Утка в мультиварке редмонд. Суп из дикой утки: рецепты на любой вкус

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности - 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

Список ингредиентов:

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.

Последовательность этапов:

  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

Перечень продуктов:

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.

Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

Продукты:

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

Технология приготовления:

  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

Ингредиенты:

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый - 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

Перечень продуктов:

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.

Технология приготовления:

  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Супы – вариантов их приготовления очень много. Наверняка у вас, также как и у каждой хозяйки, есть свой проверенный, да и привычный рецепт приготовления такого первого блюда.

Я люблю варить суп с домашней лапшой в мультиварке. Очень уж вкусный получается. Лапшу, конечно же, готовлю сама, а бульоны для нее варю по настроению. В этот раз мне захотелось супа на утином бульоне. Если вам будет это интересно, давайте рассмотрим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 400 грамм,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Корень петрушки — 20 грамм,
  • Сельдерей — 20 грамм,
  • Оливковое масло — 1 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 30 граммов,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лук зеленый.
  • Для лапши:

  • Мука пшеничная — 100 грамм,
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Приготовление супа с домашней лапшой в мультиварке Филипс:

    Подготавливаем ингредиенты.

    Вначале нам необходимо приготовить бульон из утки. Мясо промываем под проточной водой. Разрезаем его на порционные куски. Кладем подготовленное мясо на дно чаши мультиварки. Заливаем холодной водой. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час при помощи кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену и продолжаем готовить бульон.

    Переходим к приготовлению лапши. В большую стеклянную миску просеиваем пшеничную муку.

    В центр горки вливаем одно куриное яйцо и начинаем ложкой замешивать тесто. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

    Тесто должно получиться плотным и однородным.

    Стол или доску, на которой будем разделывать тесто, присыпаем мукой. Из теста скалкой раскатываем пласт толщиной 1 мм.

    Гармошкой сворачиваем подготовленные коржи и острым ножом нарезаем лапшу. Разворачиваем лапшу и раскладываем ее в один слой на просушку.

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими квадратиками. За 15 минут до конца варки бульона, закладываем нарезанный картофель в емкость мультиварки.

    Подготовим овощи, очищаем их и промываем. Натираем на крупной терке сельдерей, корень петрушки и морковь. Лук нарезаем мелкими квадратиками.

    Готовый бульон переливаем в отдельную посуду. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. В разогретое сливочное масло вначале бросаем лук. Затем, как только он станет прозрачным, отправляем к луку все остальные измельченные овощи.

    Заливаем в готовую заправку горячий бульон с картошкой. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут, кнопкой МИНУТЫ. Стартуем. Стряхиваем с лапши лишнюю муку через сито. Отправляем ее в суп. Солим, перчим суп по вкусу. Кладем лавровый лист.

    Вот и готов наш суп с домашней лапшой на утином бульоне в мультиварке.
    На десерт попробуйте приготовить . Приятного вам аппетита!

    Утятину вполне можно отнести к разряду деликатесных продуктов, особенно, если речь идет о мускусных утках. Мясо таких птиц (или наших обычных домашних) не рекомендуется употреблять слишком часто, но оно должно хотя бы иногда присутствовать в меню каждого человека.

    Как сварить суп из утки

    Перед тем, как приступить к варке горячего, утиную тушку нужно промыть, очистить от потрохов, обязательно убрать лишних жир. Чтобы мясо не разварилось, рекомендуется перед закладкой в кастрюлю обдать его кипятком. Ознакомьтесь и с другими нюансами, как приготовить суп из утки в кастрюле:

    • варить птицу нужно на медленном огне при закрытой крышке;
    • обязательно сливать первый бульон, заменяя его чистой водой;
    • готовое утиное мясо лучше ненадолго оставить, чтобы оно настоялось.

