Пирог с курицей и картошкой, из слоеного теста. Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото Куриное филе с картошкой в слоеном тесте

Слоёный пирог с курицей - самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так как готовится быстро, никаких кулинарных навыков не требует, а по вкусу всегда получается изумительным. Посмотрите на ингредиенты. Тут всё представлено минимально. Слоёное дрожжевое тесто, куриное мясо, лук (у меня красный, но отлично подойдёт обычный репчатый) и пучок петрушки. Из специй - только чёрный молотый перец.

Куриное мясо нарезать кубиками. Если вы хотите, чтобы ваш куриный пирог получился сочнее, то лучше использовать мясо с окорочков. Из куриного филе он получится более сухим. Поперчите и посолите мясо по вкусу.

В чашу блендера положите нарезанный лук и зелень. Их нужно будет перемолоть. Не надо перемалывать долго, достаточно 30 секунд.

Добавьте кашицу из петрушки и лука к мясу и перемешайте.

Вкусный получится куриный пирог, если вы в него добавите нарезанный кубиками или соломкой сырой картофель. Пирог выйдет сытный и его будет больше. :)

Слоёное дрожжевое тесто для куриного пирога лучше раскатать заранее и выложить на противень. Ему надо около 15 минут полежать и "отдохнуть". Только после этого можно выложить на него начинку. Обратите внимание, что начинка выкладывается на тесто отступив от края около 4 сантиметров. Края пирога будем загибать на верхний слой теста.

Сверху на начинку можно положить кусочки сливочного масла. Так он, конечно, будет более сытный и вкусный, но и калорийный. Пирог закрыть вторым пластом раскатанного теста и защипать края.

Выпекается пирог в уже разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Последние 15 минут сбавьте жар духовки до 170 градусов. Этот пирог вкусный и горячий, и холодный.

Слоеный пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.

  • Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.

  • Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога – добавьте в начинку приправу карри.

  • Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая – меньше). Часть “побольше” пойдет на донышко.

  • Аккуратно раскатываем тесто – будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.

  • На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.

  • Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.

  • Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены – он и без этого станет румяным и красивым.

  • Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.

  • Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!

    vkusnaja-zhisn.ru

    Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой – великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
    • Курица 500-600 Грамм
    • Картофель 2-3 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Яйцо 1 Штука
    • Соль 3 Щепотки
    • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Специи для курицы 1-2 Щепоток

    Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

    Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

    Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

    Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

    Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть – 2/3 от куска теста.

    Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

    Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

    Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

    Затем раскладываем кусочки мяса.

    Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога – косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

    Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

    povar.ru

    Пирог из слоеного теста с курицей

    Если вы из числа тех, кто не берется за выпекание пирогов, поскольку не хочет терять много времени на кухне, то этот рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой будет вам полезен. Можете не сомневаться, что справитесь вы с ним достаточно быстро. Вместе с выпеканием, процесс приготовления пирога отнимет не более часа . Во многом это является заслугой уже готового слоеного теста, которое вы без проблем сможете отыскать в своем супермаркете.

    Для слоеного пирога с курицей понадобится следующее:

    Действуйте в такой последовательности:

    Каждый клубень уже очищенного картофеля, необходимо разрезать вначале пополам, а затем на более мелкие части. Они не должны быть слишком толстыми.

    Продолжая готовить начинку для сытного пирога, нарежьте небольшими кусочками филе курицы.

    Теперь подготовленные для начинки ингредиенты (луковицы, мясо и картофель) всыпьте в одну емкость и перемешайте.

    Посыпьте все перцем, добавьте соль.

    Разморозьте слоеное тесто

    Достаньте заблаговременно слоеное тесто. Оно должно оттаять. Затем разрежьте его надвое (одна часть должна быть больше другой).

    Ту часть теста, что больше по размеру постарайтесь раскатать тонко. Присыпьте противень мукой, прежде чем распределите по нему тесто.

    Поверх этот пласт покройте начинкой, а на нее уложите кусочки масла.

    Настал черед и второй части теста. Раскатайте и ее.

    Покройте ею начинку и хорошо соедините все края.

    Этой смесью смажьте весь пирог. В некоторых местах проколите его вилкой. Так сможет проходить воздух. Выпекайте лакомство примерно 50 минут.

