Как пьют кофе в разных странах. Как правильно варить традиционный кофе по-бразильски Кофе по-бразильски с какао и сливочным мороженым

Раздел:
Бразильская кухня

2-я cтраница раздела

Время пить кофе
Кофе по-бразильски

И завтрак, и обед у бразильцев сопровождаются чашечкой сладкого кофе — кофецино (cafezinho), у европейцев известного еще как эспрессо.

Кофе — напиток, которым
наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для которой кофе был бы так важен, как для Бразилии.
Кофе
здесь пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках (demitasses).
Настоящий бразилец выпивает по 12-24 демитасеса
в день. Бразильские бизнесмены обязательно приглашают
партнеров на кофе, за которым решаются важные вопросы,
а хозяйки всегда предлагают кофе гостям, поскольку кофе —
это символ гостеприимства в Бразилии.
Пожалуй, в Бразилии искусство приготовления кофе доведено до совершенства, как ни в каком другом государстве. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды,
пресной воды, точных мер, и настоящий бразилец никогда
не позволит кофе кипеть. Между завтраком и обедом бразильцы перекусывают — кофе с пирогом или бисквитами,
фруктовыми соками и едой из фаст-фуда.

ТРАДИЦИОННЫЙ БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ

Плиточный шоколад (125 г) покрошить на мелкие кусочки и растворить в крепком горячем кофе.
Затем добавить 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь.
Сахар положить по вкусу и украсить напиток
взбитыми сливками.

МОККО-АКТИВ

Сварить очень крепкий кофе. Профильтровать его, добавить сок лимона и мед.

Сок лимона придаст напитку неповторимый аромат, а мед — легкую сладость.

Этот кофе
пьют из маленьких чашечек.

КОФЕ «ПЕЛЕ»

Налить в турку холодную воду и добавить сахар. Когда
вода закипит, часть ее отлить в чашку.

В турку засыпать кофе и довести до кипения.

Затем снять с огня, вылить туда
воду из чашки, накрыть и дать настояться 30 с.

ГЛЯССЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Сварить крепкий кофе, положить в него сахар и охладить.

Добавить кусочки льда и взбить в шейкере.

Затем разлить по бокалам, а сверху украсить листочками мяты.

БРАЗИЛЬСКИЙ КРЕМ-КОФЕ

Довести до кипения пол-литра молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снять с огня,
добавить 4 ст. ложки сливок.

Полученную смесь взбить и долить 25 мл крепкого кофе.

Перемешать и разлить кофе в маленькие чашки.

КОФЕ «ПО-СЕЛЬСКИ»

В турку (предпочтительно медную) насыпать тонко моло-
тый кофе (из расчета — одна мерная ложка на чашку), сахар
добавить по вкусу.

Затем нагреть кофе на медленном огне,
пока не начнет подниматься пенка.

Не давая кофе закипеть,
снять с огня и дать пенке опуститься. После чего процедуру
нагревания повторить дважды.

Чтобы гуща быстрее осела,
можно добавить несколько капель холодной воды.

Кофе раз-
лить в мелкие чашечки, не процеживая.

«ДАМСКИЙ» КОФЕ

Сварить очень крепкий черный кофе и разлить его в
чашки. Затем на поверхность кофе положить 1 ч. ложку
взбитых сливок.

При желании в сливки можно добавить
немного сахарной пудры и щепотку ванили.

Чтобы придать
напитку красивый вид, надо посыпать сливки крошками
шоколада.

КОФЕ С ЯЙЦОМ

На 4 порции понадобится 1 яйцо и 4 маленькие чашки
крепкого горячего кофе.

Отделить желток от белка и растереть его с 2 ложками сахарной пудры, белок взбить в миксере.

На поверхность кофе положить немного желтка,
а когда он разойдется и покроет всю поверхность, в центр
положить взбитый белок.

КОФЕ «БРАЗИЛИА»

Сварить очень крепкий кофе, отдельно вскипятить молоко.

Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда
часть молока и хорошо перемешать. Затем добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Поставить на огонь
и кипятить 10 мин.

Снять с огня и взбивать до получения
маслянистой, пузырящейся массы, после, продолжая
взбивать, добавить туда кофе.

КОФЕ С ШИПОВНИКОМ

Ягоды шиповника тщательно промыть в горячей воде, положить в термос и залить кипятком.

Примерная пропорция:

Полстакана ягод (можно сухих) на пол-литра воды.