    Основополагающим фактором при приготовлении супа из утки является возраст птицы. Немногие хозяйки знают, сколько времени варить птицу, ведь в разных случаях оно отличается. Итак, среднее время варки утятины составляет около 1,5 часа: молодая тушка будет готова уже через час, а старая должна вариться не менее 2,5 часов. Порционные куски утятины можно приготовить за 30-40 минут. Стоит отметить, что в мультиварке птица варится около 2-х часов.

    Рецепты с фото

    Употребление мяса данной птицы положительно влияет на организм каждого человека, поэтому блюда из утки просто обязаны входить в ваш рацион питания. Существует много разных рецептов утиного супа, ведь каждая хозяйка любит экспериментировать с сочетанием компонентов. Обязательно сохраните себе данную подборку, чтобы потом порадовать мужа и детей сытным обедом из утки.

    С дичью

    Чтобы приготовить такое блюдо, не обязательно разводить костер, как это делают охотники в лесу. Вкусный, необычный и наваристый суп из дикой утки можно сварить и на кухне. Для классической шурпы рекомендуют использовать водку, что делает ее вкус более выраженным, но если будете кормить ребенка, то при приготовлении вы можете не добавлять этот ингредиент.

    Ингредиенты:

    • зелень – 2-3 пучка;
    • чеснок – 1 головка;
    • помидоры, морковь – по 0,5 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • дичь – 2 шт.;
    • томатная паста – 6 ст. л.;
    • специи, водка, соль – по вкусу;
    • перец болгарский – 0,4 кг;
    • сырое сало (свиное) – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Ощипать тушки, опалить от оставшихся перьев, положить в 10-ти литровый казан, залить 6-ю литрами воды. В посуду добавить очищенную луковицу, варить не менее 4-х часов.
    2. Подготовить овощи и зелень: картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, лук полукольцами, перец, очищенный от семян, тоже нашинковать в форме полуколец. Помидоры нарезать крупными дольками, измельчить по одному пучку выбранной зелени. Очищенные зубцы чеснока мелко нашинковать.
    3. Сало, нарезанное соломкой, обжарить до получения шкварок.
    4. На сковороду выложить лук с морковкой, немного обжарить.
    5. Спустя 4 часа, когда птица уже практически готова, добавить в бульон овощи и сало.
    6. Переложить помидоры и перец, варить еще минут 20.
    7. В готовый суп заложить оставшиеся специи, томатную пасту, чеснок. Проварить все вместе еще минут 10.
    8. Перед подачей дать блюду настояться минут 5-10.

    С лапшой

    Хотели бы вы увидеть на своем обеденном столе такое красивое блюдо, как на фото? Суп с уткой и лапшой – удивительно полезное и вкусное горячее, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Стоит отметить, что вместо домашней лапши некоторые хозяйки добавляют обычную вермишель, от такой замены вкусовые качества первого блюда абсолютно не страдают.

    Ингредиенты:

    • сухие специи – по вкусу;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • лапша (или вермишель) – 2 горсти;
    • утиная тушка– 1 шт.;
    • зелень (ассорти) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Порционные куски мяса поставить вариться, не менее чем на час.
    2. Добавить целую луковицу, крупно порезанную морковь и картошку, лист лавра, горошины перца. Довести жидкость с продуктами до кипения, варить 20 минут, после чего удалить из нее лук.
    3. Добавить лапшу за 8-10 минут до окончания приготовления. Приправить, посолить.
    4. Подавать первое из утки в порционных тарелках, поперчив и присыпав зеленью.

    Гороховый­

    Нельзя сказать, что блюдо получается нежирным, но даже сидя на диете один раз можно позволить себе немного расслабиться и полакомиться таким деликатесом. Гороховый суп с уткой по консистенции получается как крем-суп, при этом вкус у него просто божественный, что уж говорить об аромате. Порадуйте своих домочадцев новым блюдом, подав его к обеденному столу.

