Как приготовить вкусные бедрышки в духовке. Вкуснейшие куриные бедра в духовке в фольге. Ингредиенты для бедрышек

1. Куриные бедра тщательно моем. Просушиваем мясо полотенцем, со всех сторон натираем солью и посыпаем перцем и смесью трав. Оставляем на 10–15 минут мариноваться.


2. 2–3 небольших зубчика чеснока пропускаем через пресс, соединяем с майонезом и перемешиваем.


3. Чесночным майонезом со всех сторон обмазываем куриные бедра и кладем в форму, в которой будем их запекать.


4. В течение 40 минут запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Проверяем готовность мяса деревянной шпажкой. Жидкость, которая выделится из мяса, скажет о готовности блюда: прозрачный сок - курицу можно вынимать, мутновато-розовый - сырая, пусть ещё потомится.


5. Пока бёдра готовятся, время заняться гарниром. Курица и картофель - это классика. Клубни моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Варим в подсоленной воде. Сливаем и кладём в жир, который остался после приготовления курицы, стараясь, чтоб картофель со всех сторон был им покрыт.


6. Осталось накрыть на стол, а звать никого и не нужно - все давно на кухне истекают слюнками. А вы?

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить куриные бедра в духовке:

2. Куриные бедрышки в сладком маринаде:

Диетические куриные бедра в духовке в фольге может приготовить даже начинающая хозяйка. Ничего не стоит сделать это блюдо, следуя принципам правильного питания. Так оно будет не только вкусное, но еще и полезное. Советы опытных пп-шников помогут начинающим избежать ошибок при приготовлении такого мяска на обед, ужин или даже завтрак.

Фольга и духовка для приготовления пп-шных блюд — незаменимые вещи. Они позволяют приготовить куриные ножки в духовке в фольге вкусно без жарки и масла. При этом максимально сохранены все полезные свойства куриного мяса. Мечта всех приверженцев пп!

Как приготовить вкусно и полезно

Курица, особенно домашняя, фермерская – мясо довольно жирное.

Чтобы куриные бедра в фольге были диетическими, низкокалорийными, нужно с них снять кожицу и тщательно очистить от жира и плёнок.

Вы думаете, что без них мясо будет сухим и жёстким? Нет, поверьте!

В бедрышках само по себе мясо совсем иной структуры, не такое как в грудке: куриное филе — белое мясо, в остальных частях курицы красное.

К тому же мы будем использовать различные маринады, специи, соусы, сок лимона и пряные травы. Они придадут неповторимый вкус и аромат. Мясо получится мягким и вкусным.

Гарниром к нашему пп-шному блюду возьмем смесь овощей или крупы. Мне, например, нравится сочетать такое мяско с или просто овощным салатом из свежих огурцов, капусты и помидоров. Картофель тоже можно, но только молодой. Он содержит гораздо меньше углеводов.

Как приготовить куриные ножки в духовке в фольге, чтобы не отойти от нашего любимого пп? Очень просто! Главное, не забывать о принципах и правилах ЗОЖ.

Запеченные голени в кефире

Хотите приготовить бедрышки куриные в фольге в духовке?

Думаете, какой вариант маринада выбрать?

Попробуйте для маринада использовать кефир.

Кефир – это основа маринада. Молочная кислота сделает мясо сочным . Меняя пряности, специи, травы, вы будете получать разные варианты маринада.

Для маринования мяса будет достаточно 2-3 часов. Но если вы замариновали куриные бедрышки накануне вечером, они будут только вкуснее.

Давайте сегодня приготовим куриные бедра в фольге по этому простому рецепту с фото.

Калорийность порции (300 г) — 215 ккал, бжу -33 г белка, 4,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Что нам понадобится:

  • овощи (лук и морковь – по 1 шт., томаты – 2 средних, кабачок – 1 небольшой)
  • куриные голени – 4-6 шт.
  • кефир – 2-3 стакана (количество кефира зависит от размера окорочков)
  • соль, пряности, чеснок – по вкусу.

