Гречневая каша с тефтелями в мультиварке редмонд. Тефтели из свинины и гречки. Рыбные тефтели в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая каша – 1 стакан (обычный, не от мультиварки);
  • куриный фарш (в принципе, подойдет любой – свиной, говяжий, смешанный) – 300 г;
  • 1 большое свежее куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • сладкий перец (некрупный) – 2 штуки;
  • сметана – 200 г.

Тефтели в мультиварке из фарша и гречки – отличный вариант, когда необходимо достаточно быстро накормить детей ужином. Всего 40 минут – и на столе будут восхитительные ароматные тефтели, которыми с удовольствием подкрепят свои силы уставшие малыши.

Фото рецепт тефтелей с фаршем и гречкой в мультиварке:

Первым делом нам потребуется до полуготовности отварить гречку. Сделать это можно как , так и на обычной плите. В этот раз я просто предпочла использовать остатки гречневой каши, которая осталась со вчерашнего утра. Просто в виде гарнира ее доедать никто не пожелал, вот я и решила использовать ее для тефтелей – получилось совершенно новое блюдо. Рекомендую выбирать не сильно зажаристую гречневую крупу. В идеале для детского питания лучше приобретать зеленую гречку, которая не прошла никакой термической обработки.

Сладкий перец чистим от плодожки и семечек. Нарезаем по возможности мелко.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Слегка солим. Кусочки сладкого перца отправляем в фарш.

Лук чистим от шелухи и очень мелко режем. Если детки шарахаются от вида кусочков лука, то можно их обхитрить, просто натерев луковицу на мелкой терке. Таким образом, вся полезность лука сохранится, а мама избавится от детских капризов по поводу лука.

Лук перекладываем в блюдо с фаршем.

Смесь досаливаем, посыпаем смесью прованских трав.

Добавляем яйцо.

Теперь к смеси добавляем заранее отваренную гречку.

Все хорошо вымешиваем руками.

Формируем тефтели – шарики размером примерно с куриное яйцо.

На дно кастрюльки от мультиварки наливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла. Перекладываем в нее гречневые тефтели.

Я использую мультварку «Br@nd», к сожалению, в этой модели создатели не предусмотрели ручных настроек. У меня режим «выпечка» автоматически в мультиварке выставляется минимум на 1 час. Нам столько не нужно. Обжариваем гречневые тефтели с одной стороны минут 10. Потом переворачиваем с помощью лопатки и снова жарим на этом же режиме.

В мультиварку к тефтелям из гречки и фарша добавляем сметану. Переключаем на режим «тушение», тушим тефтели в мультиварке еще минут 15.

Есть еще один хороший способ приготовления тефтелей – . В этом случае блюдо получается максимально диетическим.

Приятного аппетита!

Очень интересный пошаговый фото рецепт – дуэт в мультиварке предлагает Ольга, это тефтели с гречкой в сливочном соусе. Эти гречневые тефтели с мясным фаршем и гарниром Ольга готовит в мультиварке двумя разными способами с запеченным или паровым картофелем.

Предлагаю два способа одновременного приготовления тефтелей с гарниром. Будет вкусно в обоих вариантах и совершенно отличаться по вкусу. Домашние паровые тефтели с гречкой по этому рецепту отлично подойдут для детского и диетического меню.

Для рецепта вкусных тефтелей и сливочного соуса понадобятся

В гречнево – мясной фарш для тефтелей:

  • Свинина - 600 грамм
  • Крупа гречневая - 100 грамм
  • Вода - 3 стакана
  • Лук pепчатый - 2 штуки
  • Картофель - 1 килограмм

Для сливочного соуса - подливы:

  • Сливки - 200 грамм
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук pепчатый - 1 штука
  • Вода - 1 литр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный, молотый - по вкусу

Как приготовить вкусные тефтели в мультиварке с гарниром

Промываем, заливаем 3 мультистаканами воды, ставим варить в мультиварку, включаем режим "гречка" (у меня Панасоник).