    Ингредиенты:

    • чабрец – 1 веточка;
    • лук – 2 шт.;
    • сухарики, зелень – по вкусу;
    • вода – 1 л;
    • масло (раст.) – 3 ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • утка (копченая) – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Промытый горох замочить в холодной воде. Через 3 часа снова промыть, процедить.
    2. Утятину и горох положить в кастрюлю с водой, варить около получаса.
    3. Мелкие кубики лука обжарить на масле.
    4. Готовое мясо вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками.
    5. В кастрюлю добавить чабрец, проварить вместе с горохом 30 минут, после чего вынуть веточку из воды.
    6. Готовый горох взбить до однородности при помощи блендера, приправить.
    7. Добавить к массе обжаренный лук и кусочки утятины.
    8. Подавать горячее, украсив зеленью и сухариками.

    В мультиварке

    С появлением данной кухонной техники приготовление первых, вторых блюд и даже десертов стало намного быстрее. Утиный суп в мультиварке готовится просто, но не так быстро, как, например, куриный, но горячее, что получается в итоге, стоит потраченного времени. Попробуйте сварить первое по представленному рецепту, чтобы порадовать себя и домочадцев.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • картошка – 470 г;
    • вермишель – 1 горсть;
    • утка – 0,5 тушки;
    • соль, специи – по вкусу;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Порционные куски мяса, целый лук и морковку опустите в чашу мультиварки, наполненную водой. В режиме «Тушение» оставьте ингредиенты на 57 минут.
    2. Достаньте из воды овощи, выбросите лук, порежьте морковь.
    3. Бульон с мясом тушите еще 20 минут.
    4. Процедите бульон, вылейте половину в чашу, засыпьте кубики картошки, готовьте в режиме «Суп» 55 минут.
    5. Через 25 минут заложите все продукты, долейте бульон.
    6. За 10 минут до окончания положите мясо, зелень. Оставьте настояться на «Подогреве» еще минут 20, затем подавайте.

    Рисовый­

    Каждый любит есть вкусную еду, это касается и первых блюд. Суп с уткой и рисом поможет разнообразить ваше повседневное меню. Горячее получается наваристым, сытным и ароматным. Посмотрите на фото, каким блюдо получится в итоге, и смело приступайте к приготовлению. Сохраните этот простой рецепт в кулинарную книгу, чтобы он всегда был у вас под рукой.

    Ингредиенты:

    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • соль, хмели-сунели, перец – по вкусу;
    • картошка – 4 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • рис (круглый) – 100 г;
    • птица – 0,5 кг;
    • зеленый лук, укроп – по 1 пучку.

    Способ приготовления:

    1. Тушку птицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, оставить вариться на 1,5 часа. После закипания убавить огонь.
    2. Картошку и лук нарезать в форме кубиков, морковь можно мелко порезать или потереть.
    3. В сковороде, где уже подогрелось масло, обжарить лук с морковкой, приправить.
    4. Готовую тушку вынуть из воды, подождать, пока немного остынет. Отделить мясо от костей, мелко порезать.
    5. В кипящий бульон отправить овощи, картошку и варить 20 минут.
    6. Добавить в кастрюлю промытый рис, мясо и часть рубленой зелени. Варить ингредиенты еще минут 15.
    7. Перед подачей украсить оставшейся зеленью.

    На бульоне

    Начинать готовить первое блюдо нужно заранее – замочив на ночь перловую крупу. Суп на бульоне утки получается жирным и питательным, поэтому его не рекомендуется часто есть тем, кто сидит на диете или борется с лишним весом. Однако обилие питательных веществ в горячем, приготовленном по данному рецепту, обязывает каждого хотя бы раз в год есть такой супчик.

    Ингредиенты:

    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • соль, петрушка, перец – по вкусу;
    • утиное филе – 150 г;
    • масло (оливковое) – 24 г;
    • картошка – 650 г;
    • перловка – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. Замочить перловку в холодной воде, оставить на ночь. Слить жидкость.
    2. Утятину поместить в кастрюлю, залить кипятком, оставить, чтобы вода закипела.
    3. Вынуть филе утки из кастрюли, промыть, нарезать. Вернуть мясо в кастрюлю, залить новой водой, варить 40 минут.
    4. В кипящий утиный бульон положить брусочки картофеля, перловку, варить 20 минут.
    5. Обжарить лук с морковкой, переместить готовые овощи в кастрюлю, проварить все вместе еще 15 минут.
    6. Почти готовый суп посолить, закинуть лавровый лист, после чего перемешать и выключить огонь.
    7. Перед подачей дать утиному супу настояться, затем в каждую тарелку добавить рубленую петрушку.