Как приготовить

  1. Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада.
  2. Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по желанию.
  3. Подготовленное мясо заливаем маринадом.
  4. Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем.
  5. На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. Посолим, поперчим по вкусу.
  6. На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем.
  7. Духовку прогреем (220 градусов). Поставим противень с нашим блюдом на 45-50 минут. Если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до готовности раскройте края фольги .
  8. Наше диетическое, очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Бедрышки в медово-соевом соусе

Куриные окорочка, запеченные в фольге, можно приготовить с пикантным медово — соевым соусом.

Этот рецепт всем хорош — минимум затрат, а результат – восхитительный!

Калорийность порции (300 г) — 240 ккал, бжу — 33 г белка, 4,8 г жира, 11,8 г углеводов.

Ингредиенты

  • мед – 4-5 ст. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • имбирь молотый – ½ ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • чоль, перец – по вкусу
  • куриное мясо (бедра) – 1200 г.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Дно формы или противня застелите фольгой, оставив по краям напуски (чтобы завернуть мясо).
  3. Поливая бедра соусом, складывайте их на противень. Края фольги тщательно сверните, что не было отверстий. Поставьте охлаждаться и мариноваться на пару часов.
  4. Духовой шкаф прогрейте до 200-220 градусов, поставьте форму, запекайте около 1 часа. Приятного аппетита!

Рецепт с картошкой

Рецептов, как приготовить куриные окорочка в фольге, очень много.

Самый любимый, самый популярный — с картошкой.

ПП-шники знают, что использовать для таких рецептов нужно только молодой картофель.

Крупные клубни порежем на 4 дольки, а мелкие можно запечь целиком.

Не очищайте картофель от кожуры, полезнее запекать его вместе с «мундиром.»

Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу — 36 г белка, 5,6 г жира, 19,7 г углеводов.

Ингредиенты

  • куриные ножки — 5-6 шт.
  • картофель (молодой) — 800 г
  • 1 помидор
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, перец(можно смесь перцев), приправы — по вкусу

Приготовление

  1. Противень застилаем фольгой. На него укладываем помытый и порезанный картофель. Немного солим, перчим, можно положить пару листочков лаврового листа, пару колечек помидора.
  2. Выжимаем сок одного лимона. Добавляем в него измельченный чеснок, соль, перец. Перемешиваем маринад.
  3. Подготовленное мясо заливаем маринадом. 5-10 минут активно мешаем мясо с маринадом.
  4. На картофель выкладываем мясо. Закрываем, заворачиваем края фольги.
  5. Как запечь? Духовой шкаф — наш вариант!
  6. Нагреваем его до 200-220 градусов, запекаем примерно 60 минут.
  7. Куриные бедра в фольге с картошкой готовы! Приятного аппетита!
  • Куриные бедра с картошкой согласно принципам правильного питания можно готовить (не часто!) на обед (углеводы +белок).
  • Если на гарнир у вас овощи или отварные крупы — это идеальный вариант обеда (белок и клетчатка).
  • Всегда после обеда или ужина остается кусочек мяса. Добавьте его к овощному салату — готов низкокалорийный диетический ужин. А можно добавить в — вкусно невероятно!

Куриные бедра в духовке для многих остаются самым любимым блюдом на всю жизнь, независимо от того, сколько деликатесов удастся попробовать. По сути, это блюдо очень простое и доступное, поэтому каждая без исключения хозяйка рано или поздно готовит его для своих домочадцев. Можно воспользоваться самым заурядным рецептом с минимальным количеством ингредиентов, и куриные бедра в духовке все равно получатся вкусными и ароматными! Если же проявить немного фантазии, то удастся превратить их в настоящий кулинарный шедевр.