Выдержать
настой в термосе 12 ч.

В дальнейшем использовать настой
вместо воды для приготовления кофе обычным способом.

КАППУЧЧИНО ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Вначале приготовить обычным способом очень крепкий
кофе-эспрессо.

Затем добавить в кофеварку такое же количество молока и прогнать полученную смесь через кофе-
варку, как обычный кофе.

Напиток разлить в чашки и слегка присыпать шоколадной пудрой.

Трудно не поражаться тому, насколько разным может быть кофе. В каждой стране этот напиток готовят по особым рецептам, и малейшее изменение состава или технологии приготовления позволяет получить неповторимый букет. Кофе по-бразильски – это крепкий черный кофе с горьким шоколадом под нежной шапкой взбитых сливок или ванильного мороженого. Такое трио вряд ли кого оставит равнодушным.

Кофе по-бразильски покорит ваше сердце, если вы сделаете его правильно.

  • Выбирайте для приготовления кофейного напитка только качественный зерновой кофе, который правильно хранился. Испорченные зерна окажутся даже хуже, чем растворимый кофе, который для приготовления кофе по-бразильски брать тоже не рекомендуется: он не обладает достаточно выраженным ароматом.
  • Для приготовления кофе используйте кофе мелкого или среднего помола. Измельчить его лучше всего непосредственно перед тем, как приступить к приготовлению напитка. Дело в том, что в зернах он лучше сохраняет свой аромат.
  • Для того чтобы кофейный коктейль было приятно пить, кофе перед добавлением в него требуется профильтровать. Если он готовился при помощи кофеварки или кофемашины, необходимости в этом нет.

Распространены два рецепта приготовления кофе по-бразильски. При всей своей схожести они предусматривают использование разных технологий приготовления. По этой причине руководствоваться следует указаниями в выбранном рецепте.

Кофе по-бразильски с шоколадом и взбитыми сливками

  • кофе экспрессо – 100 мл;
  • молоко – 0,3 л;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • горький шоколад (в плитке) – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите шоколад, растворите его в горячем кофе.
  2. Добавьте по вкусу сахар.
  3. Влейте молоко, взбейте все миксером.
  4. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Подается напиток горячим. Сверху его можно посыпать шоколадной крошкой.

Кофе по-бразильски с какао и мороженым

  • кофе экспрессо – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 г;
  • соль – щепоть;
  • молоко – 30 мл;
  • сахар – 15 г;
  • мороженое – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте какао с сахаром и солью, залейте горячим молоком и поварите пару минут на слабом огне.
  2. Взбейте какао, перелейте в чашку.
  3. Тонкой струйкой, размешивая какао ложкой, влейте горячий кофе.
  4. Украсьте размягченным мороженым и подавайте.

Сочетание горячего кофе и холодного мороженого создает неизгладимое впечатление.

Кофе по-бразильски – очень приятный и красиво оформленный кофейный коктейль, который с удовольствием пьют не только в Бразилии.

Невозможно представить Бразилию без футбола, сериалов, знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро и без кофе! Что же значит этот бодрящий напиток для бразильцев, как они его готовят и что предпочитают к нему на завтрак?

ТЕКСТ: Виктория Лачетти.

Особенности бразильского кофе

Сорайа Гедес Рочев родилась в Сальвадоре, на юге Бразилии. Более 10 лет живет в Москве и работает преподавателем португальского языка в одном из лучших вузов страны. Мы встретились с Сорайей, чтобы поговорить о кофе, о предпочтениях и тонкостях его употребления, обо всем, что с ним связано.

А в чем особенность именно бразильского кофе?

Мы, бразильцы, считаем, что любой бразильский кофе — это просто вкусный кофе. Мы вообще очень любим тропические продукты. Ведь, как известно, кофе в Бразилию первым привез Франсиско де Мело Палетта, причем привез его из Африки.

Сорайа, расскажите, пожалуйста, как в Бразилии стандартно готовят кофе?

Ставим воду на плиту. И, когда закипит, кладем туда одну, две или три ложки кофе и ждем, когда поднимется вода.

Да. Сразу, когда появилась пена, снимаем кофе с плиты. Затем профильтровываем. У нас есть специальные фильтры, которые бразильцы делают из ткани. Сделать в домашних условиях такой фильтр очень просто: берем хлопковый платок или любую хлопковую ткань, скручиваем в воронку и посередине прикрепляем металлическую проволоку, зажимаем в форме кольца. Держим за верхний край и фильтруем кофе. До сих пор в Бразилии есть люди — такие, как моя мама, например, и родственники, — которые не покупают специальные машины, устройства для варки кофе и используют такой домашний метод. Говорят, так вкусней.