    Перед тем как разрезать только что приготовленный слоеный пирог с курицей, дайте ему немного остыть. Вас может заинтересовать рецепт пирога с картошкой и рыбой.

    www.blinu.su

    Слоеный пирог с курицей и картошкой

    Предлагаем пополнить вашу коллекцию рецептов «на скорую руку» замечательной выпечкой. Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста отнимет не более 40 минут вашего времени, а удовольствие ваши близкие получат такое, будто вы возились с готовкой полдня.

    Продукты для пирога

    • готовое слоеное тесто - 1 упаковка весом 0,5 кг.;
    • кура - 0,5 кг (лучше мякоть окорочков);
    • картофель - 3 клубня;
    • лук репчатый - 1 крупная луковица;
    • специи для курицы;
    • соль - по вкусу;
    • масло сливочное - 50 г.;
    • масло растительное - 2-3 ст.л.;
    • яйцо куриное - 1 шт.

    Готовим начинку

    Поскольку с тестом нам возиться не нужно, начинаем процесс приготовления пирога с начинки. В первую очередь займемся мясом. Мы настоятельно советуем не использовать мякоть грудки — у курицы она довольно сухая. А вот мясо, снятое с кости бедра — самое жирное и сочное. Соответственно, и пирог с такой курятиной получится сочнее и вкуснее.

    Мясо можно класть сырым. Тогда его нужно очень мелко нашинковать. Но, для пикантности, лучше все же использовать предварительно обжаренную курицу.

    Делайте это так:

    1. Отделите мякоть от костей, нарежьте ее произвольными кусочками.

    2. На хорошо разогретую сковороду кладите мелкие кусочки, посыпьте специями для курицы.

    3. Нашинкуйте лук и отправляйте к мясу. Держите их на огне буквально 2-3 минуты и сразу снимайте.

    4. Картофель нарежьте мелкими кубиками, обдайте ледяной водой (так она гарантированно пропечется в середине слоеного пирога) и смешайте с мясом.

    Начинка готова. Некоторые любят укладывать начинку слоями. В таком случае рекомендуем нарезать картошку не кубиками, а тонкими пластинками. И не забудьте ее облить очень холодной водой перед закладкой в тесто.

    Собираем пирог

    Замороженное слоеное тесто (можно брать любое — как пресное, так и дрожжевое) должно растаять естественным образом, без участия микроволновой печи. Поэтому лучше достать его из морозильника заранее и дать постоять при комнатной температуре.

    1. Разделите тесто на две неодинаковые части. Большую нужно раскатать толщиной 1-2 мм и уложить на смазанный растительным маслом противень.

    2. Если вы не доверяете своей форме, лучше уложите на дно смазанную маслом бумагу для выпекания.

    3. Теперь укладываем начинку. Если вы решили использовать вариант с послойной укладкой, то на тесто нужно класть картошку, а на нее уже — мясо с луком.

    4. Сверху на курятину обязательно покрошите немного сливочного масла. Это особенно важно, если вы все же используете в рецепте не окорочка, а куриную грудку.

    5. На пласт теста с курицей и картошкой кладем раскатанную вторую часть теста, оставляя в центре незакрытым небольшое отверстие. Оно необходимо, чтобы выходила лишняя влага во время выпекания, и выпечка не полопалась.

      Для начала приготовим смесь из желтков для слоёного теста. Нам понадобиться мерная кружка, у двух яиц отделяем желтки от белков, в мерную кружку кладём два желтка, белок можно убрать. Он нам не понадобиться. В желтки добавляем 1/2 чайной ложки соли и одну столовую ложку 9 % уксуса, можно использовать и 5% уксус, всё перемешиваем. В эту смесь добавляем примерно 200 мл очень холодной воды, можно сказать ледяной, всё хорошо перемешиваем. Общее количество жидкости должно получится где то 250 мл. Убираем приготовленную смесь в холодильник. Просеиваем на стол 600 грамм муки. Нам понадобится замороженного 400 грамм маргарина или сливочного масла. Постоянно окуная сливочное масло или маргарин в муке трём его на крупной тёрке. Маргарин не должен слипнуться, его нужно слегка перемешать с мукой, но не сминать.