Чтобы разобраться в нюансах, как готовить куриные бедра в духовке, для начала нужно определиться с желаемым конечным результатом. Их можно запечь сразу вместе с сытным гарниром – грибами, картофелем, крупой. В этом случае добавляют сочный соус из сметаны, майонеза, сливок и пр. Если же куриные бедра в духовке сопровождает большое количество овощей, то можно обойтись исключительно их соком. Чтобы мясо хорошо пропиталось, его обычно кладут в пекарский рукав или в фольгу.

Также бедра в духовке можно запечь в виде самостоятельного блюда и уже потом придумывать для него дополнительные гарниры, салаты и украшения. Такой подход позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусом мяса, используя самые разнообразные маринады. В их состав входят любые специи, майонез, соевый соус, белое и красное вино, мед, пиво, кетчуп или томатная паста и пр.

Готовятся куриные бедрышки в духовке совсем недолго, и сразу же после запекания их можно подавать к столу. Вкусным получится не только само мясо, но также румяная кожица и подлива, оставшаяся на противне. Домашние будут в восторге!

Куриные бедра с картофелем – это весьма популярная идея для семейного ужина. Блюдо получается сытным, вкусным, кроме того, можно приготовить сразу много порций, так что хватит даже на большую семью. Чтобы картофель не был пересушен, после добавления бедрышек нужно смазать сметаной все места, где он выступает из-под мяса. Сыр рекомендуется добавлять в конце, чтобы он не стал слишком твердым.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 12 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть и выложить в глубокую тарелочку.
  2. Добавить к курице сметану, кориандр, соль, перец и любые приправы на свое усмотрение.
  3. Измельчить 1 зубчик чеснока и также положить его в маринад, перемешать бедрышки.
  4. Оставить курицу мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов.
  5. Очистить картофель и нарезать его тонкими пластинками.
  6. Лук также почистить и нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке, измельчить зелень.
  7. На смазанный масло противень выложить половину репчатого лука, следующим слоем – весь картофель.
  8. Картошку посыпать специями и солью, добавить сверху оставшийся лук.
  9. Выложить на картофель с луком куриные бедрышки.
  10. Выпекать куриные бедра с картофелем 40 минут при 200 градусах.
  11. Посыпать блюдо оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, а также сыром и зеленью.
  12. Запекать бедрышки с сыром и картошкой в духовке еще 15 минут.

Интересное из сети

Куриные бедра в соевом соусе, приготовленные в духовке, можно сочетать с любым гарниром. Даже дополнения из простого овощного салат вполне достаточно для полноценного сбалансированного ужина. Мясо получится ароматным, сочным, корочка зажарится и приобретет золотистый оттенок. Горчицу следует выбирать на свое усмотрение, в зависимости от того, любите вы острые пикантные блюда или предпочитаете классический вкус. Мед нужно выбрать жидкий, полупрозрачный.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, выложить его в мисочку для маринада.
  2. Туда же вылить растительное масло и соевый соус, добавить карри, горчицу и корицу.
  3. Добавить мед, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать.
  4. Куриные бедра промыть и высушить полотенцем, натереть маринадом со всех сторон.
  5. Оставить мясо в холодильнике на 1 час, затем переложить на противень.
  6. Полить бедра оставшимся маринадом, запекать 45 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.

Рукав позволит всему соку, который выделится из куриных бедер и овощей, сохраниться внутри блюда. Таким образом, мясо будет одновременно и жариться, и тушиться. В итоге получится очень нежная и ароматная курочка. При желании можно дополнить бедра более сытным гарниром или же подавать их исключительно с овощами. Их состав можно менять на свое усмотрение, добавив, к примеру, кабачок, морковь, горошек и пр.