С чем обычно пьют кофе в Бразилии на завтрак?

Обычно мы пьем кофе с молоком или без. И у нас есть такая привычка, например, утром пить кофе и кушать земляные бананы — это такие огромные сладкие бананы, обычно мы их жарим или варим. Еще вместе с кофе можем есть сладкую зеленую картошку батат (батат — сладкий картофель, мучнистые клубни которого употребляют в пищу в сыром виде. — Прим. авт.), готовим кус-кус.

Есть ли какие-то особые традиции в распитии кофейного напитка, допустим, в гостях, в общественных местах?

Бразильцы очень любят поболтать. Мы вообще пьем кофе везде. Если в России люди приходят в гости, то хозяйка обязательно должна что-то приготовить к встрече. А в Бразилии, на северо-востоке например, вы можете прийти в любое время, но это не значит, что вы или вас должны угощать. За чашкой кофе вы можете просидеть целый день и просто болтать. Если вы приходите в банк или куда-либо еще, вам всегда предлагают кофе.

Кофе всему голова

Главным поставщиком кофе на мировом рынке является Бразилия, где пятая часть обрабатываемых земель занята под кофейные плантации. Ни одно другое государство не может соперничать с ней по количеству производимого кофе. Бразильский кофе отличается высоким качеством.

Урожай кофе в Бразилии собирают в сухой сезон — с апреля по сентябрь. С дерева снимают сразу все плоды. После промывки плоды раскладывают тонким слоем сохнуть на солнце в течение двух-трех недель. По нескольку раз в день их перемешивают граблями, а на ночь укрывают от сырости. Во время сушки происходит ферментация зерна, после чего высушенные плоды загружают в специальную машину для удаления всех внешних оболочек.

Любовь как в сериале

Появлению в Бразилии кофейных плантаций предшествовала весьма романтическая история. Кофе выращивали в своих колониях французы и нещадно казнили каждого, кто пытался вывезти хоть одно зернышко.

В 1727 году между Голландской и Французской Гвианой возник некий территориальный спор. Улаживать конфликт доверили Бразилии, посредником выступал подполковник Франсиско де Мело Палетта.

Он не только преуспел в решении государственных дел, но и неплохо проводил досуг: поговаривали, что жена губернатора Французской Гвианы была им полностью очарована. Перед отъездом ловкого подполковника жена губернатора публично преподнесла ему пышный букет на банкете в честь бразильских гостей. Среди цветов находились саженцы кофейных деревьев… Привезя драгоценные саженцы в Бразилию, Франсиско де Мело Палетта вышел в отставку и стал разводить кофейные деревья. Плантации в Бразилии долгое время оставались довольно скромными. В XVIII веке основу экономики страны составлял в основном сахар, поставлявшийся в европейские страны.

Сорт диктует вкус

Специалисты считают, что число различных сортов кофе на земном шаре превосходит тысячу. Помимо ботанической и коммерческой классификации имеется третья, более распространенная — географическая. Зачастую кофе называют по имени местности, где он выращен, или по порту вывоза. Но это мало о чем говорит, так как отдельные партии кофе даже из одной провинции могут значительно различаться. Один и тот же кофе можно по-разному обжарить и размолоть. Из разных сортов кофе составляются смеси. Например, зерна робусты (сорт кофе, который отличается острым горьким вкусом и содержит много кофеина) придают кофе красивый цвет и крепость, а зерна арабики — усиленный аромат и приятный тонкий вкус. И, чтобы букет получил желаемый вкусовой оттенок, можно добавить зерна иных сортов. Лучшие сорта робусты выращивают на Мадагаскаре и в Гвинее.

Запомните: бурбон сантос

Развитие кофейного производства в Бразилии стимулировало рост спроса на кофе в мире. К тому же климат и почва этой страны как нельзя лучше подходили для возделывания кофейных деревьев, и уже в 1850 году Бразилия давала половину мирового сбора кофейного зерна. И сегодня Бразилия прочно удерживает первенство по экспорту кофе.

Кофе в Бразилии произрастает в 17 из 21 штата, но 98% кофейного зерна приходится только на 4 штата, половину из которых дает Парана, а треть — Сан-Пауло.