    С грибами

    Из домашней птицы можно приготовить ароматные первые блюда. Очень вкусным получается суп с грибами. Стоит отметить, что такого рода мясо является деликатесным продуктом, который поднимает уровень гемоглобина, улучшает работу мозга, успокаивающе воздействует на нервную систему. Еще оно способствует стабилизации зрения, что тоже немаловажно в наши дни.

    Ингредиенты:

    • белые грибы (сушеные) – 50 г;
    • ассорти грибов (свежих) – 350 г;
    • чеснок – 4 зуб.;
    • корень имбиря – 1 шт.;
    • лук, стебель сельдерея, морковь – по 1 шт.;
    • масло (слив.) – 2-3 ст. л.;
    • утиная тушка – 1 шт.;
    • лук-шалот – 3 шт.;
    • черный перец (горошком) – 6 шт.;
    • тимьян (свежий) – 3 стебля;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • корень петрушки – 4 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куски мяса залить холодной водой, поставить вариться на медленном огне (1 час).
    2. Добавить в кастрюлю все необходимые овощи, приправы, после чего варить еще около 2-х часов. Дать жидкости остыть, затем процедить от ингредиентов в отдельную миску, накрыть емкость крышкой и отставить.
    3. Выбросить образовавшийся на поверхности бульона жир, засыпать сушеные грибы и долить кипятка. Подождать 30 минут, после чего снова процедить жидкость.
    4. Почистить и порезать свежие грибы, обжарить их в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Добавить рубленый лук-шалот, пассировать, пока последний не станет мягким.
    5. К луково-грибной смеси залить бульон, прокипятить.
    6. Блюдо посолить, приправить и подать к столу.

    Из утки по-пекински

    Блюдо, изображенное на фото, вовсе не из дорого китайского ресторана. Этот экзотический супчик вполне можно приготовить и в домашних условиях, если иметь под рукой пошаговый рецепт. Разнообразьте свой обеденный стол питательным, ароматным и сытным горячим, попробуйте сварить китайский суп, за что ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

    Ингредиенты:

    • лук-шалот – 2 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.;
    • вешенки – 100 г;
    • лапша Удон – 400 г;
    • кориандр (сушеный) – 0,33 чашки;
    • пак-чой – 1 пучок;
    • вода – 250 мл;
    • мясо утки по-пекински – 375 г;
    • бульон (куриный) – 1 л;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • имбирь (свежий) – 4 см;
    • перец чили – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть в духовке готовую утку по-пекински, после чего нарезать мясо тонкими полосками.
    2. В это время можете начать варить бульон. Для этого нужно смешать воду, куриный бульон, соевый соус, добавить имбирь. После закипания добавить лапшу. Проварить ее около минуты, постоянно помешивать. Затем добавить в кастрюлю пак-чой, половину подготовленного кориандра, перца чили и нарезанного лука-шалота. Проварить еще буквально пару минут, главное, чтобы сварилась лапша.
    3. Получившийся суп разлить по тарелкам, каждую порцию полить кунжутным маслом, посыпать утятиной и оставшимися приправами.

    Из чечевицы

    Оба эти продукта стоит внести в свой рацион: можно по отдельности или соединив в одно блюдо. Например, суп с чечевицей отличный вариант, как совместить мясо с бобовыми. Горячее получится не только очень вкусным, а и полезным, ведь чечевица – это уникальный продукт, имеющий в своем составе железо, белок растительного происхождения и аминокислоты.

