Бисквитный торт с малиной. Торт с малиной - интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами Рецепт бисквитный торт с малиной

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 1 целое яйцо и 4 желтка;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. ;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка ванилина.

для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сгущенного молока.

для безе:

  • 4 белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты.

для начинки:

  • 0,5 кг свежей .

для шоколадной глазури:

  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 1 ст.л. молока.

Рецепт торта с малиной, безе, бисквитом, масляным кремом и шоколадной глазурью

1. Готовим безе для торта в мультиварке

Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте . Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки.

Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру 100 градусов и время на 1 час. Слой безе не должен быть толстым, чтобы он хорошо пропекся и высушился. Оставляем мультиварку с открытой крышкой.

На готовность безе проверяем зубочисткой. Безе должно хорошо схватиться, стать сухим и воздушным. В противном случае увеличиваем время приготовления.

Вторую часть безе для украшения торта я выпекала в духовке, дабы немного сэкономить время и упростить процесс. Но его можно также приготовить в мультиварке . Украшения формируем с помощью кондитерского шприца и высушиваем до готовности.

2. Готовим бисквит в мультиварке

1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем вместе с сахаром в пену.

Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородности. Тесто на бисквит по консистенции напоминает жидкую сметану.

Чашу мальтиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Выливаем половину теста, ставим программу «Выпечка» и время 40 минут. Накрываем крышкой и пока оставляем мультиварку в покое. Остальное тесто накрываем тарелкой и ставим в холодильник.

По завершении программы вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть. Затем аккуратно вытряхиваем его на блюдо.

Готовим второй корж. Для него используем оставшееся тесто. Выпекаем, как и 1-й корж.

3. Готовим масляный крем

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем в теплом месте, чтобы масло стало мягким. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Крем не должен получиться приторным, поскольку будет вместе со сладким безе.

4. Малиновая начинка для торта

Малину аккуратно промываем и оставляем стекать.

5. Подготавливаем шоколадную глазурь

Шоколад растапливаем с молоком в мультиварке при температуре 100 градусов 2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял.

6. Готовим бисквитный торт с безе

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж-бисквит.

Смазываем корж половиной масляного крема.

Половину безе разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем сверху на крем. Слегка утрамбовываем.

Сверху выкладываем оставшийся крем и размазываем его поверх безе.

На крем выкладываем слой свежей малины.

Сверху кладем второй корж-бисквит и прижимаем.

Начинка должна плотно прижаться к основе.

Поливаем сверху шоколадной глазурью и хорошенько промазываем ей бока торта. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла.

Украшаем сверху и с боков безе.

Выкладываем сверху свежую малину.

Самый вкусный малиновый торт с безе и бисквитом готов! Хранить его нужно в холодильнике не дольше 2-х дней, чтобы не скисла малина.

Торт получается очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом малины. Приятного аппетита!

Приготовьте малиновый конфитюр. Малину пюрируйте блендером, протрите сквозь сито от косточек. В итоге должно получиться 200 г ягодное пюре. Доведите его до кипения на среднем огне, всыпьте смешанный с пектином сахар. Если используете яблочный пектин, увеличьте его количество раза в 1,5. Помешивая, варите смесь около 2 минут. Перелейте конфитюр в холодную посуду, затяните пищевой плёнкой в контакт, поставьте в холодильник до застывания.

Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром до очень пышного состояния. Аккуратно вмешайте к ним сметану и сгущённое молоко. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их вместе, понемногу вмешайте венчиком в яично-молочную смесь.

Приготовьте три формы для выпечки диаметром 18 см. Если есть только одна форма, коржи можно выпекать по очереди. Смажьте формы сливочным маслом, присыпьте мукой, либо проложите пергаментом. Отмерьте равное количество теста в каждую форму. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут, до сухой шпажки.

Полностью остудите коржи на решётке. Заверните каждый в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Коржи можно приготовить заранее и хранить в холоде до 2 суток.

Приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне со сгущённым молоком до однородного состояния.

Выровняйте коржи, срезав у них бугорки. Застывший конфитюр взбейте блендером или разомните ложкой. Соберите торт, промазывая коржи поочерёдно кремом и конфитюром. Снаружи обмажьте торт оставшимся кремом. Поставьте в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы торт пропитался, а все слои зафиксировались.

