Кексы по дюкану рецепт в микроволновке. Кекс в микроволновке по дюкану. Кексы в микроволновке пшенично-овсяные по Дюкану

Можно ли лакомиться выпечкой во время похудения? Приготовив кекс по Дюкану в микроволновке, вы убедитесь, что отказывать себе в кулинарных изысках просто не имеет смысла.

Шоколадная выпечка

Этот рецепт кекса в микроволновке на диете Дюкана используется часто. Для приготовления выпечки потребуются сухое обезжиренное молоко (СОМ), а также клетчатка из овса и пшеницы (40 г/4 ст.л./2 ст.л.). Пышность тесту придаст разрыхлитель – 5 г, а шоколадный вкус обеспечит обезжиренный порошок какао – 15 г. Жидкие компоненты – яйцо – 1 шт. и теплое обезжиренное молоко – 80-100 мл. Заменитель сахара и ароматизатор добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Печь тесто вы будете в силиконовых формочках, заполняя их примерно на 2/3. Соедините все сухие ингредиенты, добавьте жидкие, оставьте клетчатку набухать. Готовьте при 700 Вт 1.5 мин.

В кружке

При приготовлении в микроволновой печи нужно использовать керамическую или прозрачную стеклянную кружку. Слегка смажьте ее постным маслом (используйте буквально каплю жира). Возьмите по 1 ст.л. пшеничных отрубей и сухого обезжиренного молока, а также двойную норму отрубей из овса. Норма обезжиренного какао и цедры апельсина – по 1 ч.л., рекомендованное количество разрыхлителя – 0.25 ч.л. В качестве подсластителя используйте 2 г Фитпарада. Следующий ингредиент – «нулевое» молоко (80 мл). Яйца в данном рецепте не используются. Соедините все сыпучие компоненты с жидкостью, оставьте ненадолго. Пеките в кружке 3 мин. при полной мощности.

Без отрубей

Сухие ингредиенты – кукурузный крахмал, СОМ, разрыхлитель (50 г/60 г/5 г). Также вам потребуются «нулевой» жидкий творожок (20 г) и яйца (2 шт.). Норма подсластителя – около 2 г (определяйте по вкусу). Ароматизаторы – корица и ваниль. Соедините все указанные ингредиенты и оставьте тесто настаиваться. Пеките в силиконовых формочках при полной мощности 1.5-2 мин.

Выпечка за 5 минут

Этот кекс по рецептам Дюкана потребует от вас минимум времени. Возьмите 200 г «нулевого» творога, отруби из овса и пшеницы (4 и 2 ст.л.). Также вам нужны крахмал, СОМ, разрыхлитель (20 г/40 г/5 г). Жидкие компоненты – «нулевое» молоко и яйца (100-120 мл/2 шт.). Ароматизаторы – экстракт ванили и порошок корицы. Подсластитель – по вкусу.

Творог разотрите ложкой, соедините с яйцами, теплым молоком, заменителем сахара и с остальными компонентами. Оставьте тесто на четверть часа. Выложите массу в стеклянную кастрюльку для микроволновки. Готовьте 4-5 мин. при полной мощности.

Приготовив кекс по Дюкану в микроволновке, вы поймете, что даже во время соблюдения диеты можно питаться вкусно и разнообразно.

Эти сочные лимонные кексы по Дюкану с могут разнообразить ваш рацион с Атаки! Очень вкусные солнечные кексики. Пробуйте!

Ингредиенты

для теста:

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

1 ч.л. семян льна

смолотых в муку

На АТАКЕ семена льна не добавляем!

цедра лимона

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. натурального обезжиренного йогурта

или ароматизированного

сахарзам

для сиропа:

Сок половины лимона

некрупного

3 ст.л. питьевой воды

Сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

113.8 Ккал

9.7 Белки

4.1 Жиры

11.1 Углеводы

Кексы по Дюкану

Приготовление

Для начала цедру смешаем с яйцами и сахарзамом. Взбиваем до однородности.

Отдельно смешиваем отруби с разрыхлителем. Далее смешиваем яичную смесь и отруби, и подливая постепенно йогурт все взбиваем до однородности

Готовым тестом наполняем на 2/3 формы.

И отправляем в духовку минут на 20-25 при 180, проверяем готовность до «сухой палочки»

Пока пекутся кексики сделаем сироп к ним.
Для этого сок лимона соединим с водой. Нагреем до кипения и добавим сахарзам.