    Ингредиенты:

    • сельдерей – 2 стебля;
    • помидор – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чечевица – 0,5 стакана;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • лист лавра – 3 шт.;
    • бульон (куриный) – 8 стаканов;
    • красный лук – 0,5 шт.;
    • птица – 300-400 г (только мясо);
    • чеснок – 2 зуб.;
    • масло (оливковое) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вылейте бульон в кастрюлю, туда же отправьте кости. После закипания сделайте минимальным огонь, снимите излишки жира, после чего кипятите еще 30 минут.
    2. В сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук, добавьте к нему чеснок. После готовности ингредиентов, заложите морковь, сельдерей и лавровый лист, обжарьте до готовности.
    3. Соедините содержимое сковороды и кастрюли, подождите, пока закипит.
    4. Засыпьте промытую чечевицу, варите полчаса на малом огне.
    5. Приправьте суп и через пару минут выключайте.
    6. Подавайте, украсив блюдо кусочками мяса, мелкими кубиками помидора и измельченным зеленым луком.

    Гречневый­

    Еда на первое или второе из этой крупы относится к разряду диетической, ее рекомендуют есть даже ребенку. Этого же нельзя сказать о супе с гречкой, ведь из-за имеющегося в мясе жира бульон становится более наваристым и питательным. Стоит отметить, что обычный куриный супчик по вкусовым качествам заметно проигрывает на фоне блюда, которое на утином бульоне.

    Ингредиенты:

    • соль, перец – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 1 ст. л.;
    • утиное филе – 200 г;
    • грибы (шампиньоны) – 7 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • гречка – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Тонко нарезать вымытые очищенные от кожицы грибы, лук полукольцами, картошку кубиками. Птицу перед варкой лучше запечь в духовке.
    2. Гречку промыть от пыли под холодной водой.
    3. В наполненную несколькими литрами воды кастрюлю опустить грибы, мясо. После закипания варить не менее 20 минут. Когда грибы будут готовы, добавить картофель, лук и гречку.
    4. В конце варки посолить, при желании положить лавровый лист и немного душистого перца.
    5. Чтобы бульон был более вкусным и ароматным, обжарьте грибы.

    Видео

    Картошку, морковь и лук очистить. Части домашней утки нужно тщательно обсмалить на огне, хорошенько вымыть.

    Поместить утку в кастрюлю, залить водой.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать тщательно пену. Бульон посолить, добавить в него одну очищенную луковицу и варить мясо на слабом огне под прикрытой крышкой около 1-1,5 часов.

    Далее мясо желательно вынуть из кастрюли, луковицу выбросить, а в бульон добавить нарезанный произвольными кусочками картофель, долить горячую воду. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанную оставшуюся луковицу и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

    Варить овощи в бульоне на небольшом огне 25-30 минут. Затем, по желанию, всыпать чуточку сушеных трав, добавить вермишель и лавровый лист, проварить суп еще минут 5-7.

    Вернуть мясо в суп целыми кусочками или удалив кости, довести до кипения и выключить газ. Дать очень ароматному и вкусному супу, приготовленному из домашней утки, настояться минут 10 под крышкой и можно подавать к столу!

    Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

    Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

    Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

    С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

    В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части - голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка - это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

    Как приготовить суп из утки - 15 разновидностей

    Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

    Дополнят вкус характерные кавказские специи - зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 4 шт.
    • Утка - 1 шт.
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Перец чили - 1 шт.
    • Болгарский сладкий перец - 2 шт.
    • Картофель -6 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Яблоки - 2 шт.
    • Лук репчатый - 3 шт.
    • Зелень - 1 пучок
    • Морковь - 1 шт.
    • Вода - 6 л.
    • Масло растительное - 150 мл.
    • Чеснок - 1 головка

    Приготовление:

    Масло раскалить в казане или кастрюле.

    Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

    Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

    Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

    Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

    Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

    После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

    Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

    Пикантная изюминка азиатской кухни отлично подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневного обеда.