Сказать «бразильский кофе» — почти ничего не сказать. Благодаря разнообразию условий выращивания в Бразилии существует много типов кофе. Но около 50% всего бразильского кофе поступает на рынок под общим названием сантос — от порта Сантус, откуда этот кофе вывозится во все страны мира. Лучшей разновидностью считается бурбон сантос. Получают его путем умелого составления смесей специалистами. К нам из Бразилии импортируют в основном сантос — либо в смесях, либо отдельно.

В Бразилии также производят сорта минас и парана (по названиям двух штатов страны). Существуют и другие сорта бразильского кофе, которые тоже не менее популярны. Например, сорт рио обладает грубой остротой, а также лекарственным запахом из-за содержащегося в почве йода.

Черное золото

В середине Второй мировой войны цены на кофе поползли вверх. Можно было уверенно рассчитывать на увеличение спроса на кофе после войны. Под руководством Бразильского института кофе фермеры расчищали и восстанавливали плантации. Сегодня на центральной площади в Сан-Паулу есть оригинальный монумент, вылитый из бронзы: кофейное деревце — символ богатства страны.

Сбор и подготовка зерен кофе для дальнейшего употребления — процесс трудоемкий и долгий. По словам Сорайи, большинство бразильцев предпочитают кофе покупать, а не выращивать самим.

Кофеин и пищеварение

Напомним, что в кофе содержится кофеин, но не в чистом виде, а в определенной пропорции с большой группой других органических элементов. Поэтому реакция организма на кофе иная, нежели при приеме чистого кофеина. Медики относят кофеин к группе алкалоидов из-за возбуждающего и бодрящего действия. Стимулирующий эффект кофе длится до трех часов. Важно отметить, что вслед за возбуждением, вызванным кофе, угнетенного состояния не наступает, как это обычно бывает при употреблении спиртных напитков.

Еще в 20-е годы XIX века это вещество выделили в чистом виде из кофейного экстракта. Кофеин имеет вид бесцветных кристалликов с горьковатым вкусом. В конце XIX века расшифровали структурную формулу кофеина, а в 1897 году он был синтезирован немецким химиком Г. Фишером.

В организме человека кофеин воздействует на кору головного мозга и входит в состав многих лекарственных препаратов.

Реагирует на кофе и пищеварение. Здесь главным образом дают о себе знать содержащиеся в кофе органические кислоты. В результате их действия усиливается выделение желудочного сока, и примерно через полчаса после приема кофе кислотность достигает максимума. Однако не рекомендуется употреблять этот напиток тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В целом кофе ускоряет процесс пищеварения, пища лучше усваивается организмом. Следовательно, этим обусловлена старая традиция — подавать кофе на десерт.

Кофе по-бразильски: молотый кофе засыпают на дно сосуда, заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд.

47. Кофе по-бразильски.

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

Из книги 55 рецептов кофе автора Мельников Илья

Холодный кофе по-бразильски 1 чашка кpепкого холодного кофе, 2 столовые ложки ликеpа, 2 столовые ложки сахаpной пудpы, 1 столовую ложку сливок, ломтик лимона и щепотку ванили.Все состовные части взбить в шейкеpе или миксеpе, pазлить в стаканы и добавить в каждый по кусочку

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Кофе с шоколадом по-бразильски Требуется: 2-3 ч. л. кофейного порошка, 75 г горького шоколада с орехами, 1/2 стакана воды, 1,5 стакана молока, сахар, взбитые сливки.Способ приготовления. Шоколад измельчите. Залейте 1/2 стакана воды 2-3 ч. л. кофейного порошка и настаивайте 2-3

Из книги Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Кофе по-бразильски Вариант 1 Требуется: 16 г черного молотого кофе, 1 ч. л. какао, 2 ч. л. сахара, 50 мл белого рома, 150 г сливок, 2 стакана воды.Способ приготовления. Смешайте какао с сахаром, положите в кипящую воду. Постепенно добавляйте в кипящее какао кофе. Когда напиток

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Бананы по-бразильски Сахар и какао смешиваем. Бананы чистим и обваливаем в массе из какао. Сверху посыпаем орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками.Состав: 4 банана;1 ст. ложка какао;1/2 стакана сахара;орехи;4 ст. ложки взбитых