Приготовьте ягодные меренги для украшения. В сотейнике соедините сахар с 60 г воды, поставьте на огонь. Приготовьте ягодное пюре без косточек, добавьте к нему сухой яичный белок. Начните взбивать смесь миксером. Доведите сироп до 121 градуса, влейте тонкой струйкой во взбиваемую меренгу (к моменту добавления сиропа меренга уже должна стать пышной). Взбивайте до устойчивых пиков. Отсадите небольшие «капельки» на пергамент и сушите их в духовке при 80 градусах 1,5-2 часа, пока меренга не станет сухой.

Пошаговые рецепты потрясающего бисквитного торта с малиной на сливочном, сметанном и заварном креме с добавлением обычной и вареной сгущенки в духовке и мультиварке

2018-08-19 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1490

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

9 гр.

Углеводов

34 гр.

228 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бисквитного торта с малиной

Десерт, который мы представляем сегодня, можно подать в любой ситуации. Тем более что его очень просто сделать. Потребуется чуть больше часа и немного самых простых ингредиентов. Причем после классического и быстрого варианта мы рассмотрим бисквитные торты с малиной на основе различных кремов. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты :

  • 2 холодных яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • ваниль в тесто;
  • стакан жирных сливок для крема;
  • 2 стакана средней свежей малины;
  • сахарная пудра для крема и украшения.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с малиной

Перед тем, как разбить яйца, их важно охладить, поскольку в теплом виде их будет сложнее взбить. Итак, оба яйца разбить и в разные емкости отделить белок и желток.

Теперь всыпать в желтки несколько ложек сахара. Сухими венчиками перебить до белого цвета. При этом масса немного увеличится.

Содержимое обеих мисок аккуратно соединить. Продолжая смешивание легкими движениями (сверху вниз), всыпать ваниль. Также просеять муку.

Когда получится вязкое однородное (без мучных комочков) тесто, переместить его в круглую антипригарную форму, перемазанную маслом.

Запекать нежный корж при 180-ти градусах на протяжении сорока минут. Потом бисквит остудить и достать из формы.

Разрезать вдоль на два более тонких коржа. Пропитать сахарным или ягодным сиропом. Параллельно взбить до пышности жирные сливки с сахарной пудрой (1/2 стакана).

Половину полученного крема выложить на первый корж. Рассыпать сверху хорошо промытую свежую малину. Накрыть второй половиной.

Обмазать оставшимся сливочным кремом и украсить целыми ягодками. В конце присыпать бисквитный торт с малиной сахарной пудрой и оставить на пару часов в холодильнике.

Перед тем, как добавить малину в десерт, обязательно просушите ее от влаги. Иначе стекающая вода испортит характеристики крема и он может потечь. Что для торта, как вы понимаете, недопустимо. Подавать в прохладном виде, а хранить исключительно в холодильнике.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта с малиной

Ингредиенты :

  • 2 покупных бисквитных коржа;
  • 2 полных стакана малины;
  • банка сгущенки;
  • пачка мягкого масла (82 %);
  • сироп для пропитки.

Как быстро приготовить бисквитный торт с малиной

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Переложить в высокую емкость. Туда же влить сгущенку из вскрытой банки.

Взбить простой крем на высокой скорости миксера. Через несколько минут ненадолго поставить крем в морозилку.

Параллельно достать коржи из упаковки. Пропитать тут же сиропом или коньяком. Кроме того, пересмотреть и вымыть небольшие ягоды. Стряхнуть от влаги.

Теперь достать крем. Смазать половиной верхнюю часть первого коржа. Засыпать одним плотным слоем малины.

Накрыть, слегка (только слегка) придавив, вторым коржом. Поверхность и бока смазать оставшимся сгущенным кремом. Украсить бисквитный торт с малиной ягодами. Незамедлительно поставить на холодильную полку, где и хранить до подачи.

Чтобы сократить время готовки, описанный крем можно заменить вареной сгущенкой, которую необходимо будет лишь открыть, взбить вилкой непосредственно в банке и обмазать десерт, как указанно выше.

Вариант 3: Бисквитный малиновый торт с заварным кремом

Следующий десерт мы сделаем с заварным кремом, который сделаем из яиц, масла, молока, ванили, муки и сахара. Будет вкусно!