    Ингредиенты:

    • Утиное филе - 600 г
    • Вода - 500 мл.
    • Кунжутное масло - 1 ст.л.
    • Консервированная спаржа - 200 г
    • Корень имбиря - 50 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Утку нарубить кусочками и залить водой. Довести супчик до кипения и добавить нашинкованный корень имбиря.

    Когда утка будет готова, добавить в суп спаржу, кунжутное масло и чеснок. Когда спаржа станет мягкой, довести суп до вкуса.

    Разлить по тарелкам и подавать горячим к столу.

    Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона - всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.

    Ингредиенты:

    • Утиная грудинка - 400 г
    • Соевый соус - по вкусу
    • Мясной или овощной бульон - 1 л.
    • Пекинская капуста - 400 г
    • Зелень укропа - по вкусу
    • Рисовая лапша (фунчоза) - 1 упаковка
    • Зеленый лук - по вкусу
    • Специи к птице - по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нашинковать пекинскую капусту.

    Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.

    Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.

    В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.

    Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.

    Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.

    В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.

    Суп с дайконом и имбирем славится своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Такое блюдо удивит гармоничным сочетанием ингредиентов и порадует приятной остринкой.

    Ингредиенты:

    • Утка - 1.5 кг
    • Дайкон - 1 шт.
    • Имбирь (свежий) - 3 см
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Соевый соус - 4 ст.л.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук-порей - 1 шт.
    • Острый красный перец - 1/4 ч.л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Рисовая лапша - 250 г
    • Черный перец - 6 горошин

    Приготовление:

    Утку разделать на части. На основе хребта приготовить бульон с лавровым листом и двумя видами перца, оставшуюся утку обжарить с соевым соусом и маслом.

    Нашинковать порей, морковь и дайкон и добавить к готовому бульону. После закипания супа добавить нашинкованный имбирь и обжаренную утку.

    В конце приготовления добавить лапшу. Когда лапша станет мягкой, снять суп с огня и подавать к столу.

    Это блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Горох в сочетании с копченым окороком создает неповторимый вкусовой тандем, а хрустящие сухарики дополняют вкус супчика.

    Лучше всего использовать именно копченый окорок для этого супа, так как он в меру жирный и придаст блюду хороший навар.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Горох - 250 г
    • Утиный окорок - 1 шт.
    • Белый хлеб - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Укроп - пучок

    Приготовление:

    Хорошенько промыть горох и залить водой. Отварить горох до полуготовности.

    Очищенные морковку и лук нашинковать полукольцами. Пассеровать овощи на растительном масле.

    Очистить картофель и нашинковать кубиками. Добавить к сваренному гороху и долить небольшое количество воды в кастрюлю. Продолжать варить суп на более медленном огне.

    Обжаренные овощи добавить к гороху и картофелю.

    Окорок разрезать на две части и срезать всё мясо с кости. Мякоть окорочка нарезать и добавить в суп, когда картофель станет мягким.

    Батон нарезать на кубики и обжарить на сковороде.

    Вымыть и мелко нашинковать укроп.

    Готовый суп украсить поджаренными сухариками и укропом.

    Такой супчик хорошо согревает в холодную погоду и благодаря своей питательности насыщает на весь день.

    Ингредиенты:

    • Сметана - 1 стакан
    • Утка - 1 шт.
    • Сушеные грибы - 3-4 шт.
    • Рис - 1/3 стакана
    • Говядина - 600 г
    • Мука - 1/3 стакана
    • Морковь - 1/2 шт.
    • Редька - 1/2 шт.
    • Петрушка - 1/2 шт.
    • Цветная капуста - 1 головка
    • Репа - 1 шт.
    • Сельдерей - 1/2 шт.

    Приготовление:

    Нарубить крупными кусочками утку и говядину. На основе мяса сварить бульон, добавив сушенные грибы.

    На масле пассеровать муку и добавить в готовый бульон.

    Когда бульон закипит, процедить его и вернуть на огонь. Добавить рис, сметану, соцветия капусты, редьку, сельдерей, репу и морковь.

