
Это тесто готовится быстро и легко.
Идеально подходит для любой выпечки – воздушных булочек, сдобных пирожков, пиццы. Если выпечка сладкая, можно добавить чуть сахара, ваниль и расплавленное сливочное масло.
Помните, что если за положенных 30 минут тесто не поднялось, оно обязательно поднимется в процессе выпекания.
Основные ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Растительное масло – половина стакана
- Сухие дрожжи – 11 граммов
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мука – 3 стакана
Как готовить:
- Смешать с маслом кефир, подогреть, всыпать сахар и соль, просеять муку и смешать с дрожжами. Постепенно влить кефирную смесь, аккуратно замесить тесто, накрыть, дать постоять 30 минут.
- Пока тесто подходит, можно сделать начинку.
- Застелить противень пергаментом, сделать пирожки, уложить на противень вверх швом. Пока греется духовка, можно позволить пирожкам настояться на протяжении 10 минут, потом смазать яйцом пирожки.
- Печь до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Сохраняйте себе рецепт и делитесь со всеми!