      Далее собираем тёртый маргарин с мукой, делаем посередине углубление, достаём из холодильника желтковую смесь и вливаем в углубление, перемешиваем, тесто не нужно сильно сминать или вымешивать, достаточно аккуратно его собрать и дать форму. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов. Хранить такое тесто в холодильнике можно 2 - 3 дня. В морозильнике до двух месяцев.

      Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы можем не спеша приготовить начинку для пирога. Куриное филе нарезаем кубиками. Лук и картофель очищаем от кожуры, промываем и режим мелко кубиками. Нарезанное куриное филе, картофель и лук обжариваем по отдельности в сковороде до полуготовности. Затем всё смешиваем в одну сковороду, солим и перчим по вкусу. Жарим одну минуту и убираем с огня. Даём нашей начинке остыть.

      По истечению времени, когда тесто постояло в холодильнике. Можно начинать готовить пирог. Из данного тесто у меня получается два средних пирога. Достаём тесто из холодильника и делим на четыре части, из которых две чуть больше и две меньше. Пока Вы готовите один пирог, оставшиеся две части теста, для второго пирога лучше убрать в холодильник. Берём большую часть теста и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 4 - 5 мл примерно. Раскатанный пласт теста, укладываем на противень. Вторую часть теста которая чуть меньше точно также раскатываем в прямоугольный пласт. На уложенное тесто на противне, выкладываем начинку и распределяем её равномерно, не много отступив от краев.

    Пошаговые рецепты приготовления пирога с курицей и картошкой из дрожжевого слоеного и заливного теста

    2018-06-01 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    1627

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    11 гр.

    8 гр.

    Углеводов

    36 гр.

    259 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт пирога с курицей и картошкой в духовке

    Рецепты таких пирогов - это открытое поле для фантазии. Можно взять любое несладкое тесто - слоеное, дрожжевое не сдобное, пресное на кефире или сметане, тесто фило или заливное на майонезе. Останется выбрать продукты для начинки - картофель и курицу. Куриную мякоть допустимо взять сырую, отварную или копченую. По желанию к начинке добавляются свежая или сушеная пряная зелень. А также другие разнообразные овощи и приправы.

    Ингредиенты :

    • килограмм пшеничной муки (сорт только высший);
    • стакан молочка;
    • две ложки сухих дрожжей;
    • 160 г сливочного маргарина;
    • три яйца;
    • две ложечки сахара;
    • по вкусу соли;
    • 420 г копченой курицы;
    • 0,4 кг картошки (очищенной);
    • головка репчатого лука;
    • пару щепоток прованских трав;
    • по желанию треть чайной ложечки куркумы.

    Пошаговый рецепт пирога с курицей и картошкой

    В кастрюлю перелейте молоко. Добавьте сахар, чайную ложку соли, мягкого маргарина. А также дрожжей и два яйца. Взболтайте до однородности. Вместе с пшеничной мукой подмесите тесто. Оставьте его для брожения там, где тепло и нет сквозняков. Через полчаса сделайте обминку. А затем еще одну, когда масса снова поднимется.

    Мякоть копченой курицы освободите от кожи и костей. Нарежьте помельче.

    Картошку отварите, бульон слейте. Клубни продавите в густое пюре. Перемешайте с куркумой и прованскими травами.

    Репчатый лук мелко изрежьте. Или можно протереть его через терку. Смешайте с курицей

    Тесто разрежьте на две части. Одну распределите по противню пальцами. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Можно не раскатывать дрожжевой кусок, дрожжевое тесто очень мягкое и хорошо разойдется по форме. Сделайте бортики. Выложите сначала картофельный слой - сделайте его ровным. Затем выложите курицу. Вторую часть теста раскатайте. Покройте пирог. Края обязательно защепите.

    Обильно промажьте полуфабрикат взболтанным яйцом. Оставьте для расстойки на 30-40 минут. Испеките в духовке при 180-190˚С в течение часа.

    По этому же рецепту можно готовить небольшие порционные пирожки. Разница будет лишь в том, как сформовать изделия.

    Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с курицей и картошкой в духовке

    Дрожжевое тесто бывает быстрым. И готовится очень просто, а пирог выходит вкуснейшим! Весь процесс готовки читайте в рецепте.