    Готовый суп приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку и снять с огня.

    Суп с белыми лесными грибами и уткой очень нежный на вкус, наваристый и ароматный. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Для хорошего навара нужно брать утку на кости, а именно суповой набор.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Утиный суповой набор - 500 г
    • Белые грибы - 50 г
    • Зелень - по вкусу
    • Вермишель - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Утиное мясо хорошенько вымыть и обжарить на сковороде, чтобы убрать из мяса лишний жир.

    Сушенные грибочки промыть и замочить на полчаса.

    Обжаренную утку поместить в кастрюлю и залить водой. Готовить около полутора часа.

    Лук и морковь очистить. Натереть морковку, нашинковать лук и обжарить вместе с грибами.

    Утку вынуть и разобрать на волокна. Затем отправить утку обратно, добавить зажарку и готовить суп ещё полчаса.

    Затем добавить вермишель и готовить ещё 10 минут. Довести суп до вкуса.

    Нашинкованную зелень добавить к супу. Выключить огонь и дать блюду настоятся в течении получаса.

    Суп на основе утиной грудинки с фасолью не только очень вкусный, но и ароматный. Грибы придают супу приятной пряности, а сметана делает суп нежным.

    Ингредиенты:

    • Утиная грудинка - 500 г
    • Фасоль белая - 200 г
    • Вода - 1 л
    • Сушенные грибы - 100 г
    • Петрушка (корень) - 1 шт.
    • Перец душистый - по вкусу
    • Корень сельдерея - 1 шт.
    • Сметана - 100 г
    • Сок лимонный - 10 мл.
    • Укроп - по вкусу

    Приготовление:

    Утку нарубить кусочками, залить водой и отправить вариться. Добавить нашинкованный сельдерей и петрушку, грибы, и вымоченную в кипятке фасоль.

    Довести суп до кипения. Когда мясо и фасоль будут готовы, влить сметану и лимонный сок.

    Довести суп до вкуса и подавать к столу.

    Такое сытное блюдо отлично дополнит как будничное меню, так и праздничный стол. Суп выходит сытным, пряным, с тонкой сливочной ноткой.

    Ингредиенты:

    • Утиные желудки - 300 г
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Утиные сердца - 300 г
    • Лук - 2 шт.
    • Черный перец горошком - 5 шт.
    • Картофель - 7 шт.
    • Болгарский перец - 2 шт.
    • Сливки 10% - 150 мл.
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Хорошенько промыть утиные потроха и отварить до готовности вместе с луковицей и морковью. Добавить к бульону перец горошком и довести до вкуса.

    Натереть две моркови на крупной терке, нашинковать кубиком лук и пассеровать на растительном масле.

    Вынуть потроха из бульона и засыпать в него картофель, нарубленный кубиками.

    Нашинковать потроха и добавить к картофелю вместе с обжаренными овощами.

    Когда картофель размягчится, добавить сливки.

    Дать супу хорошенько настояться и подавать горячим к столу.

    Суп на основе утки с добавлением сыра очень нежный, пряный и легкий в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей - 200 г
    • Утка - 1 шт.
    • Мука - 50 г
    • Сливочное масло - 3 ст.л.
    • Сыр - 200 г
    • Петрушка - 1 ст.л.
    • Морковь - 200 г
    • Тмин - по вкусу
    • Картофель - 400 г
    • Сливки - 50 г
    • Лук - 5 шт.

    Приготовление:

    Утку обжарить на сливочном масле.

    Очистить морковь и лук и мелко нашинковать. Картофель нарубить кубиками, а сельдерей соломкой.

    Кастрюлю наполнить водой, добавить обжаренную утку и овощи.

    В конце приготовление добавить сливки и специи. Всыпать тёртый сыр и снять суп с огня.

    Разлить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

    Такое блюдо очень простое в приготовлении и крайне сытное. Домашняя лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший навар.