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, помидор – небольшими дольками.
  2. Чеснок измельчить ножом, нарезать кубиками баклажан (можно не чистить, если овощ молодой).
  3. Баклажаны залить подсоленной водой на 15 минут, чтобы не горчили, затем промыть под проточной водой и обсушить.
  4. Куриные бедра тщательно промыть, натереть солью и перцем.
  5. Выложить курицу в глубокую мисочку и смешать с одной нарезанной луковицей, оставить так на полчаса.
  6. В рукав положить куриные бедра, вокруг и сверху разложить овощи.
  7. Запекать куриные бедра с овощами в рукаве в духовке 50 минут при 180 градусах.

Сочетать курицу с грибами можно практически в любых вариантах, но вкуснее всего эти два ингредиента получаются в духовке под фольгой. Подосиновики можно заменить и другими грибами, главное их предварительно довести до полуготовности. Вес этого продукта указан в свежем виде. При варке он существенно уменьшится. Вместе с картофелем это блюдо становится полноценным ужином, который идеально подходит для домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 3 картофелины;
  • 400 г подосиновиков;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить подосиновики до готовности, выложить их на дуршлаг и дать хорошенько стечь.
  2. Картофель нарезать пластинами средней толщины, перемешать с солью и черным перцем.
  3. Также посолить и поперчить промытые куриные бедрышки.
  4. Кубиками нарезать репчатый лук и натереть на терке твердый сыр.
  5. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета репчатый лук с грибами.
  6. Добавить к подосиновикам немного соли, перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на дно картофель.
  8. На картошку положить бедра, сверху – подосиновики с луком.
  9. Накрыть форму для выпечки фольгой и плотно подвернуть края.
  10. Выпекать куриные бедра с грибами и картофелем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
  11. Фольгу с формы снять, посыпать все тертым твердым сыром.
  12. Вернуть блюдо в духовку еще на 10 минут при той же температуре или же запечь 5 минут в режиме «Гриль».

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с первого раза получатся вкусными и сочными даже у начинающей хозяйки. При этом они впишутся даже в скромный бюджет и подойдут и для детского, и для взрослого меню. Если же воспользоваться следующими советами, как приготовить куриные бедра в духовке, то блюдо превзойдет все ожидания:
  • Чтобы кожица на бедрышках была красивого золотистого цвета, добавьте в маринад приправу карри или куркуму;
  • При желании, перед тем как запекать куриные бедра в духовке, можно извлечь из них косточки. Тогда бедра можно будет отбить молоточком, и получится очень нежное мясо;
  • Многие диетологи рекомендуют удалить кожицу с куриных бедер перед запеканием в духовке, ведь в этой части содержится много жира. Без нее калорийность блюда не превысит 130 калорий. Впрочем, если вы не придерживаетесь строгой диеты, то лучше не лишать себя деликатеса в виде зажаренной шкурки;
  • Можно смело экспериментировать с маринадом для куриных бедер, добавляя новые специи и соусы. Идеально подойдут готовые приправы для курицы, в которых уже содержатся все необходимые пряности в нужных пропорциях.

Куриные бедрышки в духовке – это одно из самых популярных блюд, которое готовят на современных кухнях. Все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой или же в ближайшем магазине. При этом цены на них остаются невысокими. Куриные бедрышки очень просто приготовить в духовке. Этот процесс занимает считаные минуты. При этом готовое лакомство идеально сочетается с любым гарниром. А в некоторых рецептах его сразу же добавляют на противень вместе с курицей, что еще больше упрощает процесс приготовления ужина.

Чтобы получить вкусные куриные бедрышки в духовке, их обычно выдерживают в каком-нибудь маринаде или же запекают вместе с сочным соусом. Для этих целей хорошо подходит сметана, майонез, кетчуп, соевый соус, мед и пр. Также вкус и аромат мяса напрямую зависит от выбранных специй. С куриными бедрышками лучше всего сочетается сушеная зелень, карри, различные перцы. Также можно использовать уже готовые смеси из пакетиков.

Куриные бедрышки в духовке готовят на противне или в глубокой форме для выпечки, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Ими могут быть: картофель, овощи, чеснок, грибы, крупы, сухофрукты и пр. Впрочем, можно запечь их и в гордом одиночестве – от этого вкус блюда нисколько не пострадает.