    Ингредиенты :

    • 620 г муки пшеничной;
    • 220 мл молока;
    • два яичка;
    • столовая ложечка сахара;
    • пару щепоточек соли;
    • столовая ложка быстрых сухих дрожжей;
    • одна луковица;
    • 0,35 кг куриного фарша;
    • пару картофелин;
    • чуток масла.

    Как быстро приготовить пирог с курицей и картошкой

    В теплое молоко налейте пару ложек масла. Добавьте сахар, соль, одно яйцо и дрожжи. Взболтайте венчиком. Добавьте муку. Замесите тесто. В эмалированной миске поставьте рядом с теплом - к примеру, около плиты (за 10-15 см от конфорки). Прикройте крышкой.

    Очистите и сполосните картошку и лук. Все нарежьте тонкой соломкой.

    На сковороде пожарьте лук с каплей масла. Добавьте куриный фарш. Перемешайте, жарьте до румяности. Подложите соломку картошки. Подсолите. Можно посыпать специями или приправами - по вкусу. Перемешайте начинку, она готова.

    Тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте по отдельности. Покройте слоем начинки. Закрутите в рулеты. Уложите на противень рядом друг с другом. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте в тепле на 15-20 минут.

    Отправьте в духовку на выпечку - температура 180-190˚С, время - 50 минут.

    Выпеченные рулеты можно отсоединить и нарезать по отдельности. Или порезать одним большим пирогом. Так как тесто поднимется, после выпечки рулеты будут напоминать целый объемный пирог.

    Вариант 3: Слоеный пирог с курицей, луком и картошкой

    Данный слоеный пирог готовится по типу курника. Это пирог с разными слоями начинки, между которыми проложены тонкие блинчики. А основой для выпечки служит покупное слоеное бездрожжевое тесто.

    Ингредиенты :

    • два пласта слоеного теста (примерно 0,5 кг);
    • 520 г филе куриной грудочки;
    • одна луковица;
    • 4-5 ложек подсолнечного масла;
    • 0,45 кг картошки;
    • три тонких пшеничных блинчика;
    • одно яйцо;
    • по вкусу специи и соль.

    Как приготовить

    Замороженное слоеное тесто вытащите из упаковки. Оставьте на столе оба пласта для оттаивания. Это займет около 40 минут в теплом помещении.

    За это время отдельно друг от друга отварите куриное филе и картошку. Залейте продукты горячей водой и варите до готовности. Картофель очищать не требуется, варите его «в мундире».

    Затем курицу мелко нарежьте. А картофель перетрите через крупную терку.

    Очищенную и промытую луковицу меленько нарежьте. На растительном масле (1-2 ложки) пассеруйте на сковороде. Половину лука перемешайте с картошкой, половину с курицей. Оба варианта начинки заправьте солью и специями по вкусу.

    Подготовьте противень или круглую форму для выпечки. Положите на нее кусок пекарского пергамента. Смажьте его маслом. Раскатайте и выложите в форму один слой теста. Старайтесь сделать высокие бортики. Выложите половину куриной начинки. Разровняйте. Покройте блином, если блинчик большой, подрежьте его ножницами. Затем следует половина картофельной начинки, разровняйте. Снова прикройте блином. Повторите такой алгоритм действий, пока вся начинка не закончится.

    Раскатайте второй пласт теста. Покройте им полуфабрикат пирога. Края защепните. В центре сделайте небольшое отверстие - ножом или вилкой. Обильно смажьте тесто взболтанным яйцом.

    Отправьте на выпечку при 180˚С на 50-55 минут. Если в вашей духовке есть функция нагрева «низ-верх», процесс готовки пройдет значительно быстрее.

    В качестве начинки в такой пирог зачастую добавляют пряную зелень. Это может быть щавель, шпинат, петрушка. А к куриной части вкусно добавить пассерованных на масле шампиньонов в дополнение к луку.

    Вариант 4: Слоеный пирог с курицей и картошкой в мультиварке

    Домашнее слоеное тесто готовится просто и из самых простых продуктов. Этот рецепт похож на быстрое тесто фило - только с лимонным соком. Для начинки пирога берутся сырые продукты - куриная мякоть и картошка. Все дополняется сухим базиликом и перьями зеленого лука.