    Ингредиенты:

    • Утка - 400 г
    • Соль - по вкусу
    • Картофель - 400 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Вода(для бульона) - 2 л.
    • Лук - 2 шт.
    • Кинза - 10 г
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Мука - 250 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Вода(бульон) - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Утку нарезать на кусочки и поставить вариться, залив водой. После закипания добавить к утке очищенную морковь и готовить до мягкости утятины.

    В глубокую емкость просыпать муку, добавить яйцо, бульон и соль и замесить тесто.

    Готовое тесто раскатать в пласт. Оставить немного подсохнуть и нарезать на полосы.

    Процедить бульон из утки в другую кастрюлю. Затем его нужно посолить, добавить нарезанный картофель. По истечении 10 минут нужно добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Мясо разделить на волокна и также добавить к бульону.

    После закипания добавить зелень кинзы и лапшу и лавровый лист

    Через две минуты убрать кастрюлю с огня и оставить суп настаиваться в течении пяти минут.

    Необычный суп с пряным имбирем и цитрусовыми обязательно придется по вкусу любителям азиатской кухни и острых блюд.

    Ингредиенты:

    • Утка - 500г
    • Апельсин - 2 шт.
    • Лапша - 200г
    • Зеленый лук - по вкусу
    • Лимон - 1 шт.
    • Имбирь - 1/2 шт.
    • Мандарин - 2 шт.

    Приготовление:

    Утку вымыть и нарубить на порционные кусочки. Залить мясо водой и поместить на огонь.

    Бульон довести до готовности. Отдельно отварить лапшу.

    Очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки. Из лимона выжать сок. Имбирь нарубить соломкой.

    В готовый бульон добавить ложку лимонного сока и довести до вкуска с помощью перца и соли.

    Тарелки наполнить лапшой, выложить кусочки утятины, залить бульоном, приправить имбирем, дольками цитрусовых и зеленью.

    Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт
    • Лук-порей - 1 шт.
    • Сливки - 150 мл.
    • Утиный бульон - 2 л
    • Корень сельдерея - 1/2 шт.
    • Орегано - по вкус
    • Морковь - 3 шт.
    • Оливковое масло - 30 мл.

    Приготовление:

    Приготовить бульон из утки.

    Бульон нужно готовить на медленном огне в течении 1,5 часа, периодически убирая лишний жир.

    Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.

    Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.

    К кипящему супу добавить картофель, обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.

    В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.

    Этот освежающий суп хорошо подходит для подачи в летнее время. Блюдо легкое в приготовлении и очень ароматное.

    Ингредиенты:

    • Утка - 1 шт.
    • Петрушка - 50 г
    • Горошек зеленый - 240 г
    • Сельдерей - 200 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук - 70 г
    • Укроп - по вкусу
    • Масло сливочное - 30 г

    Приготовление:

    Утку разделать на куски и обжарить на сливочном масле до готовности.

    Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать кубиками. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на сливочном масле.

    Воду вскипятить и добавить обжаренное мясо. Через десять минут добавить овощи и зеленый горошек.

    Приправить суп по вкусу и добавить нашинкованную зелень.

    Первое блюдо на основе печеных овощей очень наваристое и сытное. Такой суп выходит очень пряным, ароматным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Тыква - 100 г
    • Чеснок - 4-5 зубчиков;
    • Утиные ножки - 2 шт.
    • Картофель - 150 г
    • Соус ткемали - 2 ст.л.
    • Кинза - пучок
    • Соль - по вкусу
    • Копчёная паприка -0,5 ч.л.
    • Чёрный перец - по вкусу
    • Зелёный лук - 80 г

    Приготовление:

    Обжарить утиные ножки в сотейнике до румяной корочки. Затем измельченные чеснок и лук.

    Обжарить до готовности, добавить ткемали, копченую паприку и залить водой.

    Картофель и тыкву запечь в при 180 градусов в духовке до мягкости. Печеные овощи добавить в суп и довести блюдо до кипения.

    Добавить кинзу и подавать блюдо к столу.