Как приготовить мясные пельмени с грибами. Вареники и пельмени с грибной начинкой: рецепты на любой вкус Грибной фарш для пельменей

Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо – пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские , итальянские , японские и .

Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом – классический вариант. Предлагаю отклониться от классического рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.

Продукты для пельменей с грибами возьмем из списка.

Для начала замешивается самое простое пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается предварительно просеянная мука. Чтобы пельмешки получились вкусными, для теста благоприятнее использовать пшеничную муку высшего сорта.

Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яйцо. Начинается замес теста.

В процессе вводится вода, разведенная с солью.

Удобнее начать замес теста ложкой или лопаткой, а затем перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не менее 7 минут, до полной эластичности. Затем укладывается под пищевую пленку и отправляется на отдых в холодильник.

Отдохнувшее тесто делится на четыре части.

Из каждой части формируется тонкая колбаска. Колбаска нарезается кусочками. Кусочки обваливаются в муке и раскладываются на доске.

После чего раскатываются тонкими кругами диаметром не более 7 см.

В центральную часть каждого круга выкладывается чайная ложка начинки. Для начинки я использую заготовленный на зиму . Фарш размораживается и перемешивается. Можно сделать фарш из обжаренных с луком свежих шампиньонов.

Края залепляются в полумесяц, а затем соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на «подпыл» идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода предварительно солится и приправляется лавровым листом.

Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.

Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в горячем виде. Приятного русского обеда.

Пельмени с сушеными грибами — вот уже много лет традиционное блюдо нашей семьи, пришедшее к нам еще о наших бабушек и дедушек. Попробуйте и вы! Буду рада, если вам такие пельмешки придутся по душе. 🙂

Для приготовления вам понадобится:

Для начинки:

  • репчатый лук,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки лука.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 200 мл воды.

Приготовление:

Замочите сушеные грибы на несколько часов в горячей воде. Можно это сделать с вечера.

Приготовьте начинку.

Размокшие грибы выньте из воды, отжав. Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Соедините лук с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.

При желании вы можете сделать начинку с грибами и мясным фаршем.

Приготовьте пельменное тесто.

Высыпьте муку горкой на стол, сделайте в ней небольшое углубление. В него разбейте яйца, добавьте соль и вливайте воду, замешивая тесто. Можно добавить столовую ложку растительного масла, так тесто получится более мягким. Вымесите тесто хорошенько.

Разделите тесто на несколько частей, каждую их которых раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой поочередно. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм. Следите, чтобы тесто не получилось слишком тонким, иначе оно будет рваться.

Вырежьте из пластов теста при помощи подходящего стакана или рюмки кружочки. В центр каждого кружочка выкладывайте грибной фарш и формируйте пельмени.

Готовые пельмени нужно заморозить.

Пельмени отваривайте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и любимыми специями не более 10 мнут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.

Подавайте пельмени горячими со сметаной, растопленным сливочным маслом, майонезом, перцем, горчицей. Как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Mushroom Dumplings
Russian home made pelmeni with mushrooms and sour cream

ингредиенты:

  • 500 гр - Мука пшеничная
  • 2 шт - Яйцо куриное
  • 40 гр - Соль
  • 170 мл - Молоко
  • 20 мл - Масло растительное
  • 2 гр - Перец душистый
  • 1 шт - Лавровый лист
  • 20 гр - Лук репчатый
  • 100 мл - Бульон куриный
  • 10 гр - Масло сливочное
  • 100 гр - Сметана
  • Грибной фарш

способ приготовления:

В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.

После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из грибов. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.

После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.

Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.

Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.

Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.

После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.

Как приготовить грибной фарш

ингредиенты:

  • 350 гр - Шампиньоны
  • 60 гр - Лук репчатый
  • 10 мл - Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Шампиньоны почистить от грязи, тщательно промыть и просушить. Затем грибы нарезать средним кубиком и обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистой корочки.

Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.

Затем грибы и пассерованный лук смешать в подходящей миске. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы. Грибной фарш готов.

Приятного аппетита!