Ингредиенты :

  • бисквитное тесто из двух яиц;
  • 2 стакана спелой малины;
  • 2 стакана молока;
  • неполный стакан сахара;
  • 2-3 яйца в крем;
  • 49 грамм масла (сливочного);
  • ваниль в крем;
  • 2 ст.л. пшеничной муки.

Как приготовить

Два холодных яйца взбить с сахаром до пышной массы, которая в процессе увеличится в пару раз. После этого всыпать муку и заместить прямо в миске вязкое тесто.

Влить в антипригарную круглую смазанную маслом форму. Поставить в духовку. Готовить основу бисквитного торта с малиной на протяжении сорока минут.

В это время довести до кипения свежее молоко. Проследить, чтобы оно "не сбежало". При появлении активных пузырьков снизить огонь и всыпать сахар, который требуется полностью растворить.

Затем малыми партиями просеять муку и ввести ваниль. Очень активно вымесить будущий крем, чтобы не осталось ни одного комочка.

Теперь снять кастрюлю с огня. По одному вбивать яйца, вмешивая их лопаткой. В итоге важно получить крепкий заварной крем, держащий заданную форму.

Теперь достать из духовки бисквит. Остудить. На следующем этапе аккуратно разрезать. Первую половину смазать достаточным количеством крема. Разложить плотным слоем чистую сухую малину.

Второй корж уложить сверху. Промазать весь торт оставшимся заварным кремом. Украсить поверхность десерта второй частью ягод, красиво разложив их по кругу.

Если при отваривании крема вы не можете избавиться от комков, процедите его через очень редкое сито, поскольку их присутствие недопустимо. А вот количество яиц определяйте на глаз, ведь главное добиться необходимой устойчивой консистенции.

Вариант 4: Бисквитный торт с малиной на сметанной креме

Для следующего крема, который будет использован для нашего торта, мы возьмем жирную сметану. А чтобы не взбивать ее с сахаром, что приведет к жидкой консистенции, предлагаем подсластить крем обычной пудрой.

Ингредиенты :

  • тесто бисквитное из 2 яиц;
  • 300 мл жирной сметаны;
  • 2 стандартных стакана малины;
  • стакан сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Во взбитые в сухой емкости яйца с сахаром просеять муку. Легкими круговыми движениями вымешать бисквитное тесто.

Перелить вязкую массу в форму с антипригарным покрытием. Отправить в горячий духовой шкаф. Установить 180 градусов.

Выпекать высокий корж примерно сорок минут. Затем выключить огонь и оставить основу десерта для остужения.

Остывшее тесто разрезать на две одинаковые по высоте половины. Первый смазать жирной сметаной (150 мл) и присыпать сахарной пудрой (1/2 стакана). Уложить первый слой вымытой сухой малины.

Поставить сверху вторую часть теста. Со всех сторон обмазать бисквитный торт с малиной сметаной. Добавить на поверхность оставшиеся ягоды. Повторно засыпать пудрой.

Готовый десерт незамедлительно переложить на холодильную полку. Дать постоять до подачи на протяжении минимум часа. Что касается сметаны, то лучше выбирать жирный вариант. Именно такая заправка не растечется впоследствии, а это нам и нужно.

Вариант 5: Бисквитный торт с малиновым джемом

Если вы готовите данный торт в зимнее время, когда свежих ягод нет, возьмите малиновый джем. Он наполнит десерт потрясающим ароматом и вкусом, которые напомнят вам о лете.

Ингредиенты :

  • вязкое тесто из 2 холодных яиц;
  • стакан охлажденных жирных сливок;
  • 200 мл малинового джема.

Как приготовить

По вышеописанным рецептам приготовить классическое бисквитное тесто. Затем тонкой струйкой залить массу в форму с антипригарным покрытием.

Запекать бисквит, который в процессе существенно увеличится, около сорока-сорока пяти минут до полного пропекания.

Пока корж остывает после выключения плиты, влить жирные (33 %) сливки в высокую емкость. Взбить сухими венчиками до устойчивой консистенции.

Теперь разделить ножом остывший бисквит. Первую половину щедро смазать малиновым джемом. Спустя пару минут, когда он впитается, дополнить половиной сливочной заправки.

Уложить сверху вторую часть коржа. Повторить процедуру с вареньем. Еще через пару мгновений обмазать оставшимися сливками весь бисквитный торт с малиной.

При желании этот десерт допустимо украсить свежими ягодами малины, если, конечно, позволяет время года. В противном случае оставьте торт без ягод или присыпьте разноцветной сахарной стружкой.