Подать бедрышки к столу очень просто – достаточно дополнить их гарниром или салатом. Никаких дополнительных украшений им не требуется. Кушают это лакомство горячим, буквально через несколько минут после приготовления. Если маринад был недостаточно сочным и ароматным, можно также предложить к бедрышкам соус.

Это рецепт не просто куриных бедрышек, а целой запеканки с грибами и сметаной, которая отличается очень нежным вкусом и тонким аппетитным ароматом. Некоторым гурманам может больше понравится это блюдо, если еще увеличить количество чеснока. Сметану можно взять любой жирности. При желании можно разбавить ее водой, если она слишком густая, и залить полученной смесью блюдо. Нелишним будет добавить и немного измельченной зелени.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 250 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками шампиньоны и репчатый лук в разные емкости.
  2. Чеснок измельчить, бедрышки тщательно промыть и обсушить.
  3. Натереть кусочки курицы солью, перцем и чесноком со всех сторон.
  4. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Смазать маслом глубокую форму для выпечки и выложить в нее подготовленные бедрышки.
  6. Равномерно распределить по бедрышкам лук, а следующим слоем – грибы.
  7. Смазать блюдо сверху толстым слоем сметаны и поставить форму в духовку, нагретую до 190 градусов.
  8. Запекать бедрышки полчаса на средней полке.

Интересное из сети

Маринад из соевого соуса, майонеза и карри – один из лучших для куриных бедрышек. Чтобы сделать вкус еще более пикантным, часто в соус добавляют мед. Картофель печется примерно столько же, сколько и бедрышки, поэтому готовить это блюдо очень удобно. Если планируете готовить ужин на большую семью, можно увеличить количество ингредиентов, соблюдая указанные пропорции. Также можно изменить состав приправ на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 6 картофелин;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой тарелке соевый соус с майонезом и приправами.
  2. В полученный маринад выложить куриные бедрышки и хорошо перемешать их с остальными ингредиентами.
  3. Оставить курицу на 30 минут, а тем временем очистить и нарезать кружочками картошку.
  4. Смазать маслом форму для выпечки и в ее центр положить кусочки курицы.
  5. В мисочку с остатками маринада выложить картофель, помешать и разложить гарнир вокруг бедрышек.
  6. Полить картошку с курицей маринадом (если еще остался) и поставить форму в духовку.
  7. При температуре 180 градусов запекать курицу 50 минут, затем дать ей настояться в выключенной духовке еще 10 минут.
  8. За 15 минут до готовности посыпать курицу и картошку тертым сыром и вернуть противень в духовку.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедрышки, запеченные в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в духовке это очень простой вариант семейного ужина, который никогда не надоедает домочадцам. Если же еще и выучить несколько разных рецептов этого угощения, то можно и вовсе готовить его каждый день. Даже если вы уже стали профи в том, как приготовить куриные бедрышки, следующие рекомендации могут оказаться весьма полезными:
  • Если вы запекаете куриные бедра без соуса и овощей, то пару раз за время выпечки полейте их мясным соком, который скопится на противне. В противном случае курица может получиться сухой;
  • Перед тем как готовить, куриные бедрышки не нужно долго мариновать. Достаточно буквально 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось соусом или приправами. Если же оставить курицу в маринаде надолго, то она может утратить свою структуру;
  • Вместе с бедрышками можно сразу запекать и другие части курицы – крылья, ножки и пр., ничего не меняя в рецепте;
  • Независимо от выбранного рецепта, готовое блюдо можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Последнее лучше делать минут за 10-15 до готовности курицы. Если добавить сыр сразу, он слишком сильно запечется и будет жестким;
  • Если вам нравится зажаренная корочка, то перед тем как запекать куриные бедрышки, их следует немного подрумянить на сковороде.