рецепты пельменей и вареников

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Домашние пельмени ручной работы с грибами и сметаной

Домашние пельмени приготовленные в ресторане с лососем и масляной рыбой, со сметаной

Домашние пельмени приготовленные вручную со свининой и говядиной, со сметаной

Домашние пельмени ручной работы с мясом утки и сметаной

Сегодня мы с вами узнаем очень вкусные и интересные рецепты приготовления пельменей с грибами. Хотите радовать домочадцев? Тогда вперед за знаниями и советами!

Пельмени с грибами и картошкой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • грибы сухие – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Как приготовить пельмени с грибами? Сначала делаем начинку. Для этого картофель моем и отвариваем (в мундире). Затем остужаем, очищаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку. Сушеные грибы заранее замачиваем, а затем отвариваем до готовности в подсоленной воде. Далее обжариваем их вместе с репчатым луком и пропускаем через мясорубку. Весь фарш смешиваем, солим, перчим по вкусу и кладем немного сливочного масла.

Затем переходим к приготовлению теста. Для этого муку высыпаем горкой на стол и делаем сверху небольшое углубление. Аккуратно выливаем туда подсоленную воду, добавляем 2 яйца и растительное масло, солим по вкусу.

Теперь все осторожно перемешиваем, постепенно забирая муку по всей окружности до тех пор, пока не получится крутое тесто. После этого тщательно вымешиваем его руками, пока масса не станет однородной.

Формируем небольшие шарики, раскатываем их скалкой и начинаем лепить. Готовые пельмени с грибами складываем в противень, наливаем немного воды и ставим на 50 минут в разогретую до 200°C духовку. Минут за 10 до готовности достаем их, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться. Готовые пельмени, запеченные с грибами, подаем на стол со сметаной, маслом или кетчупом.

Пельмени с мясом и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Остывшие грибы мелко нарезаем, смешиваем с мясом и все тщательно перемешиваем. Лепим пельмени, складываем на посыпанный мукой стол и либо отвариваем, либо замораживаем впрок.

Пельмени с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый –300 г;
  • говядина – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления пельменей с грибами в мультиварке, практически ничем не отличается от обычного! Берем мясо, тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Далее делаем фарш. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо и лук, солим, перчим по вкусу и хорошенько смешиваем.

Добавляем мелко порезанные грибы. Когда начинка готова, переходим к приготовлению теста. Взбиваем тщательно яйцо с солью, вливаем теплую воду и постепенно всыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем крутое, однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Затем раскатываем его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим пельмени. В чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим «Варка на пару» и ждем, пока она закипит. Далее выкладываем пельмени и варим примерно 20 минут.

Вот и все, по истечению времени пельмени с грибами готовы. Подаем их горячими с охлажденной сметаной или кетчупом.

Всеми любимое русское блюдо традиционно готовится с мясной начинкой, но, как говорится, традиции традициями, а экзотику и кулинарные эксперименты никто не запрещает. К примеру, знали ли вы о том, что можно приготовить пельмени с грибами (рецепт на такой случай мы для вас уже подготовили), если нет, то сегодня же займитесь этим увлекательнейшим процессом.

Приготовление горячей закуски из теста с такой вот особенной начинкой не только позволит вам обогатиться новыми кулинарными знаниями, но и привнесёт заметную новизну в привычное меню.

Есть ещё вариация пельменей с грибным фаршем – это постные пельмени с грибами, которые многим известны под названием «кундюмы». Их готовят не так, как классические пельмени, однако они получаются очень вкусными и действительно особенными.

С рецептом приготовления кундюмов можете ознакомиться на нашем сайте.

В статье мы пошагово рассмотрели, как приготовить вкусные пельмени с грибами. Рецепт этого простого блюда под силу освоить каждой хозяйке. Если вы хотите что-то пикантное и особенное, то закуска из пельменей с грибной начинкой – отличная идея для ужина и, безусловно, праздника. Пробуйте, экспериментируйте – и наслаждайтесь прекрасным горячим угощением всей семьёй.

Приятного аппетита!