Лук очищаем. Свинину промываем и вместе с луком измельчаем в мясорубке.

Картофель чистим и режем на 4 части.

После того, как гречка сварится, добавляем ее к свиному фаршу. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.


Смачиваем руки и лепим небольшие тефтели. У меня в мультиварку вошли не все тефтели, так что часть я заморозила и приготовила замороженные тефтели на следующий день другим способом.

Итак, рецепт – дуэт № 1

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке с гарниром

Готовим сливочный соус. Включаем мультиварку в режиме "выпечка" на 20 минут, кладем сливочное масло. Лук чистим, мелко нарезаем, и слегка обжариваем. К луку добавляем муку, при обжарке перемешиваем.

После сигнала мультиварку выключить. В мультиварку добавляем сливки, воду и немного солим, перчим и перемешиваем будущую сливочную подливку. Кладем в соус тефтели.

Устанавливаем сверху на кастрюлю мультиварки форму для варки на пару. Выкладываем туда картофель, солим и кладем сверху кусочки сливочного масла.


Включаем режим "варка на пару" на 40 минут. После сигнала мультиварку выключаем. Выкладываем на блюдо картофель, приготовленный на пару и вкусные гречневые тефтели, поливаем все сверху сливочным соусом. Можно кушать!

Рецепт – дуэт № 2

Паровые тефтели с гречкой и запеченным картофелем в мультиварке

Включаем мультиварку в режиме "выпечка" на 40 минут. Кладем сливочное масло, картофель, солим, сверху еще несколько кусочков сливочного масла.

Устанавливаем форму для варки на пару в мультиварку. Смазываем сливочным маслом, выкладываем замороженные тефтели из свинины и гречки в форму. Сверху на каждую тефтелину кладем кусочек сливочного масла.


Закрываем мультиварку.

Очень популярный рецепт. Наверняка многие пробовали и полюбили их. Тем, кому нравятся эксперименты, пробовать новые блюда и разнообразить свое меню, предлагаю приготовить тефтели с гречкой в мультиварке .

Для тех, кто своей жизни не представляет без мясных блюд, тефтели с гречкой явно придутся по вкусу. Они необычайно нежные! Съедаются такие вкусные тефтельки очень быстро и готовятся в мультиварке совсем несложно. А какая у них вкусная подливка! За счет нее блюдо получается очень нежным, а фарш не таким сухим, как у котлет. Приступим к приготовлению мясного блюда!

Ингредиенты для тефтелей:

Для тефтелей:
300 - 500 граммов свино-говяжьего фарша
1 головка репчатого лука
100 г вареной гречки
1 яйцо
соль по вкусу

Для подливы:
1 морковка
1 головка лука
две -три столовые л. томатной пасты
три столовые л. муки
примерно 1 литр горячей воды
соль, специи по вкусу

Как приготовить тефтели с гречкой в мультиварке:

Отвариваем гречку в подсоленной воде до полуготовности.

Нашинкуем головку репчатого лука.

Смешаем свино-говяжий фарш, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук, вареную гречку, соль. Отобьем фарш об стол, чтоб тефтели были не распадались.

Готовим подливку для тефтелей.

Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 7 минут.

Добавляем к пассированным овощам две - три столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.

Добавляем три столовые ложки муки, постоянно помешивая. И частями вводим примерно один литр горячей воды. Получилась подливка для тефтелей. Посолим, добавим специй по желанию.

Складываем в мультиварку тефтели так, чтоб подлива закрыла их.

Включаем режим тушения на один час. После сигнала вкусные тефтели с гречкой в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Тефтели можно подавать к и другим овощным гарнирам или к макаронам.