Вариант 6: Малиновый бисквитный торт в мультиварке с шоколадом

Последний бисквитный торт мы не только приготовим с использованием молочного шоколада, но и запечем в мультиварке. Получится невероятно нежно!

Ингредиенты :

  • два стакана спелой небольшой малины;
  • плитка шоколада;
  • бисквитное тесто на два яйца;
  • кусочек масла (для чаши);
  • банка вареной сгущенки.

Пошаговый рецепт

Небольшую малину осторожно замыть. Разложить чистые ягодки на полотенце (сухом) в один слой. Оставить, чтобы они могли просохнуть.

В это время сделать классическое бисквитное тесто. Чашу с внутренней стороны смазать кусочком масла. Влить густую массу. Разложить поломанный кусочками молочный шоколад.

Установить в мультиварке. Включить режим "Выпечка". Готовить пышный корж около сорока (время программы) минут. Потом остудить, достать и разрезать пополам (вдоль).

Теперь открыть банку вареной сгущенки. Активно вымешать вилкой непосредственно в банке.

Поверхность первого коржа обмазать половиной вареной сгущенки. Разложить просохшую малину. Тут же накрыть второй частью.

Снова промазать остатком сгущенки. Дополнить поверхность достаточным количеством ягод. Бисквитный торт с малиной незамедлительно переставить в холодильник.

В мультиварке, как правило, бисквиты получаются гораздо пышнее, чем в духовке. Поэтому, возможно, корж потребуется разрезать не на две, а на три части. В этом случае потребуется немного увеличить количество вареной сгущенки или промазать дополнительный слой сметаной или взбитыми сливками.

Наспела на даче малина в огромном количестве и мне захотелось сделать с ней что-то эдакое....
Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой.

Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя

Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.

Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 гр жирной сметаны - 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.

Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
Дополнение : покажу пошагово на торте с черникой.

Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.

Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.

Так же поступаем с другуми полосками.

Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать. Потом я обвязала весь торт по "горизонту" лентой, чтобы он не распался и поставила в холодильник на час. После этого достала, сняла ленту, смазала верх и бока остатками крема, украсила ягодами и мятой.
И снова поставила в холодильник на ночь.

Муж сказал, что это настоящий торт! Как буд-то все мои предыдущие были не настоящими.
Торт пропитался, стал влажным, но не мокрым. Крем отдал всю свою влагу коржу и стал плотным. МММммммм.... Легчайший в исполнении тортик, а такой вкусный! Рекомендую!

Теперь приготовим крем из маскарпоне. В средней миске вбейте сыр вместе с сахарной пудрой и двумя ложками ванильного экстракта до однородной консистенции. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно, при помощи лопаточки, сложите их в маскарпоне и несколько раз перемешайте. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока не начнете собирать торт.


  • А теперь самое интересное, давайте соберем наш торт с малиной. Длинным ножом или ниткой разрежьте каждый корж на 2 части, чтобы получить в итоге 4 слоя. Я очень люблю этот бисквит, но Вы можете взять за основу свой любимый рецепт и приготовить коржи так, как Вам нравится.


  • Возьмите первый корж и выложите на него треть малинового соуса. Равномерно распределите его по поверхности, чуть-чуть не доходя до края. Сверху выдавите крем из маскарпоне при помощи кондитерского шприца, как это сделано на фото. Мне удобнее всего рисовать в центре улиточку, а по бокам - крупные капельки.Так торт выглядит еще красивее. Повторите слои с оставшимися коржами, оставив верх свободным.


  • Теперь перейдем к тому, как украсить наш торт с малиной. Выдавите крем из маскарпоне на верхний корж точно таким же способом, как и ранее. Теперь возьмите чайную ложечку и сделайте цветочек. Проведите ей от края каждой капельки к центру, как на фото. Быстро и легко! Конечно, Вы можете придумать что-то свое, но этот способ украшения привлекает меня своей простотой.


  • Посмотрите какая красота у нас получилась! Самое время отправить наш торт в холодильник. Дайте ему настояться 4-6 часов. За это время соус пропитает бисквитные коржи, а макарпоне закрепит свою форму. Перед подачей украсьте наш торт свежими ягодами и веточками мяты, чтобы завершить картину. Посто выложите их сверху и наслаждайтесь. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Home cooking adventure. Большое спасибо автору.