Достаем горячие кексы из форм и сразу же поливаем лимонным сиропом. Оставляем на пол часа для пропитки

Кексики получаются невероятно сочными! Лимонные кексы по Дюкану — находка для тех кто любит кисленький лимонный вкус

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте ЭТОТ замечательный лимонный пирог с шоколадной глазурью!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Микроволновая печь позволяет разогреть любую еду в считанные минуты. Но как же удобно в ней готовить! Диетические блюда по рецептам доктора Дюкана можно получить уже через 5 минут.

Хлеб исключен почти из всех методик похудения из-за высокого содержания быстрых углеводов. Пьер Дюкан предлагает испечь вкусный хлеб самостоятельно и заодно удачно "пристроить" овсяные отруби, которые необходимо обязательно есть каждый день. Время готовки составит всего 20 минут вместе с подготовкой продуктов.

Ингредиенты:

  • - 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби - 1 ст.л.;
  • обезжиренный творог - 1 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Из отрубей нужно получить муку. Для этого измельчите их в блендере или кофемолке до состояния порошка. Все составляющие смешайте в одной емкости, соедините до однородности. Лучше всего дополнительно взбить тесто в блендере. Смазывать форму оливковым маслом не обязательно. Заполните ее смесью и отправьте в микроволновку. Выпекайте на максимальной мощности 4 минуты.

Творожная запеканка: сладкие рецепты по Дюкану в микроволновке

Присутствие крахмала в рецепте делает его невозможным для начального этапа . Смело готовьте запеканку на всех остальных этапах.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 250 г;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сахарозаменитель - 6 таблеток;
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • ванилин.

Растворите в столовой ложке горячей воды. Смешайте все компоненты, хорошо разотрите творог или взбейте его при помощи блендера. У вас получится воздушная творожная масса. Запекайте в микроволновке около восьми минут на максимальной мощности. Не забудьте во время готовки накрыть емкость крышкой.

Разнообразить рецепт вам поможет цедра лимона или апельсина, которую нужно добавить на стадии приготовления теста. Если вы любите шоколадный вкус, в половину массы положите какао и смешайте с белой частью теста: запеканка в разрезе будет покрыта шоколадно-белыми узорами.

Кексы: рецепты диеты Дюкана в микроволновке за 5 минут

Шоколадные кексы готовятся моментально. Это полностью диетическое блюдо, в нем нет даже желтков яиц. Плюс такой в том, что кексы получаются абсолютно у всех. Даже если они не пропеклись или, наоборот, подсохли, вкус десерта будет таким же волнующим и нежным.

Ингредиенты:

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

В любой диетической схеме питания нет места сдобе и выпечке. Традиционные представители такого десерта категорически запрещены и диетой Дюкана. А возвращения к привычному образу жизни иногда приходится ждать до полугода. Поддержать «угасающий дух похудения» помогут диетические маффины и кексики по рецепту Дюкана. Некоторые из них готовятся буквально моментально и могут присутствовать на вашем «диетическом столе» уже со второго этапа «Круиз».

При приготовлении диетических маффинов, естественно, приходится заменять традиционный для выпечки набор продуктов — муку, масло и все остальное, что с диетой Дюкана никак не стыкуется. Отруби (овсяные, пшеничные или их смесь), сухое соответствующей жирности молоко, иногда кукурузный крахмал выступают в роли «диетической муки». В дозах, допустимых к употреблению в течение дня. Для приготовления вам понадобятся силиконовые формочки, если у вас нет духовки, то можно приготовить кексы в микроволновке.

Рецепт кексов из отрубей по Дюкану

Ингредиенты:

  • Трехдневная норма обязательной «овсяной» составляющей диеты — 6 ст. л. отрубей;
  • Отруби пшеничные 2 ст л;
  • Яйцо;
  • Молоко (жирность — до 2%) — 15 мл (≈ 1 ст. л.);
  • Молоко в порошке нулевой жирности — 3 полных с верхом ст. л. (около 50-60 г);
  • Пол чайной ложки распространенного разрыхлителя — соды (для гашения лучше взять сок лимона или яблочный уксус);
  • Аналог сахара — до 5 таблеток;
  • При желании для вкуса и аромата можно добавить чуть ванилина и/или апельсиновой цедры.

Особенности приготовления

В первую очередь смешиваются все сухие компоненты для кексов — молотые отруби и сухое молоко. Сахарозаменитель взбивается вместе с яйцом и подмешивается к остальным компонентам.