Тефтели - замечательное изобретение кулинаров прошлого. В мясной фарш традиционно добавляют рис, но и гречка, и овощи, и картофель тоже отлично подходят для приготовления тефтелей. Тефтели не панируют сухарями или сыром, обычно используют пшеничную или рисовую муку. Перед тушением в соусе тефтели можно обжарить. Готовят тефтели и в сковороде, и в казане, и в духовке, и на пару.

Давайте сегодня приготовим замечательные тефтели с гречкой в мультиварке. Фарш можно взять и смешанный, и свиной, и говяжий. Гречку заранее отварите до полуготовности.

Лук мелко нарежем или пропустим через мясорубку вместе с фаршем. В миску выложим фарш, гречку, лук, добавим яйцо. Посолим и поперчим по вкусу.

Перемешаем ингредиенты, дадим фаршу "отдохнуть" несколько минут. Сформируем тефтели весом примерно по 40-50 г.

На растительном масле обжарим тефтели с гречкой в мультиварке с обеих сторон в течение 10 минут на режиме "Жарка".

Аккуратно переверните тефтели пластиковой или деревянной ложкой.

Отложим пока тефтели на тарелку, прикроем мисочкой. Будем готовить соус.

Пока обжариваются тефтельки, натрём морковь на крупной тёрке, луковицу порежем мелко. Отправим овощи в мультиварку - в оставшееся от обжаривания масло. На режиме "Жарка" спассеруем овощи 10 минут, помешивая.

Добавим муку, быстро перемешаем.

Добавим к овощам сметану и вольём воду. Если вы любите густую подливку - влейте 2 стакана воды, если более жидкую - 3 стакана. Можно немного подсолить и добавить специи.

Теперь опустим в соус тефтели. Не обязательно, чтобы они были полностью покрыты соусом.

Поставим программу "Тушение" на 20 минут. И вот наше великолепное блюдо готово! Нежные тефтели с гречкой в сметанном соусе подавайте с любимым гарниром или со свежими овощами.

Соус-подливка - насыщенный, сливочный, очень вкусный!

Тефтели с гречкой в мультиварке получаются нежными, сочными и ароматными! Приятного аппетита!

При всей полезности гречки, я ее не люблю. Но так как она все таки очень полезная и желательно ее включать в свой рацион. Поэтому ее можно замаскировать, например приготовить тефтели и вместо риса добавить гречку.

Гречка – отличная замена мясу, благодаря хорошо растворимым и усваиваемым белкам, а также калорийности и приятному вкусу. Полезные свойства гречки заключаются не только в высокой питательной ценности, но и в содержании необходимых для здоровья человека веществ: железа, йода, никеля, меди, фосфора, цинка, бора, кобальта. Богата гречка и микроэлементами, и органическими кислотами: яблочной, щавелевой, малеиновой, лимонной. Диетическая по своим качествам гречка содержит и витамины: В, Р (рутин), РР, но, в отличие от других зерновых, витамины в гречке находятся в сбалансированном соотношении.В гречихе много фолиевой кислоты, поэтому эта крупа особенно полезна беременным женщинам. Фолиевая кислота обладает удивительными свойствами: повышает выносливость, помогает организму лучше бороться с заболеваниями, стимулирует кроветворение. Источник fitfan.ru.

Состав:
1. 500 г мясного фарша.
2. 1 мультстакан гречки.
3. 2 луковицы.
4. Морковь, сладкий перец,сельдерей (по желанию и если есть в наличии).
5. Зелень укропа, петрушки, чеснок.
6. Соль.
7. Перец, любимые специи.
8. Растительное масло 2-4 столовых ложки(в зависимости от жирности фарша).

Гречку вымыть.

Смешать фарш, гречку, одну луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу, добавить соль 0,5 ч.ложки, перец, специи для мяса.

Тщательно перемешать.

Овощи вымыть, очистить и нарезать.

В мультиварку налить растительное масло. Выложить нарезанные овощи. Мультиварку включить на программу "Выпечка".

Обжарить овощи в течение 15-20 минут.

Из фарша скатать не большие шарики.