Из книги Худеем на супчиках автора

Гусь по-бразильски Состав: гусь – 1 шт., копченое сало – 100 г, ветчина – 150 г, зерновой перец – 1 ст. ложка, капуста – 1 кочан, сосиски – 4 шт., морковь – 2 шт., сельдерей – 1 корень, лук – 3 шт., сметана – 5 ложек, уксус столовый – 2 ст. ложки.Вычистить и вымыть гуся, натереть его

Из книги Тонизирующие напитки в нашем доме автора Белоречки Александр Димитров

Из книги Горшочки с овощами, рыбой, мясом автора рецептов Сборник

Кофе по - бразильски Продукты для приготовления: 8 чайных ложек молотого кофе, 1 чайная ложка какао - порошка, 1 чайная ложка сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл воды.Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток

Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей Павлович

Рыба по-бразильски 1,2 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 3–4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками,

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Курица по-бразильски ИнгредиентыТушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 ст. л. оливкового масла,? сушеного стручка острого перца,? ч. л. перца, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

Печень по-бразильски Состав: 250 г печенки, 100 мл белого вина, 1 лимон, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, щепоть майорана, 1 банан, соль, перец черный молотый.Подготовленную печень нарезать тонкими ломтиками. Выдавить сок из половинки лимона, натереть

Из книги Духовка. Мясные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Печенка по-бразильски Из вина, лимонного сока, тертого лука, измельченного лаврового листа с добавлением перца и соли приготовить маринад. Выдержать в нем сутки тонкие ломтики печенки, затем обсушить, обжарить в масле и прокипятить в процеженном маринаде 3–4 минуты. В

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Курица по-бразильски Ингредиенты: 1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, ? сушеного стручка острого перца, ? чайной ложки перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить,

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Плов по-бразильски КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый мелко нарезанный – 2 столовые ложки Масло оливковое – 1 столовая ложка Помидоры – 2 штуки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой 20 минут.Масло

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Кофе по-бразильски 2 ч. ложки кофе, ? ч. ложки какао, ? ч. ложки сахара, 30 мл рома, 50 мл сливок, 100 мл воды.Из воды, сахара и какао приготовить напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, подсластить и разлить в чашки. Напиток ароматизировать ромом и сверху

Из книги Праздничные салаты автора Луковкина Аурика

Курица по-бразильски ИнгредиентыТушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 чайной ложки перца, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить, посолить,

Из книги автора

Салат «по-бразильски» Количество порций – 4 1 небольшой ананас 200 г отваренного мяса индейки 200 г консервированной кукурузы 2 киви 250 г майонеза Подготовка 40 мин. Приготовление 90 мин. 1. Ананас очистите, удалите сердцевину, затем мякоть нарежьте маленькими

Эта статья будет интересна всем любителям кофе со страстью к путешествиям. Как известно, кофе является важным ежедневным ритуалом для многих культур в мировом масштабе. От уютных европейских кофеен к переулкам Южной Америки и высокотехнологичным районам Японии - вам будет интересно узнать о том, как разные страны наслаждаются своим кофе.

Италия: совершенство цвета карамели

Вы наверняка знаете о существовании кофе эспрессо. Этот напиток является неотъемлемой частью итальянской культуры, как и латте, мокко, или американо. Это очень популярный выбор для людей второпях, желающих получить дополнительный заряд энергии. Кофе эспрессо был изобретен итальянцами, чтобы решительно сократить время ожидания и варки напитка. По традиции, эспрессо пьется залпом, а у идеальной чашки должны быть пенистые сливки поверх крепкого ароматного напитка. Кофе в Италии является важнейшей частью обеденного этикета .

Марокко и пряный кофе

Знаменитый пряный кофе Марокко очаровательно смешивает кофе со специями, такими как корица, тмин, имбирь, кардамон и мускатный орех. Эта традиция связана с известными рынками специи страны. Знаменитый марокканский кофе трепетно выращен и обработан - это здоровый и очень ароматный напиток. Марокканские специи добавляются в кофе в зависимости от случая. Свадьбы и счастливые события сопровождаются сладостью, в то время как похороны требуют горького напитка. Путешественникам обязательно стоит попробовать фантастический пряный кофе на марокканских рынках, закусывая его свежеиспеченной лепешкой и наблюдая за шумной толпой.