    Ингредиенты :

    • 210 г муки пшеничной;
    • 0,2 кг жирного сливочного масла;
    • 160 мл воды;
    • ложечка сахара;
    • столько же соли;
    • чайная ложечка лимонного сока;
    • 0,15 кг мякоти курицы;
    • столько же очищенной картошки;
    • пару щепоток сухого базилика;
    • пучок зеленого лука;
    • чуток растительного масла.

    Пошаговый рецепт

    Сливочное масло (пожирнее - 82%) перетрите через терку. Добавьте муки. Разомните вручную, чтобы получилась крошливая основа. Добавьте сахара, соли, лимонного сока и воды. Подмесите тесто - оно начнет слоиться. Но ком должен быть как можно однороднее. Разрежьте его на две части. Пока отправьте в холодильник.

    Нарежьте помельче кубиками курицу и картошку. Можно применить здесь мясорубку с насадкой для рубки. Добавьте сухого базилика и рубленого зеленого лука. Подсолите. Тщательно перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

    Одну часть теста раскатайте в пласт. Уложите в смазанное маслом ведерко мультиварки. Выложите всю начинку, распределите равномерно. Раскатайте второй ком теста. Покройте начинку. Края защепите. По верхней поверхности сделайте несколько проколов вилкой.

    Закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Затем переверните пирог на другую сторону. Доготовьте еще 15 минут в том же режиме.

    Если есть желание, курицу для начинки пирога можно немного подмариновать. Для этого берите лимонный или апельсиновый сок. Подержите нарезку мякоти птицы в цитрусовом соке буквально семь минут. А затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Дальше - все по рецепту.

    Вариант 5: Заливной пирог с курицей и картошкой на кефирном тесте

    Чтобы приготовить для своих близких закусочный заливной пирог, не требуется много времени или особых кулинарных знаний. Только этот рецепт и желание испечь вкусный пирог.

    Ингредиенты :

    • 420 мл кефира;
    • 0,15 л подсолнечного масла;
    • 310 г муки;
    • пару чайных ложек рыхлителя;
    • одно яйцо;
    • полчайной ложки соли;
    • пучок зеленого лука;
    • 0,15 кг картофеля;
    • столько же отварной куриной грудки.

    Как приготовить

    Смешайте кефир с маслом и яйцом. Добавьте соли, муки и рыхлителя. Тщательно замешайте массу.

    Отварную куриную грудку мелко порубите. Очищенный картофель перетрите через терку. Зеленый лук нарубите помельче. Смешайте эти компоненты.

    Соедините тесто и начинку. Перемешайте.

    В форму положите кусок пекарской бумаги. Вылейте тесто. Разровняйте. Испеките в духовке при 180˚С в течение 50-60 минут.

    Для заливного пирога можно взять в основу не кефир, а сметану.

    Вариант 6: Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезном тесте

    Майонез в тесте дает выпечке пикантность и выразительность вкуса.

    Ингредиенты :

    • 0,2 кг майонеза;
    • столько же нежирной сметаны;
    • два яичка;
    • 0,35 кг муки;
    • чайную ложечку рыхлителя;
    • чуток соли;
    • 3 ложки масла;
    • две вареные картофелины;
    • одно куриное филе;
    • половину головки лука.

    Пошаговый рецепт

    Смешайте майонез, сметану, яйца. Добавьте соли, муки и рыхлителя. Подмесите до состояния теста.

    Лук мелко изрежьте. Филе куриное порубите. А картошку перетрите через терку. Соедините эти продукты. Слепите небольшие шарики. Выложите их на противень с пекарской бумагой.

    Залейте тестом.

    Испеките в духовке при 180-200˚С до готовности.

    В такое тесто для начинки берите любые ингредиенты - копченый бекон, любую зелень, отварные рубленые яйца или что-то еще по желанию.

    Вариант 7: Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

    В рецепте не указаны соотношения продуктов для замеса дрожжевого теста. Вес теста в списке ингредиентов указан уже готового «созревшего» в тепле кома или купленного дрожжевого теста магазинного.

    Ингредиенты :

    • 0,3 кг куриного фарша;
    • 50 г свиного сала;
    • 1-2 картофелины;
    • килограмм дрожжевого теста;
    • одно яйцо;
    • ложка растительного масла;
    • по вкусу соли.