Затем вливаете ложку жидкого молока, добавляете соду. Полученную массу раскладываете по формочкам.

Желательно разделить всю тесто на три части (на две — этап стабилизации веса) — так как количество отрубей в тесте рассчитано на три дня. Выпекать при температуре 170° около получаса.

Ориентироваться на цвету верха кексов — у готового маффина верхушка будет золотистой. По структуре кексы только из отрубей получаются довольно плотными, но рассыпчатыми.

Рецепт шоколадных кексов

Набор продуктов для «шокомаффинов» по Дюкану:

  • Отруби (пшеничные плюс овсяные) — 1 плюс 2 ст. л;
  • Молоко в порошке (обезжиренное, можно взять аналогичной жирности соевое) — 3 ст. л;
  • Яйцо;
  • Какао (в чистом виде — без добавок) — 2 ст. л;
  • Сахарозаменитель — по вкусу (до 5 таблеток).

Как лучше испечь и съесть?

Смесь отрубей смалывается «в муку». Яйцо (лучше только «прибывшее» из холодильника — пышнее взобьется) разделить на желток и белок и взбить по отдельности. К белку добавить заменитель сахара.

В муку из отрубей первым делом добавляются сухие ингредиенты — молоко и какао. Затем выливаете желток и гашеную соду. В самом конце аккуратно подмешиваете взбитый с «сахаром» белок.

Можно печь традиционным способом (в духовом шкафу) или в микроволновке. Пекутся в духовке в силиконовой форме от 15 минут до получаса — время зависит от выбранного режима.

Для выпекания в микроволновке — в чашке — мощность 800, 3 минуты. В силиконовых формочках или выложить всю массу теста в форму с антипригарным покрытием для большого кекса. Тут каждый выбирает, как ему удобнее испечь и потом съесть. «Поштучные» кексики легче распределить на весь день и контролировать съеденное количество «зараз».

Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках по Дюкану

Что потребуется?

  • Отруби (пшеничные плюс овсяные) — 1 и 2 ст. л;
  • Творог зерненый — жирность 0% — 50 г;
  • Яйцо;
  • Разрешенный аналог сахара (если таблетированный, тогда достаточно 5 шт., сыпучий — 3 ч. л.);
  • Молоко порошковое обезжиренное — 1 ст. л;
  • Пол чайной ложки распространенного разрыхлителя — соды;
  • Белый маложирный (не питьевой) йогурт — 0,5 ст. л;
  • Алгоритм приготовления.

Отруби смолоть в порошок, яйцо взбить с сахарозаменителем в пену. С отрубями сначала смешать сухие компоненты (молоко), затем добавить жидкие (взбитое яйцо, творог, йогурт плюс соду). Разложить полученную массу (хватает на 4 кекса) по силиконовым формочкам — заполнять объем наполовину. Поставить в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Если готовить в режиме с вентиляцией горячего воздуха — кексы будут готовы уже через четверть часа.

Творожные кексы хорошо поднимаются, но быстро теряют свои объемы, остывая. Но на вкусе эта их особенность никак не отражается — десерт получается нежным и податливым.

Рецепт шоколадно-творожных кексов в микроволновке по Дюкану

Этот рецепт — этакий симбиоз предыдущих двух с моментальным способ приготовления — 3 минуты в микроволновке (режим мощности — 800) — и шоколадный десерт к кофе готов. Подготовка теста с таким помощником в подспорье как блендер занимает около 10 минут.

Количество ингредиентов для 4-х маффинов:

  • Мука из отрубей (овсяных и пшеничных — 2 плюс 1 ст. л.).
  • Яйцо.
  • Сахарозаменитель по вкусу (до 5 таблеток).
  • Молоко порошковое обезжиренное — 0,5 ст. л.
  • Белый йогурт (0%-й жирности) — 0,5 ст. л.
  • Какао (не путать с готовыми сладкими напитками в пакетиках) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л. Обязательно погасить — лимоном или капелькой яблочного уксуса.
  • Для пущего аромата можно добавить по щепотке корицы и ванилина.

Тесто выкладывается в небольшие керамические чашки, заполняя треть их объема (маффины в условиях микроволновки очень хорошо поднимаются).

Плюсы «микроволновых» кексов — пышные даже после остывания и воздушные. Десерт можно есть горячим ложкой или подождать пару минут и извлечь кексы, просто перевернув чашки.