Десертный кофе в США

Кофейный молочный коктейль под названием фраппучино является ярким примером американской культуры. Его предпочитают люди, желающие насладиться десертом со вкусом кофе. Несмотря на то, что изобретателем фрапучино является компания Starbucks, напиток представлен в той или иной форме по всему миру. Фраппучино лучше всего пить охлажденным и щедро покрытым взбитыми сливками. Есть множество комбинаций и разновидностей, от шоколадного фрапучино до напитка со вкусом зеленого чая. Вы хотите более крепкий напиток? Закажите свою версию фрапучино с добавлением кофе эспрессо. Если представится такая возможность, обязательно попробуйте этот кофе в Сиэтле, который считается родиной современных кофеен. Посетите Пайк Плейс - один из самых старых общественных рынков в США, где и появился этот коктейль.

Бразилия и маленький кофе

Бразилия занимает очень важное место в мире кофе, потому что производит одну треть всех кофейных зерен мира. Этот огромный вклад делает название самого популярного бразильского напитка "кафесиньо" (“мало кофе”) несколько парадоксальным. Национальный кофе Бразилии фильтруется используя тканевое сито и подается в крошечных чашках. В кофе добавляется большая доза сахара, и напиток подается сразу после еды. Сегодня кафесиньо может комбинироваться со множеством ингредиентов, от сгущенного молока до фруктовых сиропов. Посетите небольшие традиционные кафе в узких бразильских переулках, где все еще готовят подлинную версию этого напитка.

Франция и кофе с хлебом

Кофе с молоком во Франции пьют вместе с хлебом, обмакивая его прямо в кружку. Этот ритуал совершается утром, а кофе подается в широкой чашке, чтобы позволить макание выпечки и хлеба. Конечно, Вы можете также наслаждаться кофе более обычным способом, а выпечку съесть с вкусным джемом. Вам нравится кофе с меньшим количеством молока? Попросите более легкую версию этого напитка noisette (кофе с лесным орехом). Парадокс в том, что в нем на самом деле нет никакого лесного ореха. Имя скорее всего вдохновлено сумасшедшим вкусом напитка. Если Вы хотите прикоснуться к великой истории, направляйтесь в известное Кафе de Flore в Париже, где собирались такие влиятельные философы, как Жан-Поль Сартре и Симоне де Бовуар.

Крепкий филиппинский кофе

Филиппины - одна из нескольких стран, которые производят целых четыре варианта коммерческого кофе, а именно арабику, робаста, эксельса и либерику (барако). Капенг Барако популярен на Филиппинах из-за его уникально крепкого и богатого вкуса. Барако получил свое имя от местного слова “кабан”, с намеком на его крепость. Этот кофе пьют с добавлением сахара и молока, в сочетании с популярным местным хлебом пандесал, который обычно едят на завтрак.

Турция и гадание на кофе

Турецкий кофе известен своей крепостью и необычным способом приготовления. Его варят в медном кофейнике на длинной рукоятке, помещая её в раскаленный песок. Кофе обычно подается после еды вместе со сладким рахат-лукумом. В нижней части чашки всегда остается кофейная гуща от заварки, у которой есть свое особое предназначение. Эта кофейная гуща используется для гадания. Насладившись своим турецким кофе, Вы можете обратиться к гадалке, которая предскажет будущее по остаткам крепкого напитка. Кофе является одним из центральных напитков в традиционной кухне Турции .

Кофе в Ирландии

Как Вам нравится ирландский кофе с виски? Объединение двух на первый взгляд несовместимых компонентов - кофе и алкоголя, делает ирландский кофе уникальным напитком. Из-за наличия виски это в большей мере вечерний напиток, а не традиционный утренний заряд бодрости. Ирландский кофе не принято размешивать - холодные взбитые сливки на вершине предназначены скорее для украшения. Этот напиток прекрасно подойдет для тех, кто стремится отдохнуть после работы, или взбодриться перед веселой вечеринкой.

Япония и вкусное искусство латте

3D-искусство кофе в Японии составляет серьезную конкуренцию зеленому чаю. Несмотря на то, что зеленый чай остается предпочтительным горячим напитком в стране, все больше японцев склоняются к различным разновидностям искусства латте. Искусство латте - один из самых творческих способов украсить кофе узором пены. Яркая креативность мастеров приготовления латте не знает границ.

Действительно, кофе отразился во множестве различных культур. Во время своего путешествия обязательно постарайтесь расширить свои горизонты, попробовав местные варианты кофе и испытав новую культуру в каждом глотке. Еще больше об этом удивительном напитке Вы узнаете в подборке , ранее опубликованной на LifeGlobe.