    Как приготовить

    Подмороженное свиное сало перетрите через терку. Смешайте с куриным фаршем. Сюда же перетрите теркой картофель. Подсолите, перемешайте.

    Половину теста раскатайте. Выложите в промазанную маслом форму. Распределите начинку. Покройте вторым слоем теста. Можно сделать пирог сверху решеткой. Края защепите.

    Покройте полуфабрикат взболтанным яйцом.

    Испеките в духовке при 180-200˚С.

    Для начинки пирога взят куриный фарш. Его можно купить или сделать самостоятельно из куриной мякоти со свиным салом.

    Вариант 8: Пирог с курицей, зеленью, орехом и картошкой из дрожжевого теста

    В данном варианте взято готовое магазинное дрожжевое слоеное тесто. Такая хитрость значительно ускоряет процесс выпечки. Можно успеть приготовить вкусности даже к непредвиденным гостям.

    Ингредиенты :

    • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
    • пучок петрушки;
    • 0,35 кг копченой курицы;
    • 1-2 картофелины;
    • щепотка мускатного ореха;
    • по вкусу молотого перца и соли;
    • пару ложек сметаны.

    Пошаговый рецепт

    Дрожжевое тесто (два пласта) выложите на стол. Дайте ему хорошо оттаять и слегка подняться.

    А пока отварите в мундире картофель. Остудите, очистите, перетрите через терку. Подрежьте к картошке свежей петрушки и мякоти копченой курицы. Добавьте мускатного ореха. А также молотого перца и соли - по вкусу. Перемешайте, чтобы ингредиенты начинки распределились равномерно.

    По очереди раскатайте оба пласта теста. Один выложите на противень или в форму. На него выложите всю начинку. Покройте вторым слоем теста. Прищепните края - можно сделать фигурно.

    Обильно смажьте полуфабрикат сметаной с помощью кондитерской кисти. Испеките в духовке при 180˚С примерно 50 минут.

    Не спешите нарезать только что испеченный пирог. Оставьте его для остывания на несколько минут. А потом выложите на блюдо и разделите на порционные куски.

    Приятного аппетита!

    Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное нет таких людей, которые не любят вкусовое сочетание "курица-картошка". А если ещё эти "курица-картошка" в хрустящей корочке из слоёного теста, то мало кто устоит. Картошка впитывает в себя влагу из курицы, становится мягкой и невероятно вкусной.

    Самое главное в этом простейшем пироге - начинка. Не надо строго придерживаться моего рецепта, попробуйте поменять пропорции! Если мяса будет больше, то и пирог будет более мясным. И наоборот, картофельным, если вы увеличите количество картофеля.

    Итак, готовим пирог с картошкой и курицей в духовке...

    Соедините нарезанный мелкими кубиками картофель и порезанное небольшими кусочками куриное мясо. Мясо советую брать с окорочков, так как оно получается в пироге сочнее. Добавьте так же мелко нарезанный лук. Я не добавляла дополнительных специй, кроме чёрного молотого перца, чтобы не перебить вкуса курицы. Посолите по вкусу и хорошо размешайте.

    Готовое слоёное тесто разделите на 2 части. Каждую часть надо раскатать в коржи по диаметру вашей формы. Выложить первый пласт теста, а сверху положить начинку.

    Сверху выкладываем второй раскатанный лист теста. Он должен быть чуть толще, но меньше по размеру, чем нижний.

    Обратите внимание, что начинка выкладывается отступая от краёв по 3-4 сантиметра, оставляя тесто на заворот.

    Приподнимаем нижнее тесто, как бы заворачивая его на верхний лист, защипываем все края. Осталось пирог поставить в духовку для запекания.

    Запекается пирог с картошкой и курицей в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут.

    Если у вас домашнее слоёное тесто, то поставьте запекать первые 30 минут при температуре 160 градусов, а потом для красивого цвета увеличьте температуру до 180 градусов на оставшееся время.

    Сочный, вкусный и сытный пирог с картошкой и курицей готов. Особенно вкусный он в горячем виде и по вкусу напоминает кубете.

    Приятного аппетита!