоит из нескольких этапов, которые я подробно описала. Если вкратце, то вам понадобиться предварительно, разобрать птицу на части или использовать магазинное филе. Мясо предварительно можно замариновать, от чего блюдо получится более нежным. Для маринада подойдут сливки, сметана или соевый соус. Насыщенность вкуса хорошо регулируется добавлением приправ, специй, трав, зелени. После этого филе индейки остается запечь или потушить в мультиварке, до готовности.

К столу в качестве дополнения к мясу индейки подают свежие овощи и любимый гарнир.

Ингредиенты:

  • 800-900 г филе индейки
  • соль, чёрный перец, травы и специи по вкусу (у меня был мускатный орех, кориандр, молотый лавровый лист)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5-1 ст. воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!