Пирожное из детства. - Лучшие рецепты!

Пирожное из детства. Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки… Одно знаю точно — это вкусно и просто приготовить.

Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию

Для прослойки:
400 гр яблочного повидла

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку).

Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар.

Вкусные домашние рецепты

🍰

 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут.

Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом.

Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *